Марс. Глава 29. Что случилось с землянами?

Игорь Новиков 7
Глава 29
Что случилось с землянами?

     Невозможно повлиять на курс звездолёта. Тот уверенно уходил от места старта по заданной ему программе.
     Я начал волноваться и даже вслух высказался на этот счёт.
   - Не вижу никаких проблем; полёт продолжается в штатном режиме и цель его назначения не противоречит проведённому мной первичному мониторингу, - так молвила «железяка»...

     Сканируя свои мыслительные потоки, я анализировал некоторые моменты информационного характера, рассуждая про себя:
     Электронный помощник не раз выручал нас и это очевидно. Но, откровенно говоря, мне не очень хотелось доверять хоть и совершенной, но технике.
     Бывшие земляне уже имели печальный опыт в этом направлении. Из дошедших до нас сведений теперь известно, что их чрезмерное увлечение достижениями в технологиях и в технике в целом, привело к тому, что большая часть жизни землян оказалась отданной на откуп всевозможным электронным помощникам различного уровня допуска.
     Это были так называемые «умные дома», автоматизированные системы жизнеобеспечения землян, транспорт с управлением посредством автопилота и множество гаджетов, без чего человечество уже не могло обходиться в силу объективных причин.
     Глобальная оборонная система военного комплекса не стала исключением из правил, при которых имелась возможность повлиять на не санкционированное проникновение в элементы управления ею.

     И вот, в один не очень хороший момент, контроль над функционалом ключевых электронных систем, был взят суперкомпьютером.
     Дальше всё очень просто. Некто, извне, дистанционно, дал команду на старт баллистическим межконтинентальным ракетам 2-х основных ядерных держав.
Когда ракеты были в воздухе, отсталые экономически страны, как Северная Корея, Иран и не имеющие коммуникаций, завязанных на Интернет, а соответственно не подверженные хакерским атакам, вынуждены были произвести пуски ракет также с ядерной начинкой, не понимая, что происходит на самом деле, но будучи уверенными, что делают это с целью защиты своих территорий.
     Ну а дальше, от мощных детонирующих взрывов произошло провоцирующее воздействие на ядро Земли, что в свою очередь привело к серии землетрясений такой силы, что внешняя оболочка получила необратимые разрушения...

     Вот так и сбылись слова Стивена Хокинга о гибели Земли с воздействием извне...