Кумекалка майская

Арина Ермолова
    

                Кумекать -  понимать, соображать...,
                думать  и толковать о  чём-то.
                В.Даль "Толковый  словарь живого
                великорусского  языка"



     В  нашем  сегодняшнем  мире  конфликтов,  жестокости,  страха,  техногенных катастроф  и  стремительного  развития  техники  и  технологий,  человеку  так  недостаёт  Радости.
     Особенно это  чувствуется  после  зимы.               
     Мы   соскучились по солнцу, ароматам   травы,  цветов,  весеннему  небу,  тёплому  ветерку  и  щебету  птиц.
     Мы  остро   ощущаем  потребность  покинуть  свои  жилища  и  окунуться  в  Весну.
     Замечательная  древняя  японская  традиция "ханами"- любование  цветами- прочно  входит и  в  нашу  культуру.
     Весна-красна  никогда  не  обманывает  наших  надежд  на  восторг,  любование,  встречи;  а  майская погода - на  долгие  пешие  прогулки, пикники,  выставки  на  открытом   воздухе.
     Цветут  сакуры, конкурируя  с  небесными  облаками; цветы магнолии по-прежнему  завораживают  нас  своей  хрупкостью  и  изяществом; каштаны-исполины восторгают  зеленью  листвы  и белоснежностью  цветков-ёлок.
     Землю  взрывают клумбы тюльпанов,  нарциссов, крокусов, ирисов. "Независимые"  одуванчики собираются в  громадные  светящиеся поляны, соперничая со светилом  небесным.
     Вдруг обнаруживается огромное  количество  кустов  сирени, жёлтой форзиции,  разноцветной спиреи,  вейгелы, кизила,  черёмухи,  тёрна.
     В  хоровод  ароматов,  разноцветия  и  нежного  весеннего  ветра вовлекается  и  наша  душа.  В  этом  сказочном  недолгом  хороводе - глубокий  смысл:  цветение,  как  и  жизнь,  скоротечно.  И  только  человеку  природа  даёт  шанс  сделать  нашу  Планету неиссякаемобогатой  и  цветущей, а  свою  жизнь - достойной  радости.
      Мы,  как  цветы,  являемся в  жизнь без  согласия; отцветаем-исчезаем из  неё  против  нашей  воли. Мы,  как  цветы: разные  внешне, по  запаху, даже  по вредности (рядом  с  полезным - ядовитое). Мы  -  единый  Дом  Божий,  а  цветы  -  воспоминание  о  Рае...
     Весна  идёт.
     Встречаем  её добром, Друзья.


     Иллюстрация:   фото  автора