Футуризм

Ирина Купцова
Автором слова "футуризм" и основоположником направления был итальянский поэт Филиппо Маринетти. Название подразумевало культ будущего. 20 февраля 1909 года в газете «Фигаро» Маринетти опубликовал «Манифест футуризма». Он был написан для молодых итальянских художников. Маринетти писал: «Самые старые среди нас — тридцатилетние, за 10 лет мы должны выполнить свою задачу, пока не придёт новое поколение и не выбросит нас в корзину для мусора…». Итальянские футуристы приняли фашизм как идеологию потому что в их представлениях она отвечала характеристикам авангардистов. Авангард - это те, кто впереди, опережающие время - умнейшие. Но надо вспомнить предшествующую историю развития человеческих взаимоотношений. Общество имело вынужденное разделение - так сказать специализацию. Время всеобщего Высшего образования тогда ещё не пришло. Общество выделяло в своей среде главарей, способных выигрывать примитивные сражения в борьбе за лучшие земли. Они стали элитой - аристократией. А все остальные обеспечивали мат.часть этих сражений. Аристократия стала аристократией потому что не было технических возможностей которые могли бы заменить труд тягловых животных и труд тягловых людей. Это сейчас говорят о занятости, а тогда труд это тяжёлое тягло. Без такого  разделения обязанностей тогда было невозможно - попробуйте-ка сесть в позу полководца-мыслителя ежели у вас в доме ветер и дождь гуляет, холодно потому что поленьев для Вас никто не принёс, или отправится в дальний путь по снегам ежели никто не подготовил на дороге постоялого двора где вас встретят и обслужат, дадут свежих лошадей. Чтобы дворянские обязанности выполнять служа делу государеву, надо было чтоб крепостные пропитание обеспечили, а также одежу, утварь и т.п. Уклад жизни изменил технический прогресс. И с этого момента мысль перестала быть привилегией а стала ценностью. Мыслительные мощности перевернули мир создав электронные сети. Так вот поиски русских футуристов были направлены на такое объединение, сложение мыслительных усилий, а не на отделение. Поэтому Русская идея была крупнее фашистской итальянской -  могучая была идея!
Существуют открытые университеты Сороса и Ходорковского. Преподносится это как университеты демократии - то бишь институты народовластия, но ведь это не так. Это институты Соросо-  и Ходорковско-  властия потому что они считают себя умнейшими а всех остальных унтерменьшами - это фашизм.
Необходим альтернативный проект и мы его создадим.
Нужно создать новую систему учёта через сертификат участия во всех видах деятельности. Это станет новой мировой системой учёта ценностной - реальной. Сертификат участия единственный документ гарантированный жизнедеятельностью а не игрой на биржах. В отличии от долларовых обязательств, которые немножко послужили обеспечительным документом ответственного складского хранения, но уже давно перестали выполнять эту функцию, сертификат участия станет реальным ценностным эквивалентом. Все ценности создал и создаёт человек не только физическим трудом но интеллектом, это и есть главная инвестиция. Вот собственно и всё что нужно учитывать.
Расчёты будут идти через блокчейн-коммуну. Эта цифровая система учёта действий отлично справится.



Посткапитализм http://proza.ru/2021/09/26/45

.