Феномен Циперовича

Леонид Терентьев
Сила внутри нас





  Жил-был в городе Минске простой парень Яков Циперович. Работал  электриком, звёзд с неба не хватал, высокими материями не интересовался, любил сходить с друзьями на футбол и побаловаться пивком. Короче, обычный работяга.       Однажды  задумал он разводиться. А жена,  отомстить желая,  подсыпала ему в пиво цианистого калия...
  Трое суток  вытаскивали его медики с того света.
  Вышел наконец Яков   из комы... -   тут-то всё и началось.
   Он почти  разучился спать - стоило прилечь, как неведомая сила буквально поднимала с кровати. По его словам,  чувствовал себя как переполненный сосуд. Переполненный энергией, которая заставляла его что-то делать. Со временем всё же научился   входить в некое оцепенение, но сном оно всё же не было.
  Еще  появилась у него чудовищная сила и выносливость.  Вообще забыл, что такое усталость. Как-то решил проверить пределы своей выносливости и 24 часа непрерывно  отжимал штангу. Но  признаков усталости так и не ощутил.     И стал Яков всерьез   интересоваться йогой, духовными практиками, даже  собственное философское учение разработал. И начали рождаться   удивительные стихи, наполненные глубоким содержанием. Хотя     утверждает, что сочиняет не он - в готовом виде приходят.
  Кроме того, Яков перестал стареть. После отравления уже много лет прошло - а выглядит таким же 26-летним.   Теперь Циперовичу 65, женился вторично, у него взрослые дети, но старость забыла к нему дорогу.
  Живет ныне в Германии, в городе Галле. Его феномен известен всему миру, о нём  более 70 фильмов снято, но все лишь описывают, а дать объяснение  такого  «замороженного» состояния никто не может. И я   не мог - пока не начал заниматься проблемами вакуумной энергии и её влияния на человека. А когда разобрался,  все понял.       Физический вакуум, напомню, присутствует везде,   формирует   пространство Вселенной, содержит в себе огромнейшую энергию и довольно  легко ее отдаёт.
  И еще. Человеческий мозг из двух полушарий состоит. Левое отвечает за логику и анализ, речь и письмо, суждение и рассуждение,  обрабатывает  информацию и принимает решения.    Правое - за мораль и нравственность, чувство прекрасного и музыкальность, эмоции и переживания, управляет работой внутренних органов. А еще - за паранормальные способности...
  Для работы полушарий нужна энергия. Если ее не хватает, приходится  что-то отключать.
  Когда ребёнок  рождается, полушария его мозга активированы примерно одинаково. Поэтому многие дети обладают разными необычными возможностями, видят ауру. Но развитие речи и логики   ведёт к  активизации левого полушария, на которое  тратится все большая часть энергии.
Поэтому  правому полушарию едва
хватает силы на работу внутренних органов и  эмоции, а на паранормальщину уже не остаётся. Вот почему у большинства детей необычные способности постепенно  утрачиваются.
  Откуда мы получаем энергию для работы мозга? Из еды? Учёные обнаружили, что наши энергетические расходы раз в десять выше количества калорий, получаемых от завтраков, обедов и ужинов.   Основную долю энергии человек получает из окружающего нас  физвакуума во сне. И если  получает вакуумной энергии 100%,  может вообще от еды отказаться. И такие уникумы известны. 
  В бодрствующем состоянии у нас работает в основном левое полушарие мозга. Но когда засыпаем,  перестаём думать, говорить, читать,   принимать решения, ничто уже не мешает включиться правому полушарию. А так как оно  отвечает за работу внутренних органов, в том числе  информационно-энергетического - души, или астрального тела, она начинает набирать энергию из окружающего нас эфира-физвакуума.
  Днем мы  получаем мало энергии, больше тратим. А в состоянии сна настолько расслаблены, что ничто уже не мешает душе колебаться с высокой частотой и получать много энергии. Вот почему сон так важен для человека, важнее еды.
  А что будет с тем, кто спит 24 часа в сутки - такой сон называют летаргическим? Избыток энергии ведёт к остановке времени в его организме.
Медикам   известно: в летаргическом сне человек  может проспать десятки лет и останется таким же юным, как был.
  Такой феномен идет в организме Циперовича даже когда он вообще не спит. Когда он впал в кому, заработало его правое полушарие, включив процесс накопления энергии. И за несколько суток бессознательного состояния   накопилось  столь много энергии, что её хватило для поддержания одновременной работы обоих полушарий мозга. А если правое  работает постоянно,   процесс накопления энергии не прекращается. Тем и объясняются  особенности Циперовича - обычный сон стал ему не нужен. Его давняя молодость и огромная сила  - тоже результат накопления энергии. И интерес к высоким материям...
  Бывают и    противоположные случаи - когда человек с детства  начинает   стареть. Такую болезнь называют прогерией, лечить её не умеют. Например, в Прибалтике живёт  Альгидас Гаулявичус, который за один год постарел на 40 лет.
  Если у Циперовича и ему подобных  энергии в организм поступает чрезмерно много, то у больных прогерией,  наоборот,  слишком мало. Им бы я посоветовал   пожить в так называемых Местах Силы -  выхода эфиро-вакуумного потока из-под земли. В земной коре постоянно образуются и исчезают местные электромагнитные поля, которые формируют эфиро-вакуумные потоки. Обычно они друг друга нейтрализуют. Но если один  выйдет на поверхность, тогда и образуется Место Силы. Или, иначе, геопатогенная зона. Потому она и является патогенной, вредной, что  энергии там слишком много.
  Больного прогерией нужно повезти в Место Силы, и пусть там погуляет. Где-то ему будет плохо, где-то получше, а где-то  хорошо. И в месте максимального комфорта пусть поживет некоторое время.   Постепенно правое полушарие его мозга станет активизироваться - и включит механизм накопления энергии...
 
Игорь Прохоров. prokhorov53@mail.ru

 Подготовил
Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru