Афоризмы об Америке и разном

Рефат Шакир-Алиев
Спросите американца, как он относится к президенту, и других тестов на интеллект не потребуется.

Оружие сексуально: стоит ему попасть в руки, как оно соблазняет палец нажать на курок.

Мозг возомнив себя главой в организме, делает всё вопреки органам чувств: видит то, что не видят глаза, и не слышит того, что слышат уши.

Совесть непредсказуема: она может противостоять огромному искушению и спасовать перед мелкой привычкой.

Ложь бывает в виде стройной пирамиды псевдоаргументов или дикого нагромождения глупостей. Первая называется идеологией, вторая – пропагандой.

Войны пошли неинтересные: ни впечатляющих атак под крики «ура!», ни парадов побед… Опошлилась жизнь.

Заглотнув наживку, не грешите на рыбака; он своё дело сделал хорошо.

Дурдом – место, где здравомыслящие нуждаются в изоляции для их же безопасности.

Там, где глаголы «жить» и «воевать» – синонимы, мира не будет.

«Вишь ты, – сказал один депутат другому, – вон какая ракета! что ты думаешь, долетит та ракета, если б случилось, до Америки или не долетит?»

Больше сожалеем о том, что упущено, чем радуемся тому, что удалось избежать. Хотя речь идёт об одном и том же событии.

Скажите, как у вас живут собаки, и я скажу, какая жизнь у вас.