Дневничок. Запись третья

Рискую, публикуя подобную оценку. Посмотрела клип Киркорова, вызвавший такое обсуждение в Сети, "Цвет настроения синий". Мне понравился. Я не сторонница песен "короля", этот клип - исключение. Самая искренняя работа Киркорова. Главное, что реакция на него - своеобразный тест нашего здоровья. Хулители, знающие, что хорошо быть хорошим и плохо плохим, за годы своего пребывания в сладостном обмане привыкли к розоватой мути перед глазами, воспринимаемой ими как действительность. А цвет настроения, действительно, синий. И нет в этом пропаганды нетрадиционных отношений, как увидели некоторые, особо рьяные "сторонники хорошего и правильного".

Помню как-то повелась на рекламу в мебельном салоне и заказала себе стенку с голубой подсветкой. В ярко освещенном выставочном зале смотрелось красиво. С тех пор я недолюбливаю даже энергосберегающие лампы за голубоватый свет. Возможно, это мое слишком чувствительное восприятие, но сине-голубое освещение упорно ассоциируется у меня с моргом. И цвет настроения - цвет нашего сегодня, если перестать себе врать, наконец. Это мы, которым давно безразлична мораль, мы, уставшие от рождения, потерявшиеся и инертные, мы - инфантилы всех возрастов.

Отдельное удовольствие от роли Баскова без золотого глянца и гармоничной Бузовой.

Кстати, этот клип ставит огромную точку в спорах, которые возникали на нашей площадке о том, стоит ли писателю ориентироваться на читателя. Писательский тест-драйв - попробуйте написать нечто, заинтересующее героя клипа Киркорова, условного "читателя".

И совсем уж безрадостные размышления о будущем литературы, той самой, что остается классикой, попадая в нерв. Нервная система просто атрофирована, мишень рассыпалась. Да здравствует самоутверждение банальностями, да здравствует речь без слуха... Печально. 


Рецензии
Хм... Погуглил, посмотрел, ничего не понял...0_0 Судя по комментариям, в клипе полно знаменитостей, но я из них никого не знаю... Если бы Киркоров не пел, я бы и его принял за Татьяну Толстую.
Я отстал от жизни, да?

Графоман Себастьян   06.06.2018 20:41     Заявить о нарушении
Вы не знаете саму Ольгу Бузову? Ужас, кошмар! )))
А впрочем, Вы - счастливый человек. Не знать бы этих "знаменитостей".
А я-то думаю, с кого рэпер Фейс образ сделал, а вона как - с Татьяны Толстой )))

Елена Гвозденко   06.06.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.