25 января в Екатеринбурге. Мечты сбываются!!!

Горовой Геннадий
Обожаю я небоскребы,
Это- сила, мощь и успех!!!
Понимаю я их владельцев-
Стресса с ними хватит на всех.

Есть один небоскреб необычный,
В честь Поэта назвали его,
Небоскреб самый северный в мире,
Я мечтаю попасть на него.

Называется он "Высоцкий",
Мне пока вход туда закрыт;
Им владеет Андрей Гавриловский-
Тот, кто Память Поэта чтит.

Продолжаю молиться Богу,
Чтоб скорее открыл мой Путь,
Пусть откроет мою Дорогу,
Чтобы смог я спокойно вздохнуть.

Выступать со своими стихами
И по миру с книгой летать,
Быть достойным Души Поэта,
И автографы раздавать.

А сегодня мне очень грустно,
ОН ушел много лет назад,
И в душе точно так же пусто,
И такой же туманный взгляд.

После водки, ведь все мы пили,
Потому что боль не прошла.
Мы Володю всю жизнь любили
И любить ЕГО будем всегда.

Твои песни жить будут вечно,
Ведь они- это наша жизнь!!!
Светлый, мощный, святой и грешный,
Ты на небе за нас помолись.

Чтобы жизнь стала чуть получше,
Чтобы Свет был в глазах у всех,
Чтобы люди раскрыли души
И сопутствовал всем Успех!!!

Помоги мне в Ебург приехать
И увидеть твой "Мерседес".
Так хочу я на нем поехать,
Как Алиса, в страну чудес.

Мне сегодня, конечно, грустно,
Только светлая это грусть;
И услышим мы ррррррррррррррокот сверррррррррррррху:
"Я, конечно, еще веррррррррррррррнусь".


Это стихотворение, полное горечи и неверия в Чудо, было написано 25 июля в Израиле. Ни для кого не секрет, что я обожаю Москву и давно мечтаю сюда переселиться, но в силу обстоятельств это занимает время. А все мои приезды на три месяца никогда не приходятся на эти даты. Вот и обнаруживаешь себя 25 января и июля возле компа с бутылкой, слушающего на полную мощь ЕГО песни. Для человека 42 лет, выросшего на этих песнях, это- не лучший вариант, особенно когда видишь фото и репортажи с Таганки и Ваганьково, театров и сада Эрмитаж, Большого Каретного и ЕГО небоскреба в Ебурге, где проходят чудесные мероприятия в ЕГО честь.

Много лет я мечтал прилететь в Екатеринбург, который мы ласково называем Ебургом или Ёбургом, что не может не вызывать улыбки, особенно непонимающих людей. Но это не мешает радоваться жизни и верить, что рано или поздно моя Мечта сбудется. А иначе что это за Мечта? У каждого известного человека в жизни есть ментор- учитель, который помогает принимать лучшие решения и часто изменяет течение Судьбы этого человека, а вместе с ним и всего человечества. В моем случае это- волшебная женщина по имени Марина Югай. Мариночка спокойно дала понять что произойдет в жизни, если 25 января я буду сидеть у компа, и в каком раю я буду среди толпы единомышленников в ЕГО небоскребе в Екатеринбурге. И решение было принято в одно мгновение.

Как чудесно знакомиться с яркими людьми!!! В Москве знакомства происходят очень легко, этот город дает силу и энергию для великих свершений. И в нем абсолютно нет пределов. Вот так знакомство с чудесной Ольгой Мочалиной превратилось не только в дружбу, но и в плодотворное сотрудничество. И за день до моего полета в Ебург мы пошли на Ваганьково к Володе, поблагодарили его за Любовь и энергию, которую он дает так щедро, даже почти 40 лет после своего перехода в другой мир. Мне было важно получить благословение перед реализацией столь выстраданной Мечты. И, разумеется, посидеть в ЕГО клубе на Таганке, где, по иронии судьбы, песни Высоцкого не звучат.

Когда самолет в очередной раз поливали средством от замерзания, я полностью осознал, что лечу на Урал, где холодно и климат довольно суровый. Но не так страшен черт, как его малюют. Полет прошел чудесно, и вот уже Кольцово. В аэропорту можно увидеть много самолетов Уральских Авиалиний, ведь это- их хаб. С таксистом поговорили о городе и его символах, таких как тот самый волшебный небоскреб, улица Восточная, уральские горы и заводы. Да и уголовный бард, известный всем, который воспел ту самую Восточную улицу и Екатерибу-Екатерибу- Я снова в Екатеринбурге. Все понимают, что я имею в виду Александра Новикова.
 
В уютной гостинице не было времени отдыхать, ведь город широко отмечает юбилей Володи, и в музее ВДВ состоялся концерт в его память. И мы познакомились со светлыми людьми, для которых дружба- это дружба, честь офицера- это честь офицера, долг- это долг. Десантники- люди немногословные, но они знают жизнь. А бывших десантников не бывает, и состоялось знакомство с настоящими офицерами, которые готовы в любой момент встать и идти... «Мы уходим, уходим, уходим, уходим...» Разумеется, эти милые мужчины и женщины обожают песни Высоцкого. И мне было приятно, что мои стихи так органично вписались в концерт. Ни для кого не секрет, что то, что исходит из глубины души- легко входит в души других людей. Нормальные люди во всем мире всегда договорятся между собой и будут дружить и сотрудничать. После концерта познакомились поближе, и мой восторг перед этими чудесными офицерами еще усилился. Люди спокойно и буднично делают свою нелегкую работу, помимо всего прочего еще и помогают детдомам, приютам и больницам. А также выступают с концертами на фестивалях и прочих слетах авторской песни.
А следующее утро и было тем самым утром 25 января. Ощущение просто волшебное. Неужели это происходит со мной? Неужели я еду к тому самому волшебному небоскребу? Неужели сбылась моя голубая Мечта, и это произошло 25 января 2018 года. А Володе исполнилось бы 80 лет. 8- символ Бесконечности. Ему было 42, мне сейчас 42. Когда же прилетать, если не сейчас? Ответ понятен. Сотрудники гостиницы улыбаются, видя мое счастливейшее лицо. А я искренне не понимаю как можно в ТАКОЙ день быть на работе или заниматься своими делами? Но не все такие фанаты, чтобы лететь через тысячи километров, да и не все любят и знакомы с его творчеством.

Подходим к памятнику. Холод -25-30, руки мерзнут, да и нос тожА. Но это нам не мешает подпевать Кумиру, и не менее полутора часов мы слушаем и орем песни прямо на улице, возле памятника Высоцкому и Марине. И бегаем греться в кафешку рядом. Люди проходят, улыбаются, некоторые фотографируются, ставят цветы и просто вспоминают этого великого Человека- кумира поколений. «Пусть живые запомнят, и пусть поколения знают...» А потом заходим в волшебный небоскреб.
Какое счастье, что на Земле живут такие чудесные люди, как Андрей Гавриловский, который объединяет две своих страсти в одну. Страсть к творчеству Высоцкого и страсть к небоскребам. А также честность и стремление помочь людям. Ведь многие олигархи покупают уникальные вещи для своих уникальных коллекций. И только Андрей, Петр Авен и еще несколько человек делают их достоянием людей. Музей уникальный, как и небоскреб. Вообще, я называю Ебург российским Чикаго. Именно с этим чудесным городом у меня ассоциировался бывший промышленный Свердловск, а сейчас- международный мегаполис Екатеринбург. Красота неописуемая, виды сверху завораживают, да и цены не детские. Уровень ресторана очень высокий, и мы своей компанией проходим энергетические процессы, присоединяемся к энергии Изобилия, и даем огромную часть Души этому небоскребу, музею и святым людям, которые работают в музее с любовью и радостью. Разумеется, я читал свои стихи и посвящения Кумиру, и чувство Счастья зашкаливало.
 
Музей состоит из двух этажей, на одном из них можно полюбоваться уникальными фотографиями, рукописями и другими экспонатами- от зажигалки «Картье» и до кольца с бриллиантами, а также уникальными фотографиями внутри иллюминатора теплохода «Грузия», где Володя с Мариной были в свадебном путешествии. А главное сокровище- стихи «Я жив, 12 лет тобой храним», которые Андрей купил у Марины на аукционе за астрономическую сумму. Все в музее пропитано духом того времени «когда деревья были большими». Куча отзывов от известнейших людей- от Булата и до Константина Хабенского. Каждый дает частичку своей Души и Любви к Владимиру. Это очень трогательно и согревает Душу. Как приятно ощущать себя среди огромного количества единомышленников в ТОМ САМОМ музее на ТОМ САМОМ небоскребе.

А этажом ниже проходит очень интересный конкурс среди детей 10-16 лет, которые пели и декламировали стихи и песни Высоцкого. Некоторые это делали с полным пониманием предмета, к примеру, в «Балладе о борьбе» все написано прямым текстом, и ее трудно не понять. А вот как ребенок из наших дней может понять «Мы в очереди первыми стояли, а те, кто сзади нас, уже едят»? Ведь изобилие полное, и очереди тока за смартфонами и айфонами. Было очень интересно смотреть и наслаждаться разными вариациями исполнения одних и тех же произведений. В свое время мы с Артуром Битовым- очень близким мне человеком и диктором от Бога, к сожалению, убитым негодяем, которому нет прощения, читали мои стихи. И у каждого было свое видение их. Это было так захватывающе и интересно, что я взял это в свою копилку знаний. И буду часто повторять с разными исполнителями. В том числе и начинающими. Ведь каждому человеку важно быть признанным, слышать доброе слово.
 
И кошке приятно то слово,
Что мы называем добром.
Добро никогда не иссякнет,
Мы будем всегда помогать
Друзьям, что к Вершинам стремятся,
Дадим им возможность летать.

Как не процитировать себя, любимого, когда цитата действительно к месту?
Но Добро должно быть главным в жизни каждого человека. Сколько израненных душ мы встречаем на своем пути? Эти люди даже не знают что такое поцелуй матери или любимой женщины, радость общения с друзьями у ночного костра, походы и победы над собой, гармония и просто элементарное принятие их такими, какие они есть. В миллионный раз я, как и огромное число поэтов, писателей, спикеров и других тонких людей, призываю всех к миру. Это не так сложно- подойти к человеку и пожать ему руку. Или помочь бабушке. Или заплатить за того, кто в силу обстоятельств оказался в сложной ситуации. Да мало ли возможностей помочь???

Но вернемся в наш небоскреб. Концерт закончился, и можно погулять по залу. Глаза просто разбегаются- от сувениров, которых я, разумеется, не мог не купить- от книги Никиты и до книги Изы Высоцкой, не считая брелков, ручек и магнитиков, и до полной панорамы комнаты и кухни того времени, фото Володи в разных фильмах и прочего, и прочего. В свое время мне посчастливилось в архиве Останкино надеть ТОТ САМЫЙ плащ Жеглова. И не было человека счастливее на этом свете. А главное сокровище музея, помимо «Я жив, 12 лет тобой храним», разумеется, знаменитый «Мерс», на котором так хочется поехать, как Алиса, в страну чудес... «Сэр, возьмите Алису с собой». Дыхание останавливается от трепета, который испытываешь в тот момент. Как хочется низко поклониться Андрею, но это уже в следующий раз. Маршрут протоптан. И с музеем подружились. Точнее, с милыми сотрудницами, которые живут этим, так же, как и мы. «Мерс» выглядит, как новый, и может спокойно пролететь, ведь Володину езду можно назвать только полетом, еще не один миллион километров. Наверное, в тот день в Ебурге можно было отключить электроэнергию, ведь нашей энергетикой можно было зажечь весь город, еще и на пригороды бы хватило. Столько чудесных, позитивных, милых уральцев и гостей, которые пришли в музей.

А вечером- концерт Михаила Авдюшева, который очень талантливо исполнил ЕГО песни, и тембр голоса очень похож. Не так, как у моего друга Романа Парфенова-Балановского, где сходство просто процентов на 90, но тоже очень даже классно. А главное- Михаил ПОНИМАЕТ Высоцкого и пропустил эти песни через себя. Мы в полном восторге, и вечером, аки те пионеры- усталые и довольные- едем домой. Можно этот день назвать «В гостях у сказки», а точнее, у Мечты!!! Ребята, мечтайте!!! Мечты сбываются!!! Не забывайте об этом!!!

Следующий день был днем Космонавтики. Мы полетели в «Космос», ведь именно так называется очень крутой зал, где знаменитости пели песни Владимира Высоцкого. И чувство космоса нас не покидало до конца концерта. Все было на высшем уровне, с любовью и причастностью. Удивительно было слышать «Охоту» и «Коней» в женском исполнении. Но талантливейшая Полина Конкина была на высоте. Темперрррррррррррамент еще тот!!! Александр Ф Скляр и Алексей Зыков от всей души пели чудесные песни, которые мы так любим. А вот Наталья Третьякова смогла погрузить меня в начало 90-х, когда в далеком Акко я слушал Веронику Долину, где она исполняла «Была еще одна вдова»- песню, которая доводит до слез. И не только потому что Наталья- жена Никиты, а потому что все лавры достаются Влади, а остальные чудесные женщины остаются как бы в тени. Но это мое видение ситуации. Даже в юности, когда я проштудировал «Прерванный полет» от и до, я внутренне не всегда соглашался с автором, особенно когда она рассказывала некоторые подробности, о которых можно было и умолчать. Но у каждого свое видение ситуации, и никогда не знаешь всех тонкостей.

Никита Высоцкий- талантливейший человек, особенно запомнился ответ мужа с выставки. «С агрономом не гуляй, ноги выдерну». Через столько лет, слушая песню в миллионный раз, все равно хохочешь, как ребенок. Он же и главный продюсер этого чудесного действа. Кстати, следующее будет в апреле в Лужниках на 100+  тысяч поклонников Легенды. Зато Аркадий Чернецкий- бывший мэр Екатеринбурга и очень неравнодушный человек, который был одним из тех, что превратили Свердловск в очень крутой по всем меркам мегаполис международного уровня, показал незаурядные певческие качества, когда с Александром Ф Скляром они спели «Всего лишь час дают на аррррррррррртобстрррррррелллллллллл». Он обещал это спеть на предыдущем концерте. Пацан сказал- пацан сделал. Респект ;

Прогулка по городу, уютная кафешка, трамваи и просто светлый день с друзьями... И вот уже пришло время лететь в Белокаменную. «Боинг-737» под руководством Капитана Руслана вырулил на взлетную. Взрррррревели турррррррррррбины, как всегда, ощущение Восторга и Трепета перед Небом и мастерством летчиков. И на высоте 12 километров над Землей еще и еще раз вспоминаю волшебные моменты, которых было так много за эти несколько дней. Впечатления просто идеальные. Как будто часть Души встала на место. Разумеется, будем прилетать еще не раз, с радостью и удовольствием. А всем, как всегда, я желаю мира и крепчайшего здоровья!!! Любите жизнь, и она ответит Вам взаимностью.
С уважением и Любовью, Геннадий