Вкус свободы

Владимир Гаджиев
Во Вселенной всё очень мудро сбалансировано. И важным элементом в сохранении этого баланса является свобода. Попробуйте остановить бушующий ветер, ограничить полыхающий огонь или удержать руками воду, сочащуюся сквозь пальцы... Все природные стихии изначально свободны. И с ними человек может лишь «договариваться», создавая условия для комфортного сосуществования рядом.
Всё живое вокруг тоже изначально рождается свободным, и люди — не исключение. Человек будет развиваться, цвести, собирать яркие пазлы в общую картину впечатлений только благодаря свободе. И если вы хотите погубить свои отношения с любимым человеком — отберите у него свободу. Неважно, в чём это будет выражаться: в контроле/ограничении/запрете или в полной, насильственной изоляции от общества. Покушаясь на чью-то свободу, отдавайте себе отчёт в том, что вы покушаетесь на святое.
Пора бы и в отношениях людям научиться вести себя так же, как они ведут себя с природными стихиями. А именно, уважать их свободу, создавая условия для мирного сосуществования рядом. Не надо удерживать/цепляться/ограничивать/контролировать, а надо организовать максимальный комфорт для своего любимого человека так, что он сам отдаст свою свободу, лишь бы быть рядом.