Елк 18

Владимир Середа
О том, что Новогодняя елка – тот же самый Песах, мы узнали буквально только что.
Оказывается, «Елк», армянскою мовою, означает Исход, всемирный армянский праздник, отмечаемый христианами ежегодно.

С одной стороны Армения – моноэтнос ( 98 %  армян ), но, с другой стороны, столичный Эреван  требует  срочно ИЗОЙТИ  ( Пашинян, партия «Елк» ) из плохого прошлого в хорошее армянское будущее.

А куда они сегодня сегодня зовут, новые прогрессоры? – ясно - вглубь, в чужие края, в землю Обетованную.

Но при этом суммарный электорат ( по результатам последних демократических выборов ) партии «Елыпалы»-2017 составил всего 8%  от всего населения  страны Армении.

Армяне - самый уникальный моноэтнос, но не будем забывать и то, что к горе Арарат впервые причалил  правельщик народов Ной.
 

И сейчас уже - не обязательно обращаться к страстнотерпным  многовековым инструкциям  библии.
Новое время - сжалось, века перемен – все у нас в глазах: вот лежат наши головы, голое  мясо.   
 
Свежий опыт демократии ( освежеваны - заново ) в новый раз утверждает: сначала должно сотвориться Значительное насилие.
Личный интимный кошмар по возможности должен стать Всеобщим: что-то вроде католической инквизиции.

Креативное  меньшинство вновь и еще раз обязано поработить всех орков, варягов, юзеров: хотя бы во имя торжества эволюции: как в Украине.

А без доброй плетки, как ведомо, доброе дело не случается. 
Доброе дело Господа – рабов, насытившихся, вовремя нас хлестать.
И всех семейных зверей - в соответствие, всех по клеткам.

Вот потому и существует на Земле Избранный богом народ. 
Ведь, если бы не господь Бог, и господин Пошенян был бы Никто.
Функция Бога - оно ясно: Избранный МНОЙ народ.

…А не хочешь – я тебя на все века истреблю.
А для следующего генетического воплощения - выберу какой-нибудь Другой народ.

Тут не только армянин Пошенян – тут уже любой дурачок лишний раз призадумается. 
А, может, даже, начать все сначала? -Как Будда, как Адольф, как Иаков?
- Неисповедимы пути Авраама.