Первая иномарка на ЧФ

Серафим Григорьев -3
Однажды приезжаем мы в Севастополь, это дела давно минувших дней – начало понятий «царя Бориса». И видим заплаканную жену капитана   III ранга – Главного Химика Черноморского флота!.. Трагедия «Химика» состояла в том, что теща дает ему значительную сумму на покупку дорогущей иномарки.
Однако фишка состояла в том, что, офицер российского флота не смел, купить автомобиля, потому что у него не было Украинского национального паспорта!.. «Трезубца»!.. Вам смешно, а нам не очень..
- Шо хошь, делай, но чтобы у моей Олеси была иномарка! – ставит ультиматум Теща!.. Соседка Командующего ЧФ.
Офицер объясняет теще, что в Крыму автомобили продаются, только по иностранным паспортам.
- Ну, и что там, ваш иностранный паспорт?! – выгладывает теща стакан местного «коньяка»?! – Ты и есть иностранец, без страны и паспорта!..
Зять недоуменно смотрит на тещу.
- Извините, но я – офицер Российского Черноморского флота!..
Теща недоуменно смотри на зятя!
-Тю-тю! – нашел базу преткновения!.. Сегодня ты - офицер этого вашего задрипанного  флота, а завтра – нашего – Украинского. .. Дядя Жора враз все уладит!..
Короче, жена капитана III ранга и ее Химик переглядываются, и соображают, что делать. Машины!.. Машины!.. Всем хочется – Иномарки!.. Но, если Химик теряет статус моряка Черноморского флота – он теряет все остальное – Р о с с и й с к о е!..
А моряк – Жора,  хочет оставаться именно российским моряком. Пусть хохлы не обижаются… Но, что делать?!..
- Пиши доверенность на меня! – командует теща, уже успевшая стать гражданкой Украины.
Химик, с утра поплелся на службу. Так, мол, и так. Объясняет всю закавыку.
- Ни-и! – говорят ему правоверные русаки. – Либо ты с нами, или ты – с флота «Атамана Загайдачного»!.. Мы с тебя российские погоны враз сдерем!..
А иномарка, уже ревет под задницей Химика!.. По дешевке!.. Это такое блаженство!..
Перед Химиком стоит двуголовая задача: сохранить третейскую задачу: сохранить «статус кво».  Или оставаться офицером Черноморского флота.. Или принимать гражданство Украины. Но тогда – «гоп до кучи»!...
Коварное семейство принимает классические решение. Теща «разбивается» на собственном авто. И тонет в водах одной из бухт ЧФ. Тещу, конечно, спасают. С привлечением  «Боевых пловцов» ЧФ.
- Караул!.. Теща дивизионного Химика вернулась с того света! – докладываю Командующему ЧФ.
Командующий ЧФ был сердобольные человеком. Госпиталь. А, чтобы помощь была семье, разрешает Химику (тихо – тихо) разъезжать по Севастополю на машине теще: в аптеку - в госпиталь, на прогревание, ну и по магазинам.
Так в Севастополе появился, реально разрешенный офицер Черноморского флота, который имел право пользоваться иномаркой по акватории ЧФ!..  Смертельно больной человек!..