Мы молоды и интересны!

Надежда Хисметова
С актёрами Денисом Бухаловым и Кристиной Каминской я познакомилась на одном из фестивалей "Герои Гончарова на сцене" в 2009 году. Они приехали к нам на фестиваль с прекрасным, новаторским спектаклем "Я - Обломов" по роману Ивана Александровича Гончарова. Впечатление от спектакля было незабываемое. Я по этому поводу писала в статье, посвящённой фестивалю, в альманахе "Гончаровская беседка" выпуск №4. И потом я часто вспоминала этот спектакль. Он был так жизнерадостен и оптимистичен. Так хорошо была в спектакле раскрыта тема о необходимости в обществе таких людей, как Илья Ильич Обломов и как необходима обломовым поддержка штольцев. Мысль о сосуществовании и взаимной поддержки Штольца и Обломова буквально пронизывала весь спектакль. Штольца в этом спектакле играл Денис Бухалов.
И вот приятная неожиданность: на нашей сцене я вижу Дениса Бухалова, Сергея Чиненова, Кристину Каминскую. Их пригласило к нам работать руководство нашего театра. Я подбежала к ним радостная со статьёй и стала сбивчиво рассказывать о том спектакле по произведению Ивана Гончарова, моего любимого классика. Ребята оказались очень скромными и стеснительными. Разговор был очень сумбурный. Покрасневшие от похвал ребята растерялись и сказали, что так хвалить актёров опасно...
Только потом я поняла какой подарок был сделан городу в лице этих трёх, приехавших к нам из Орска актёров.
Представляю читателю краткую характеристику, данную актёру Денису Бухалову в интернете на страницах нашего театра. Такие роли! Какие образы были созданы Денисом за столь малый промежуток времени!
Предлагаю читателям "Аплодисментов" краткую профессиональную характеристику артиста: 
"В Ульяновском драматическом театре с 2010 года
Родился 14 сентября 1984 года в городе Гай Оренбургской области.
Окончил Оренбургское училище культуры в 2003 году.
Первая роль на сцене ульяновского театра – Штольц в драме «Я – Обломов» М. Угарова.

Роли в спектаклях на сцене театра:

У. Шекспир "Двенадцатая ночь" (Сэр Тоби)
А. Островский "Правда - хорошо, а счастье лучше" (Барабошев)
А. Грибоедов «Горе от ума» (Репетилов)
Ф. Шиллер "Коварство и любовь" (Гофмаршал фон Кальб)
М. МакДонах "Калека с острова Инишмаан" (Малыш Бобби)
У. Шекспир "Ромео и Джульетта" (Эскал, Меркуцио)
А. Толстой "Царь Федор Иоаннович" (Князь Иван Петрович Шуйский)
Э.Скриб "Стакан воды" (Генри Сент-Джон)
Дж.Родари "Чиполлино" (Кавалер Помидор)
Аристофан "Лисистрата" (Советник афинян)
Ник Ворок "Палата бизнес класса" (Феликс)
А. Пушкин "Капитанская дочка" (Хлопуша, Хозяин постоялого двора)
Э.Ростан "Сирано де Бержерак" (Жоделе/Гвардеец),"
И. Угаров "Я - Обломов" (Штольц),
Иван Тургенев "Месяц в деревне" (Михайло Александрович Ракитин),
Мольер "Скупой" (Жак),
Ф. Кроммелинк "Великодушный Рогоносец. Тот, которого она любила" (Людвиг),
Ф. Вебер "Ужин с дураком" (Инспектор Шёваль).
И ещё удивительная по нежности и свежести роль в спектакле Евгения Редюка "Перезагрузка" И. Тилькина. С этой роли к Денису и пришёл заслуженный успех.
Каждая из исполненных актёром ролей на ульяновской сцене запомнилась зрителю и произвела на зрителя сильное и неизгладимое впечатление. Каждой своей ролью артист сделал неоценимый вклад в огромный и уникальный успех в непрерывное яркое горение и созидательное творчество коллектива Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова.
Творчество Дениса высоко оценено и Губернатором и Правительством Ульяновской области:

"- Лауреат премии Попечительского совета Ульяновского драматического театра имени И. А. Гончарова «Перспектива», Фестиваль театров Ульяновской области "Лицедей-2011"
- Лауреат Премии Фестиваля театров Ульяновской области «Лицедей-2012» в номинации «Самое яркое исполнение роли второго плана».

Кристина Каминская засверкала яркой звездой в необычном спектакле И. Тюлькина "Перезагрузка". Её медсестра, красивая, цветущая, безалаберная и раскованная до сих пор стоит перед моими глазами. Роль Лизы в спектакле "Горе от ума" А. Островского произвела сильнейшее впечатление на зрителей и гостей Ульяновска. После каждого спектакля "Горе от ума" толпа в фойе долго восхищалась образом мудрой, честной, верной, красивой и гордой девушки, созданным актрисой в знаменитом и замечательном спектакле Аркадия Каца.
А на спектаклях Н. Гоголя "Женитьба" зрителей мужчин всегда было больше чем зрительниц женщин, которые были влюблены в женственную, наивную, красивую невесту. Молодые парни ходили по несколько раз посмотреть на милую красавицу на сцене. Часто задавали мне вопрос: "И где найти такую невесту Агафью Тихоновну в действительности?.."
Созданные Кристиной образы в русских сказках незабываемы. Конечно, ей помогает достичь успеха милая нежная красота, данная ей от природы. Она сама, как из сказки. Смотришь на неё и думаешь: "Таких в действительности не бывает..."
Образ Зины Батян в спектакле А. Дударева "Не покидай меня", созданный на ульяновской сцене Василёй Султановой, произвёл на зрителей неизгладимое впечатление. Но Кристина Каминская не стала серой тенью своей предшественницы. Актриса сыграла его по-новому так красиво и выразительно, что я решила, что Зина, по всей вероятности, наверное, и была такой! 
Кристина Каминская очень скромна. Поэтому в характеристике только и перечислены роли, какие она играет в завершающемся сезоне да дата и место  рождения актрисы. Указано законченное её учебное заведение. Но она очень популярна и известна всем зрителям Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова. 
"В Ульяновском драматическом театре с 2010 года
Родилась 9 июня в Ленинабаде (Таджикистан).
Окончила Оренбургское училище культуры в 2008 году.
Первая роль на сцене ульяновского театра – Пшеницына в драме «Я – Обломов» М. Угарова.

Роли в спектаклях на сцене театра:

А. Грибоедов "Горе от ума" (Лиза)
А. Дударев "Не покидай меня" (Зина Батян)
Ник Ворок "Палата бизнес класса" (Илона)
Аристофан "Лисистрата" (Четвертая женщина)"

Молодые супруги часто встречаются со своими зрителями вне стен театра. Я лично приходила к ним на встречу в марте-месяце в доме Ливчака, где они выступали вместе с народной артисткой России Зоей Михайловной Самсоновой.
А 22 апреля 2018 года в библиотеке №4 совместно с Ульяновской региональной организацией Российского союза писателей была проведена творческая встреча,
на которой артисты пели дуэтом замечательные песни под аккомпанемент гитары в руках Дениса Бухалова.
У Дениса и Кристины прекрасная семья, где растёт энергичный и бойкий сынишка.
Дай им Бог счастья в творчестве и личной жизни, нам же жителям Ульяновска более частых встреч с актёрами на различных территориях.

29.04.2018

Надежда Никищенкова.