Метлой по американской харе!

Петр Евсегнеев
... Малограмотный (2 класса ЦПШ) верховный кремлевский правитель первый секретарь ЦК КПСС товарищ Никита Соломонович Хрущев принародно обозвал КИБЕРНЕТИКУ лже-наукой. Но его поездка в Америку заставила усомниться в этих скороспелых выводах. И всерьез задуматься - а не наломал ли он снова дров?!
В Америке Хрущева поразило - все автоматизировано : нажал кнопку - вот тебе стакан пепси, нажал кнопку - свежая пицца, нажал кнопку - лифт мгновенно вознес на головокружительную высоту. Президент Кеннеди с гордостью показывал Никите Соломоновичу достижения Америки,
уповая на КНОПОЧНЫЙ РАЙ, на то, что ВКАЛЫВАЮТ РОБОТЫ, А НЕ ЧЕЛОВЕК!
В ответ Хрущев возражал, что и у нас не хуже.
И снова обещал, что наши сверхмощные ракеты, которые "мы скоро будем делать тысячами - как вы сосиски", отправят на другие планеты Солнечной системы отряды комсомольцев-добровольцев -  "И на Марсе скоро будут яблони цвести!"
Однако слова словами, но надо хотя бы сортиры в Кремле автоматизировать!
Приехал Никита в Москву, вызвал дворника Ивана, дал ему сто рублей, литр водки и ценное указание - сесть в выгребную яму под кабинкой туалета на правительственной даче, и когда иностранный посетитель нажмет кнопку (это сигнал дворнику) - пусть Иван махнет метлой!
Иностранный посетитель - кто-то из американской делегации посетил на даче деревянное сооружение, но ему не понравилось обслуживание филейной части его тела. Что-то жестковато автомат в Москве работает!
И потому изумленный американец сунул свою упитанную харю в отверстие, пытаясь рассмотреть ту самую часть автомата, что не совсем комфортно обслужила его мягкое место. А дворник Иван с пьяных глаз (уже употребил немного русской горькой очищенной), приняв эту озабоченную американскую харю за новую задницу, тут же весело махнул метлой!
*** ЭТУ историю мне рассказал в 1980 родственник - дядя Иван, который раньше служил в охране Сталина (в молодости) на ближней даче, а после выхода на пенсию работал дворником на Новодевичьем кладбище. Он ухаживал за могилами заслуженных лиц - там, на центральной аллее, в 70 метрах от главного входа, находилась могила Натальи Денисовны БРЕЖНЕВОЙ (она умерла на 90-м году жизни) - небольшая скромная плита из черного карельского мрамора с переломленной белой гвоздикой. Брежнев оплатил ее стоимость - из своей Ленинской премии.
 А теперь сравните ее с двадцатиметровой статуей Рэльцина - из белого китайского мрамора и его громадный музей за 6 миллиардов рублей из госбюджета...