Дьявол может позавидовать

Владимир Гаджиев
У дьявола много обличий, но самое лучшее — это женщина.
Женщина... Она не отдаст себя мужчине, не получив взамен его души, а получив её, забирает в своё владение. Она всё знает и словно рентген видит тебя насквозь. Порой она притворяется глупышкой, чтобы ослабить мужское внимание, но в то же время планомерно, словно губка, впитывает нужную ей информацию, которая потом будет использована в колоде карт из категории джокеров. Она хорошо чувствует своего мужчину, от неё не спрятать случайного слова/взгляда/жеста... И когда женщина овладевает душой мужчины, то ему бессмысленно строить оборонительные редуты.
Улыбаюсь искренне тем мужчинам, которые ставят себя на пьедестал хитрости выше женщин. Глупцы! Если с женщиной бороться методами подлости, то в итоге именно мужчины оказываются в проигрыше. Женщина способна вогнать в ступор любого, лишь расстегнув третью пуговку на блузке, — о каком мужском рационализме тут вообще может идти речь?! Женщина может строить невинные глазки и в то же время варить суп, представляя, что он на мясной косточек её благоверного. Женскому коварству порой завидует сам Дьявол, поэтому не стоит играть с ней в азартные игры. Женщину можно очаровать лишь своей искренностью, и она ответит взаимностью. Женщина в принципе всё в ответ делает искренне. Искренне играет/желает/любит/ревнует/ненавидит... А ещё она может искренне отпустить и пожелать счастья.