Погонщик гигпанды всё ещё пытаюсь начать 8

Антон Данилец
Может быть заняв и поглотив, какое-то новое для себя место…
Которое пока мы склонны продолжать считать для себя обыкновенной и удобной сушей….
Обосновываться там, строить жилье, которое люди почему-то считают удобны и даже престижным…
Но ведь, когда-то, отъезжая куда-то из Ленинграда, на автобусе.
Проезжая мимо Пулковских высот. Я слушал рассказ экскурсовода о том…
Что они, когда-то были настоявшим берегом, самого настоящего древнего океана…
О который Он, медленно и вдохновенно. миллионы лет разбивал свои волны…
И также может быть красиво и аккуратно выкладывал свой донный песок аккуратными и бесконечными волнами….
Я был маленьким тогда, и понятие Времени, как и само Время, не вызывали у меня какого-то особенного пиетета…
Не порождало сознания его относительности и непостоянного, причудливого характера…
Наоборот, казалось чем-то сходным с океаном….
Который был всегда и всегда же, укладывал по дну свои бесконечно мерные узоры…
А значи, и когда-то тогда…
Когда говорили эти упрямые взрослые экскурсоводы….
Море было столь же безупречно встречали на берегу людей, отмечая и мерно выравнивая на мелководье их следы….
Вот только…
Ну только, не совсем понятно. Куда же делось, это самое море, которое было здесь когда-то…
И, как же эти самые высоты….
Которые были совершенно не сплошным, но прерывистыми. Могли быть берегом моря…
Ведь берег, несомненно должен быть сплошным…
Чтобы ограничивать вытекание море из него?
Но. Вот же. Берег судя по всему не был сплошным, и как же он тогда ограничивал вытекание море через него….
Ерунда. Какая-то. Получается.
Однако я на самом деле в те далекие времена много и напряженно думал об этом…
Хотя, если честно…
Это меня совершенно не касалось и, в общем-то, не представляло собой никакого интереса…
Но, почему-то вот – волновало…
Как позже, например, волновало, может ли парусник двигаться, если на него, для наполнения парусов ветром, поставить вентилятор….
И надо же, мне почему-то представлялось, что вполне сможет…
Хотя….
Ну какому же дураку придет в голову. ставить вентилятор на палубу парусника.
Чтобы ветер от него наполнял паруса?
Да и вообще, бред какой-то. Но волновал он меня. В уже более старшем возрасте….
Не меньше того, почему в древние времена…
Берег моря, был прерывистым….
А если он был прерывистым, как Пулковские высоты…
То. Почему море, не вытекало и этого самого берега…?
А если вытекало?
То, куда и зачем, собственно, текло.?
А, если текло?
То куда же, а конце концов, делось?