Эх, ребята всё не так, всё не так, как надо!

Поправкин
Эх, ребята всё не так, всё не так, как надо!

Тут я окончательно охренел, и дабы были подготовлены ко вранью гисметео вам  и расскажу.
Давно, ещё 19 сентября 2015 года написал рассказ Метеорология, где в доступной форме написал то, без чего невозможно понимать синоптические процессы вообще. Был поражён тому, что гисметео позволил себе говорить, видимо вообще не имея элементарных знаний. Ну, я, конечно, только сильно удивился и не более того. Ошибки могут быть у всех!
Однако, 3 мая 2016 года они вновь дают Прогноз летней погоды на лето 2016 года.
Тогда я скорректировал их ахинею, под свой прогноз. Тут сами прочитаете, что они там наляпали, и что ожидал я. А результат вы сможете прочитать в рассказе Вот и лето прошло, написанным  2 сентября 2016года.
Наконец, по весне 2017 года, они опять ляпнули, а я заинтересовался, как можно предсказать наступающее лето. Изучив, написал рассказ Холодное лето, как и говорил.
Рассказ был написан 19 июля 2017 года.
Но, активно употребляя эспувизан, у них уже не оставалось времени на прогнозы, поэтому они передрали один к одному ту ахинею, что наляпали Прогноз летней погоды на лето 2016 года. Даже того же любителя эспувизана  втюхнули и получилось предсказание 2018 год. Всё равно врут, а народ авось и не заметит.
Вот он
Прогноз летней погоды в Санкт-Петербурге
Июнь. Именно в начальном месяце жаркого периода можно увидеть Санкт-Петербург с самой красивейшей стороны. В это время погода настолько мила и приветлива, что просто глупо оставаться дома и проводить свободные минутки в сплошном одиночестве. Именно июнь привлекает сотни тысяч туристов в Санкт-Петербург. Что ожидать гостям и закоренелым жителям этого города в месяце июне? Средние режимы уличных столбиков термометра в дневное время поднимутся до пределов в плюс 23 градуса. В некоторые дни вероятно резкое повышение температурных режимов даже и до 30-ти градусов приятной жары. Но в ночное время июнь еще не славится жаркими минутами, в это время суток столбик термометра опускается до отметки в плюс 15 градусов. Погода в СПБ на лето 2018 года от Гидрометцентра интересна многим и тем, что предвещает наступление белых ночей, которые наблюдаются именно в июне месяце. Удивительно, но в указанном месяце общая продолжительность светового дня составляет целых 19 часов. Соответственно, на темное время суток остается всего лишь 3 или 4 часа. Те люди, которые желают полюбоваться великолепием белых ночей, могут смело отправляться в северную столицу нашей Родины. Чудесная погода в первом месяце лета будет сопровождаться практически постоянным штилем. А вот что касается дождей, то они будут частыми гостями месяца, но дожди не будут промозглыми или неприятными, от них будет исходить аромат настоящего лета и манящей свежести.
; Июль. Как правило, практически каждый город нашей России может похвастаться жаркими температурными режимами именно в июле. С самых давних периодов этот месяц считается символом жарких сезонов и позитивного отдыха. Какое будет лето 2018 года в Санкт-Петербурге во втором месяце жаркого сезона? Уже с начала месяца погода порадует население россиян, температурные режимы Санкт-Петербурга останутся жаркими, например, в дневное время столбик уличного термометра резко будет подниматься до отметки в 25 градусов приятной жары. В некоторые периоды возможно резкое поднятие температурных режимов, и тогда люди могут наслаждаться показаниями на столбике термометра в 32 градуса жары. В ночное время суток также продолжается относительное тепло, в этом месяце столбик термометра по ночам не станет подниматься свыше плюс 18-ти градусов. Осадков в июле практически не заметно, лишь в некоторые даты вероятен небольшой дождик, который подарит природе свежесть и приятный аромат. В этом месяце продолжаются самые длинные часы дня, световой день также длится около 19-ти часов, так что, тем, кто желает насладиться бессонными ночами, не следует упускать шанса.
; Август. Предварительный прогноз погоды на лето 2018 в Санкт-Петербурге в августе месяце также отличается приятными сведениями. Завершающий лето месяц предлагает всем насладиться разнообразием температурных летних режимов. В это время можно купаться в жарких лучиках солнца, а можно и предаться спокойным вечерам, проведенным перед окном, за которым льет проливной дождик. Средняя температура воздушной среды в указанное время в замечательном Санкт-Петербурге будет составлять предел 23 градусов тепла. Большая часть месяца будет теплой, столбик термометра в эти дни останется в пределах от плюс 20-ти и до плюс жарких 25-ти градусов. Но некоторые дни притянут к себе небольшую прохладу, которая расскажет о скором приближении золотой осени. В эти мгновения температурные режимы в окружающей среде будут наблюдаться в районе прохладных плюс 15-ти градусов. Но, следует порадовать население, а также и гостей города, такие дни будут в самом минимальном количестве. В августе повышается особая вероятность выпадения осадков в виде дождей, при этом общее количество их заметнее увеличивается. Что касается ветров, то они также активизируются, а ближе к завершению месяца ветра могут превратиться в ураганы.

Я где-то читал, что т. И.В. Сталин спросил у метеорологов, мол, с какой вероятностью исполняются их прогнозы?
-процентов 40.
-а вы поменяйте местами сбывшиеся с несбывшимися. У вас сразу вероятность правильных прогнозов возрастёт.
На основании того, что уже написал, предполагаю, что лето 2018 года в Ленинградской, Новгородской, Псковской будет нежарким, как и в прошлом году, но количество солнечных дней увеличится на 1-3.
А что, до гисметео, то их прогнозы могут быть правильным не более чем на 1 день.