Евангелие от предпринимателя

Валерий Толстых
В начале всего была прибыль. И ничто не могло быть без неё.
Потом из прибыли появилась ...прибыль. Таким образом появилась частная прибыль. Из общей прибыли стали появляться много разных всяких прибылей. При этом общая прибыль странным образом поделилась на множество разных частных прибылей. При этом стали появляться всякие ... собственности. Сначала собственность была общей. Но кто-то её стал использовать не по назначению. Таким образом решили сделать собственность отдельно. Отдельно котлеты, отдельно гарниры. Котлеты стали использовать с хлебом, а гарниры стали использовать с салатом. Таким образом собственность стала разделятся. А что происходит когда собственность разделяется? Правильно! Царство собственности разрушается и приходит наконец ...Зло.
Ибо всё что разделяется, то утрачивает свою силу. И то что являлось первоначальной прибылью тоже становиться ... Злом разделяющим.
Но что-бы прибыль сохранить и людей объединить стали призывать на помощь ...Предпринимателя!
"Услышь Боже наш! Живём Мы все в нищете и голоде! В доме нашем ... хоть шаром покати ничего нету! Голова наша совсем пустая и мысль там только одна. Где найти немного прибыли?"
... поскольку ответа на призыв не последовало ... пришлось самим сводить концы с концами.
И появился в мозге Предприниматель! И сказал Он:
"Дабы не был ты нищим и убогим иди же Ты на Биржу труда и бери же там любую работу какая там будет. А как возьмёшь её, я расскажу тебе что Ты должен будешь сделать!"
... по прошествии некоторого времени так и произошло.
"А теперь слушай и запоминай хорошенько! 1. Найди источник прибыли 2. Подготовь место для неё. 3. Старайся не заметно для окружающих переводить часть прибыли в отведённое место. 4. Если заметили, старайся не признаваться и переводить подозрения на другого/их. 5. Найди нескольких помощников, готовых держать язык за зубами. 6. Организуй помощников отвлекать внимание, а самому в это время заниматься богоугодным Делом: Получать прибыль! (для особо тупых ... переводить прибыль в отведённое место) Ну Ты Всё понял? Или ещё раз повторить?"
"Понял! Понял! ... славься же ты о Великий и Могучий ... Предприниматель всего сущего! Аминь! "
...
-А как же тогда остальные?
-Не беспокойся об остальных. Остальные люди - это глупцы. Они веруют в другого ...не эффективного Бога. Он предлагает им вместо прибыли какую-то ерунду ... любовь вроде как ... Сам посуди ... что лучше Прибыль или ...пустое место?  Так что работай ... Тьфу Ты! ... Херачь пока не поздно, а то ... другой заберёт.
...
Глава 6. Деление прибыли
Если необходимо разделить прибыль среди помощников, то следует чётко определить степень работы Тьфу Хреначинания Тьфу В@@@вания каждого участника. Или ... слить их как отработанный расходный материал. Сам посуди ... зачем поощрять зависимость? Пускай сами ищут себе ...прибыль. А если Ты их полюбишь ... то не видать тебе прибыли во веки веков.
...
Глава 1. Пункт 6. Собственность частная
Частная собственность является собственностью Меня Предпринимателя. Назначение частной собственности это самостоятельное от общества Существование. Любое использование её не по её назначению карается вечным невезением, позором, неудачей, несчастными случаями, болезнями, ураганами, войнами, глупостями, ошибками, пощёчинами, мордобитиями, кармами, завистями, обжорствами, грехами и прочими ... коррекциями предпринимательского Бога!
...
Глава последняя 666. Конец человеческой прибыли
Всякая прибыль имеет начало и завершение. В результате бурной предприимчивости под управлением главного Предпринимателя Земля не способна будет обеспечить нужды  его собственности. Из глубин Космоса придет более эффективный, конкурентоспособный предприниматель. Он подвергнет модернизации всю ... не эффективность Земных ...недоумков, испоганивших свою территорию своими ...предприятиями. И да придёт ...Великая космическая эффективность и на нашу многострадальную Землю! Аминь!