пьеса Домовой

Игорь Шевченко 5
                Игорь Шевченко
                Наталия Койнова
                Наталья Ковалёва
                Анатолий Валевский
                (с) Одесса,  октябрь 2017

свидетельство о регистрации авторского права на произведение №75350
от 14.12.2017 года
               
                odessacinemagildia@gmail.com
                odessa-cinema-gildia@ukr.net

                ДОМОВОЙ
                эксцентрическая комедия
                в двух действиях

ВНИМАНИЕ! Все авторские права на пьесу защищены законами Украины, международным законодательством, и принадлежат авторам. Запрещается ее издание и переиздание, размножение, публичное исполнение, помещение спектаклей по ней в интернет, экранизация, перевод на иностранные языки, внесение изменений в текст пьесы при постановке (в том числе изменение названия)  без письменного разрешения авторов.

Аннотация
      Эксцентрическая комедия положений, где адюльтерные ситуации сплетаются в любовный четырехугольник.
      Добропорядочная домохозяйка Натали, мать двух детей, в прошлом – ресторанная певичка, хочет чувствовать любовь своего мужа - Сержа, поэтому ждет от него, массовика-затейника и клоуна на детских утренниках, организации своих гастролей и концертов! И попадает в парадоксальные, порой нелепые ситуации, даже не выходя из дома…
      Сможет ли "поправить дело" компаньон мужа - красавец Николя, насколько кстати окажется "помощь и участие" подруги Натали - состоятельной Юлианы?

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Натали – бывшая ресторанная певица, под 40 лет.
Серж – ее муж, массовик-затейник, лет 45.
Николя - друг Сержа, под 40 лет.
Юлиана – подруга Натали, 50 лет.
Жужу, девица по вызову - подруга Николя, 20-26 лет.
Участковый - 30 лет.

Сцена представляет собой комнату в квартире Сержа и Натали. В углу комнаты большой платяной шкаф. Стены в квартире увешаны концертными афишами и детскими фотографиями. Наши дни.

ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ
 
Сцена первая

СЕРЖ, в деловом костюме, на ходу допивает кофе и говорит по мобильному телефону.

     СЕРЖ. Да, да, да, конечно, мамуля, но пусть они побудут у тебя недельку пока я …Все, я не могу разговаривать…Я… опаздываю на самолет. Я перезвоню чуть попозже…Ну, все пока! Да, мама, я покушал, покушал! А как же! Ну, все! Все, все, не могу больше говорить, я опаздываю на самолет! Детишкам, привет!

В прихожей появляется его жена НАТАЛИ, красивая, довольно ухоженная, чуть вальяжная  женщина под сорок, в «провокационном» домашнем платье.  В ее отношении к СЕРЖУ  прослеживается любовь и обожание.

      НАТАЛИ. (Поправляет у зеркала компресс от синяков под глазами). Первый раз твоя мама забрала детей на все каникулы, а ты оставляешь меня одну!
      СЕРЖ. (Подходит к жене). Ну, дорогая моя! Не всю же жизнь мне клоунировать на утренниках? Есть занятия гораздо интереснее... (Делает последний глоток, и отдаёт Жене чашку с блюдцем.) На вот, держи, и перестань на меня дуться…
      НАТАЛИ. Мог бы полететь и неделей позже... (Переворачивает чашку на блюдце, давая стечь остаткам.)
      СЕРЖ. Ты ведь в курсе, что поставлено на карту - мне обещали лучшую площадку столицы. Это наш шанс! Кстати, у меня на такие дела нюх. (Поправляет галстук у зеркала.)
      НАТАЛИ. (Чуть по-детски). Нюх? Да мы из-за твоей последней авантюры без квартиры остались! Моей квартиры, между прочим! Ты тогда тоже меня уверял...
      СЕРЖ. Но ты ведь хочешь, чтобы в один прекрасный день вся страна была увешана твоими афишами?.. Вот я и работаю над этим... Хочешь?.. Ну, если уже нет...
      НАТАЛИ. (Мечтательно). Публика...букеты...овации...
      СЕРЖ. Да - публика, букеты, овации!
      НАТАЛИ. (С интересом разглядывает потёки гущи на краях чашки.
Демонстрирует загадочные кофейные узоры мужу). О! Ничего я здесь такого не вижу! Ничего, кроме очередного твоего фиаско! Полный пшик! (Смеется.)
      СЕРЖ. (Недовольно отбирает у жены чашку, отставляет её в сторону). Вот опять ты с этими своими суевериями... На этот раз дельце непременно выгорит! Доверяй мне. (Целует Натали.)
      НАТАЛИ. (Капризно). А ты точно всего на пару дней?
      СЕРЖ. (Проверяет портмоне - на месте ли деньги и авиабилеты). Может, и подзадержусь чуток, мне очень важно застолбить за собой поляну!
      НАТАЛИ. Присядем на дорожку.
      СЕРЖ. Присядем!

Серж садится на пуфик, НАТАЛИ присаживается к нему на колени.
В мобильном СЕРЖА раздается рингтон смс.

      СЕРЖ. О, кажется, моё такси. (Смотрит на дисплей телефона.) Так и есть! Долгие проводы – лишние слезы.

Оба встают.

      НАТАЛИ. (Чуть по-детски). Звони мне утром и вечером.
      СЕРЖ. Непременно… (Хватает дорожную сумку.)
      НАТАЛИ. Куртку одень!
      СЕРЖ. (Берет куртку). Ну, пока.
      НАТАЛИ. Пока. Пока.

СЕРЖ  целует жену выходит из квартиры. НАТАЛИ запирает за мужем входную дверь.

Сцена вторая

Раздаётся звонок мобильного, НАТАЛИ отходит от двери, берёт телефон. Звонит НИКОЛЯ, сожитель её лучшей подруги ЮЛИАНЫ.

      НАТАЛИ. Алё?
      НИКОЛЯ. Привет!
      НАТАЛИ. Привет, Николя...
      НИКОЛЯ. Серж уже уехал?
      НАТАЛИ. Да, Серж уже в дороге... Набери его.
      НИКОЛЯ. Да нет, мне с тобой нужно кое-что обсудить.
      НАТАЛИ. Ну, так я слушаю...
      НИКОЛЯ. Это не телефонный разговор...
      НАТАЛИ. Так приходите вечером с Юлианой, вот всё и обсудим...
      НИКОЛЯ. Вот как раз ей пока ничего знать не надо!
      НАТАЛИ. (В недоумении). Ну ладно, раз так, заходи...

НАТАЛИ критически оценивает свой несколько «откровенный» костюм, «отсутствующую» прическу, уходит.




Сцена третья

Раздается настойчивый звонок в дверь. НАТАЛИ возвращается уже в другой одежде, в восточном кимано, на ходу поправляя тюрбан, отпирает дверь, и замирает от восторга – на пороге НИКОЛЯ, привлекательный мачо под сорок, с букетом роз, бутылкой коллекционного шампанского и коробкой конфет.

      НАТАЛИ. Николя?!
      НИКОЛЯ. Вуаля!
      НАТАЛИ. Проходи! (Запирает дверь.)

НИКОЛЯ  переступает порог, делает пару шагов и останавливается.

      НАТАЛИ. (Оценивает гостинцы). Это кому? Что за повод? День рождения у меня ещё не скоро...
      НИКОЛЯ. Пустяки, это меньшее, что я готов для тебя сделать! (Вручает женщине  букет роз).
      НАТАЛИ. Ну прям не ловко как-то.
      НИКОЛЯ. А дети дома? (Вручает женщине конфеты.) Это для них.
      НАТАЛИ. Дети у свекрови...
      НИКОЛЯ. Ну, прекрасно! (Протягивает бутылку коллекционного шампанского.) А это тебе!
      НАТАЛИ. (Удивлённо разглядывает экзотическую этикетку подаренной бутылки). Я такое даже и не пробовала никогда...
      НИКОЛЯ. Ты достойна только самого лучшего! И вообще, такую женщину нужно носить на руках! (Не позволяя женщине опомниться, Николя подхватывает её на руки, и увлекает по коридору.)
      НАТАЛИ. Да. Ты что, Николя! Немедленно перестань, поставь меня на место! Ну, что за ребячество!

НИКОЛЯ смеется. Остановившись возле двери в ближайшую комнату, он  пытается открыть дверь плечом.

      НАТАЛИ. Нет-нет, нам не сюда, здесь у нас детская...
      НИКОЛЯ. Да? А где "взрослая"?
      НАТАЛИ. Вот уж не думала, что ты такой... шалун! (Вручает бутылку шампанского.) На вот, держи!

НАТАЛИ направляется в гостиную, НИКОЛЯ идет вслед за ней.





Сцена четвертая

Войдя в гостиную, НИКОЛЯ  пытается проникнуть в следующую дверь - в спальню.

      НАТАЛИ. (Преграждает дорогу). Нет, нет, нет! А здесь у нас святая святых, супружеское ложе!
      НИКОЛЯ. Да?
      НАТАЛИ. Да! Располагайся там... (Указывает Николя на ближайшее кресло.)
      НИКОЛЯ. Там? Хорошо!

НАТАЛИ направляется к  серванту за вазой.
НИКОЛЯ садится в кресло, вытаскивает из-под себя мягкую игрушку и швыряет ее на диван, ставит шампанское на журнальный столик и следит за действиями НАТАЛИ.
НАТАЛИ подходит к журнальному столику, кладет на него коробку  конфет, ставит цветы в вазу.
НИКОЛЯ поднимается, и пользуясь моментом, хватает НАТАЛИ за филейные места.

      НАТАЛИ. Ах! (Резко разворачивается к Николя.)

НИКОЛЯ отскакивает и игриво бьет себя по рукам.

      НАТАЛИ. Перестань, Николя! Что это на тебя сегодня нашло? А ничего…, что я, между прочим, замужем, за твоим другом и компаньоном? (Отворачивается и продолжает заниматься букетом.)
      НИКОЛЯ. (Приближается к Натали). А я как раз собираюсь дальше работать без своего друга и компаньона.
      НАТАЛИ. (Разворачивается к Николя). Без моего Сержа? А как? А как же…мои гастроли? Мои концерты?
      НИКОЛЯ. Этим с успехом займусь я сам. Ты же не его собственность, правильно? Сама постуди, зачем нам этот прицеп?
      НАТАЛИ. Ну, я даже не знаю?
      НИКОЛЯ. Вот и я не знаю, тем более, денег у него нет!
      НАТАЛИ. Своих… точно нет. (Отворачивается от Николя.) Да и мои уже заканчиваются!
      НИКОЛЯ. (Обнимает Натали за плечи). О, ни денег нет, ни толку! Кстати, ты не в курсе, где он раздобыл средства на эту свою поездку?
      НАТАЛИ. Ума не приложу…
      НИКОЛЯ. Жаль, жаль.
      НАТАЛИ. (Поворачивается к Николя). Серж в последнее время стал таким скрытным, таким замкнутым... (Отворачивается от Николя, скрывая слезы). И у нас нет больше тех…, прежних отношений...
      НИКОЛЯ. (Массирует Натали шею). Вот и у меня он вышел из доверия... И на фига козе баян? Абсолютный ноль, без палочки... Нет, будем расставаться! (Плюхается в кресло, берет бутылку шампанского и начинает открывать.)
      НАТАЛИ. (Разворачивается к Николя). Так неужели в Серже нет совсем ничего хорошего?
      НИКОЛЯ. (Откручивает пробку). Тебе виднее, это твой муж, а не мой! Слушай, неужели ты до сих пор веришь в сказки этого фантазёра? Он же тебя давно имеет ввиду!
      НАТАЛИ. (Воодушевленно). Тогда какие гастроли Серж так упорно пытается устроить?
      НИКОЛЯ. Речь шла о какой-то Примадонне... Вряд ли
о ТОЙ САМОЙ, хотя... сама знаешь, какой он у тебя темнила...
      НАТАЛИ. (Отступает). Но он же мне обещал... Ха-ха-ха… Я так и знала. Ха-ха-ха! Полный пшик...

В руках НИКОЛЯ выстреливает пробка из бутылки.

      НАТАЛИ. С треском! Ха-ха-ха… (Падает на диван. В истерике смеется, хватает мягкую игрушку с дивана.) Афиши, букеты, овации...
      НИКОЛЯ. (Ставит открытую бутылку шампанского на журнальный столик). Твоё триумфальное возвращение на эстраду? (Достает фужеры.) Считай, оно у тебя в кармане. (Ставит фужеры на стол, берет бутылку.) Ты же бриллиант, который подарила мне судьба! (Разливает шампанское.)
      НАТАЛИ. Кто бы знал, как я от всего этого устала! Иметь свою публику, славу, аншлаги! И вместо всего этого... (Кивает на пылящуюся полке шкафа фотографию режиссёра с Оскаром в руках.) Ютиться в квартире приятеля… Спасибо, что пожить пустил, пока сам в Голливуде...
      НИКОЛЯ. (Замечает фото, меняется в лице, отставляет бутылку, идет к фотографии). Так… Вы и с НИМ …знакомы?
      НАТАЛИ. (Обмахивается мягкой игрушкой как веером). Да. А меня многие знают. И я многих знаю! Знала... У меня, между прочим, диапазон четыре октавы!
      НИКОЛЯ. Сколько? (Продолжает в оцепенении смотреть на фото.)
      НАТАЛИ. Ну три, две... с половиной, а я тут борщи варю...
(Поднимается с дивана). А ведь время уходит... И восторженные поклонники вдруг куда-то исчезают, они просто испаряются! И тебя перестают узнавать на улицах... О тебе просто забывают! (Щелкает пальцами, чтоб вывести Николя из оцепенения.)
      НИКОЛЯ. (Переключается с фотографии на Натали, усаживает ее в кресло. Опускается на колени к ее ногам). Ты же понимаешь, все упирается в деньги. Мне удалось пока достать некоторую сумму, но этого пока недостаточно...
      НАТАЛИ. Как же я устала от пустых обещаний... Ну, сколько же мне ещё ждать?
      НИКОЛЯ. Ну, если твоим продюсером стану я, то совсем недолго…            
      НАТАЛИ. Сколько раз я слышала эту песню... У меня есть уже один такой... импресарио...Представляешь, СЕРЖ мне говорит, вживую петь не дам и обойдешься, говорит, без подтанцовки.
      НИКОЛЯ. Ты и под фанеру!!
      НАТАЛИ. (Капризно). Ну, да!
      НИКОЛЯ. Да он мизинца твоего не стоит! Это же преступление - такой алмаз, в таком навозе! (Пытается поцеловать Натали.)
      НАТАЛИ. (Уворачивается от поцелуя). А тебя не смущает, что ты, на минуточку, женат, и причём на моей лучшей подруге?
      НИКОЛЯ. (Снова «наступает» на Натали). Меня не смущает даже то, что у тебя двое детей!
      НАТАЛИ. (Поднимается с кресла). И ты готов их содержать? (Ускользает от объятий Николя.) Нет-нет-нет… Всё это как-то очень... неожиданно...Я пока не готова к таким... серьёзным отношениям! (Усаживает Николя в кресло.) Нет-нет-нет, сначала мой бенефис, а потом – может быть! (Садится, и принимается рассматривать коробку с конфетами.) Но они же с ликёром? (Кладет конфеты на стол.)
      НИКОЛЯ. (Доливает в  бокалы  шампанское). Да? Не может быть…Что ж теперь делать, а? Придется самим съесть... (Протягивает бокал Натали.)
Шампанского?
      НАТАЛИ. Ну и за что пьём?
      НИКОЛЯ. За этот удивительный вечер!

НАТАЛИ морщит носик, и отрицательно качает головой.

      НИКОЛЯ. За любовь!

НАТАЛИ снова строит недовольную гримаску.

      НИКОЛЯ. А! За тебя!
      НАТАЛИ. За моё возвращение на эстраду?
      НИКОЛЯ. Триумфальное возвращение!
      НАТАЛИ. Которое состоится?
      НИКОЛЯ. Которое состоится…очень скоро!
      НАТАЛИ. Через месяц!
      НИКОЛЯ. (Он уже явно готов пообещать, что угодно). Да! (Николя стремительно  отставляет свой бокал, вырывает из рук  Натали её бокал, и тоже ставит на столик.) Не хочу затуманивать голову ничем, кроме тебя.
      НАТАЛИ. А как же шампанское?
      НИКОЛЯ. Я не намерен больше ждать ни минуты! (Притягивает Натали к себе, и пытается поцеловать.)
      НАТАЛИ. (Уклоняется). О - нет! Всё это как-то слишком быстро...
      НИКОЛЯ. Я всё-таки покорю эту Антарктиду!

Сцена пятая

Под звуки танго Николя начинает имитировать мужской стриптиз. Сбрасывает с себя пиджак, вовлекая в танец Натали. Во время танго Николя неуклюже запрокидывает Натали и пытается поцеловать.

      НАТАЛИ. (Испуганно). Ой, я из-за тебя забыла цветам воды налить!

НАТАЛИ выскальзывает из объятий НИКОЛЯ, подхватывает вазу с цветами, выходит из гостиной. НИКОЛЯ провожает её разочарованным взглядом, оглядывает гостиную, стаскивает с себя обувь и начинает раздеваться. Из ванной доносится шум воды.

Сцена шестая

НАТАЛИ  возвращается в комнату с вазой и цветами и видит НИКОЛЯ уже в одних трусах и носках.

      НАТАЛИ. Николя, это еще что такое! Оденься немедленно! Ты что, совсем обалдел?

НИКОЛЯ поднимается и радостно протягивает НАТАЛИ фужер с шампанским.

      НАТАЛИ. (Ставит цветы на журнальный столик). Нет, даже не думай об этом! И не мечтай!! Или ты хочешь, чтобы я полицию вызвала?

Оба вздрагивают от звонка в дверь. Раздается голос ОПЕРАТИВНИКА за дверью: Откройте, полиция!

      НИКОЛЯ. Не открывай. Тебя нет дома.
      НАТАЛИ. Как же не открыть? Свет-то горит.

В дверь начинают настойчиво стучать. Голос ОПЕРАТИВНИКА: Откройте, полиция!

      НИКОЛЯ. Ты что, уже их вызвала?
      НАТАЛИ. Нет, конечно!
      НИКОЛЯ. Тогда это за мной! (Ставит фужеры на стол.) Понимаешь, я тут по дороге...
      НАТАЛИ. Да не мели ерунды... Кто?

Голос ОПЕРАТИВНИКА: Откройте! Полиция!

      НИКОЛЯ. Откуда я знаю, кто? Но точно, за мной... Банкиры, кредиторы, налоговая, они с меня не слазят!.. (Николя мечется по комнате, ищет, куда бы спрятаться.)
      НАТАЛИ. А ты что, всем разболтал, что ты здесь, у меня?
      НИКОЛЯ. Никому я ничего не говорил! Они могли меня выследить!

В дверь продолжают стучать и звонить.

     НАТАЛИ. Надо открыть. Иначе, хуже будет! Все, прячься....(Идет открывать входную дверь, смотрит в глазок.)

Звонки продолжаются…НИКОЛЯ  суетливо подбирает свою одежду, и прячется в шкаф.

Сцена седьмая

НАТАЛИ ждет пока спрячется НИКОЛЯ, отпирает щеколду и приоткрывает дверь… На пороге крепкий молодой  ОПЕРАТИВНИК в гражданской одежде с папкой и служебным удостоверением в руке.

      ОПЕРАТИВНИК. Здравствуйте! Оперуполномоченный младший лейтенант Щеглов. Есть вопросы.
      НАТАЛИ. Добрый вечер.
      ОПЕРАТИВНИК. Есть вопросы…(Оперативник достаёт из папки и мельком показывает служебный бланк.) Здесь проживает иногородняя Толмачева Анна Борисовна, шестнадцати лет, не имеющая прописки в нашем городе?
      НАТАЛИ. Нет! Здесь я с мужем живем и дети!
      ОПЕРАТИВНИК.. Но, её родители получили от неё письмо, где указан ваш адрес.
      НАТАЛИ. Это… какая-то ошибка, недоразумение...
      ОПЕРАТИВНИК. Точно? Я должен вас опросить и составить протокол.
      НАТАЛИ. Ну нет здесь никого! Ну, посмотрите сами. (Впускает Оперативника.)
      ОПЕРАТИВНИК (Оглядывает прихожую, начинает писать протокол).
Извините, служба. Я должен все проверить. А вдруг вы ее прячете, или еще хуже…скрываете?
      НАТАЛИ. (Смеется). Ага, скрываю, в шкафу!
      ОПЕРАТИВНИК. Смешно!

Оперативник  косится на шкаф.




Сцена восьмая

Дверца шкафа приоткрывается, выскальзывает голая нога Николя, который тут же втягивает её назад, и пытается прикрыть створку шкафа. Оперативник бросает свои бумаги, выхватывает пистолет и пригнувшись, кидается к шкафу.

      НАТАЛИ. Подождите! Постойте, послушайте….

Оперативник подскакивает к шкафу, рывком открывает дверцу, там скрючившись на корточках, сидит НИКОЛЯ.

      ОПЕРАТИВНИК. Выходи! Выходи, хуже будет!
      НИКОЛЯ. Здрасте...
      ОПЕРАТИВНИК. Имя, фамилия?
      НИКОЛЯ. Моя? Зачем?
      ОПЕРАТИВНИК. (Оперативник прячет пистолет, достает рацию). Ничего, в отделении расскажешь!

НИКОЛЯ неловко выбирается из шкафа, прикрываясь мятой одеждой.

      НАТАЛИ. (Заискивающе заглядывает Оперативнику в глаза). Товарищ полицейский! Господин милиционер! Я вам сейчас все объясню!
      ОПЕРАТИВНИК. Как его фамилия? Почему вы его прячете в шкафу?

НИКОЛЯ рассеянно озирается, беспомощно смотрит на НАТАЛИ.

      НАТАЛИ. А это... (Толкает в бок Николя.) Это мой муж.
      ОПЕРАТИВНИК. Кто?
      НАТАЛИ. Муж!
      НИКОЛЯ. Да. Я её муж!
      ОПЕРАТИВНИК. В шкафу?
      НАТАЛИ. Ааа... это мы играли!
      ОПЕРАТИВНИК. Это ещё зачем?
      НИКОЛЯ. Ну вы понимаете, вы взрослый человек… Рутину семейной жизни … приходится освежать, обострять притупившиеся чувства. Ролевые игры…
      ОПЕРАТИВНИК. А-а, туда-сюда…
      НИКОЛЯ. Да!
      НАТАЛИ. (Заискивающе улыбается Оперативнику). Мы можем рассчитывать на ваше молчание? (Протягивает оперативнику папку.)
      ОПЕРАТИВНИК. Не, ну про прятки я первый раз слышу.
      НАТАЛИ. Это всё он придумал, все он. Он такой затейник.
      ОПЕРАТИВНИК. Ну, вы даёте... Так…(Открывает папку, начинает писать.) Значит, Толмачева у вас не проживает...
      НАТАЛИ. Не-е-т!
      ОПЕРАТИВНИК. Вот здесь вот подпишите.

НАТАЛИ подписывает протокол.

      ОПЕРАТИВНИК. Ха! Прятки! (Выходит в прихожую.)

НАТАЛИ и НИКОЛЯ  идут провожать оперативника до двери.

      ОПЕРАТИВНИК. (Приостанавливается перед дверью, улыбается). Надо будет моей рассказать! Только это она у меня прятаться будет! Но когда найду... Ууууух! А, кстати... У меня  наручники есть, вам дать?
      НАТАЛИ. Ха-ха! Нет, спасибо!
      НИКОЛЯ. Обойдемся.
      НАТАЛИ. Спасибо, не надо!
      ОПЕРАТИВНИК. Так, если что, можно и спецназ позвать…
      НАТАЛИ. Спасибо не надо!
      НИКОЛЯ. В другой раз.
      НАТАЛИ. Всего доброго!

ОПЕРАТИВНИК выходит из квартиры. НАТАЛИ закрывает дверь.

      НИКОЛЯ. Надеюсь, сегодня больше никто не придет?
      НАТАЛИ. Да у нас за месяц столько людей не бывает!

НИКОЛЯ  понуро возвращается в гостиную.
НАТАЛИ запирает дверь на все замки.

Сцена девятая

НИКОЛЯ, сидя в кресле, допивает шампанское. В гостиную возвращается НАТАЛИ.

      НАТАЛИ. Ну что это такое, мы к делу переходить будем, или нет? (Направляется к шкафу, достает вещи Николя.)

НИКОЛЯ отставляет свой опустошённый бокал, идет за вещами.

      НАТАЛИ. (Подает Николя вещи). На вот, одевайся!
      НИКОЛЯ. Правильно! Всё хорошо, что хорошо кончается... Мне, кстати,  тоже пора… (Одевает брюки задом наперед.) Я…я тут вспомнил, у меня тут одно незаконченное дело на сегодня ...
      НАТАЛИ. (Смеется, наблюдая за Николя). Ну куда ж ты так спешишь? Мы же ещё толком ничего не обсудили?
      НИКОЛЯ. Ничего, потом обсудим…
Раздаётся резкий звонок, ещё один. НАТАЛИ и НИКОЛЯ вздрагивают и переглядываются. В дверь начинают стучать.

      НИКОЛЯ. Это он что-то забыл.
      НАТАЛИ. Кто?
      НИКОЛЯ. Кто-кто, мент!
      НАТАЛИ. Да ничего он не забыл! Он просто нахальный мент!
      НИКОЛЯ. Это же надо быть таким быть таким бестактным?!
      НАТАЛИ. Так, я ему сейчас покажу игру в прятки!
      НИКОЛЯ. Может, лучше я?
      НАТАЛИ. Нет уж, я сама! (Решительно направляется в прихожую.)

Сцена десятая

      НАТАЛИ. (Идёт по коридору, и заводит разговор ещё издалека). Ну, сколько можно трезвонить!

Со стены за спиной НАТАЛИ падает плакат!

      НАТАЛИ. (У самой двери). Мы устали, хотим отдыхать. Ну, чего вам ещё надо? (Возится с ключом. Опять звенит дверной звонок, она наконец отпирает дверь.)

На пороге муж НАТАЛИ -  СЕРЖ, он явно очень не в духе.

      СЕРЖ. (Проходит в дом). Зачем нужно запираться на все замки?
      НАТАЛИ. (Пытается справиться со своей растерянностью). Как... Ты же улетел?!..
      СЕРЖ. Вернулся. Почему ты … не открывала? (Вешает куртку на вешалку.)
      НАТАЛИ. Как вернулся? Так быстро? (Озирается в сторону гостиной.)
      СЕРЖ. (С подозрением). Так почему ты заперлась?

Перепуганный НИКОЛЯ прислушивается к их разговору, ищет, куда спрятаться.

      НАТАЛИ. (Берёт себя в руки). Ааа..., у тебя опять все сорвалось?
      СЕРЖ. Ничего не сорвалось!!! Ничего! Просто рейс задержали, а потом …, а потом перенесли.
      НАТАЛИ. А что же ты тогда не перезвонил?

НИКОЛЯ  пытается залезть под плед кресла, но понимает, что его видно.

      СЕРЖ. (Оправдывается). Да потому что, рейс откладывали то на час, то на два. Я всё сидел и надеялся. (Серж хочет пройти в гостиную.)
      НАТАЛИ. (Преграждает мужу дорогу). Руки! Иди, иди руки с дороги помой!

СЕРЖ идет в ванную, НАТАЛИ за ним.
НИКОЛЯ выглядывает в прихожую и слышит голоса НАТАЛИ и СЕРЖА.

      НАТАЛИ. Знаешь, я очень рада, что ты вернулся.
      СЕРЖ. Так рада, что дверь не могла открыть.
      НАТАЛИ. Ой, к нам сегодня кто только не ломился, весь вечер то тюлень, то олень... Вот я и закрылась от всех...

НИКОЛЯ забирается в шкаф.

Сцена одиннадцатая

СЕРЖ и НАТАЛИ выходят из ванной,  НАТАЛИ пытается задержать СЕРЖА, тянет время.

      НАТАЛИ. Так может, кофейку? Или чаю попьём? Ну, чай-то ты будешь?
      СЕРЖ. Чай? Ах, чай! Ну, пожалуй, буду.

НАТАЛИ направляется в спальню, СЕРЖ в припрыжку за ней. По дороге СЕРЖ замечает цветы и шампанское на журнальном столике в гостиной.

      СЕРЖ. (Пытается снять пиджак). Таак... А вот это уже становится интересным! (Лезет в карман за очками.) Так…(Натягивает очки на нос.)
      НАТАЛИ. (Скрывая растерянность). Тебя нет, детей нет, вот я и затеяла полный релакс.
      СЕРЖ. (Серж подозрительно рассматривает бокал). А для кого второй бокал?
      НАТАЛИ. Ааа... Так это… Юлиана на часок заглянула.
      СЕРЖ. (Настороженно). Юлиана, что ей нужно? Ой, я хотел сказать, с чего бы это она? Ты знаешь, я не восторге от этих ваших посиделок... (Снимает очки). Лучше бы ты с ней поменьше...
      НАТАЛИ. (Торопливо). Ну, она мне позвонила, я ей нажаловалась, что мне одиноко, вот она и примчалась поддержать подругу. Да, а я ей такая - давай выпьем за поездку Сержа, надо же… выпить за успех, чтоб не спугнуть удачу, ну вот…у нас… прекрасный получился девишник, просто замечательный, но ты же знаешь - без бокалУ нет вокалУ...
      СЕРЖ. (Одевает очки). Да, а вот цветы… тебе тоже она подарила?
      НАТАЛИ. Цветы?... Э-э-э…А это разве не ты их прислал?
      СЕРЖ. Я?..
      НАТАЛИ. Да! Их принес курьер. Я решила, что это от тебя... Разве нет?
      СЕРЖ. А! Прости, пожалуйста! (Ставит фужер на журнальный столик.) Ах-ха-ха! Я совсем забыть! Ну, конечно, это я! Я их заказал по дороге в аэропорт.
      НАТАЛИ. (Целует мужа). Спасибо! Ты у меня такой милый. Такой милый...

НИКОЛЯ, сидя в шкафу, слушает разговор в очень неудобной позе. Качает головой, ухмыляется, и вдруг в кармане его брюк начинает звонить мобильный.

      СЕРЖ. (Машинально достаёт свой телефон). О, извини! (Удивленно смотрит на дисплей.)

НИКОЛЯ судорожно ищет звенящий телефон в смятой одежде. На ощупь достает аппарат из кармана, но мобильник выпадает у него из рук.

      СЕРЖ. (Настороженно). Что это?
      НАТАЛИ. А, это наверное мне. (Бежит в спальню.)
      СЕРЖ. Кто!

НИКОЛЯ удаётся нащупать свой телефон, он отключает звук.
СЕРЖ в замешательстве, снимает очки.

      НАТАЛИ. (Возвращается с телефоном). А, это Юлиана звонила! Я не успела принять звонок.
      СЕРЖ. Ага. Может, она забыла что-нибудь, а? (Одевает очки.)
      НАТАЛИ. (Поспешно). Ой…, ей надо – пусть она и звонит, она наверное решила, что я скучаю одна...А мне теперь… совсем хорошо. (Снимает с мужа пиджак и увлекает его в спальню.) Ну, чего же ты стоишь?
      СЕРЖ. Что, прямо туда?

Сцена двенадцатая

СЕРЖ оставляет очки на прикроватной тумбочке, присаживается на кровать.

      НАТАЛИ. (Садится мужу на колени). Ты в этом аэропорту намучился, наверно?
      СЕРЖ. Ещё бы! Столько времени впустую убить.
      НАТАЛИ. Я сейчас сделаю всё, как ты любишь...
      СЕРЖ. Может, потом?
      НАТАЛИ. Нет, сейчас. Тебе же это так нравится...(Толкает мужа на кровать и начинает мять ему спину.)
      СЕРЖ. А!

НИКОЛЯ  в шкафу прислушивается к разговору в спальне.

     СЕРЖ. Люблю безобразия! У-у! О-о! Дорогая, еще, еще! Ай!

НИКОЛЯ включает в телефоне подсветку. ОН разглядывает шкаф, в его глазах обреченность.

      СЕРЖ. (Лежит на животе). У, хорошо, А-а! Да-а-а, хорошо! Легче, легче! Ух! М-м!

НИКОЛЯ сидит в  позе эмбриона. Пытается поменять своё положение. Неловко поворачивается, цепляясь за висящую одежду. Хочет освободиться, тянет одежду на себя, она вместе с вешалкой падает. Раздается грохот.

      СЕРЖ. (Поднимает голову, прислушивается). Подожди, что это?
      НАТАЛИ. (Сидит сверху, старательно массируя мужу спину). Не знаю, лежи.
      СЕРЖ. Подожди. Что это было?
      НАТАЛИ. Соседи, наверное. Весь вечер топочУт, как слоны! (Перестает массировать, наклоняется.) Может, тебе  чаю принести?
      СЕРЖ. Чаю?
      НАТАЛИ. Да!
      СЕРЖ. Хочу чаю!
      НАТАЛИ. Сейчас принесу. Лежи! (Вскакивает с кровати, бежит на кухню.)

СЕРЖ оглядывает спальню, встает, выходит в гостиную.

Сцена тринадцатая

СЕРЖ  методично обходит гостиную. Рассматривает бутылку шампанского, фужеры. Одергивает занавеску. НИКОЛЯ крестится в шкафу. СЕРЖ  идет к шкафу. НИКОЛЯ чихает. СЕРЖ настораживается и намеревается открыть шкаф.

      НАТАЛИ. (Выходит из кухни с чайными принадлежностями на подносе). Ой, ой, ой!
      СЕРЖ. (Отбегает от шкафа). Что-что, что случилось?
      НАТАЛИ. Сейчас уроню! Ой-ой! Ногу свело. А-а! На вот, неси! (Отдает поднос Сержу.) Неси в спальню!
      СЕРЖ. За мной иди! (Идет с чайным прибором в спальню.) Иди за мной!

НАТАЛИ показывает в спину СЕРЖА язык, а НИКОЛЯ, который выглядывает в это время из шкафа, грозит кулачком. Заходит, прихрамывая, в спальню и пытается закрыть за собой дверь.

      СЕРЖ. Не закрывай дверь! Душно что-то.
      НАТАЛИ. Ну, ладно… (Оставляет дверь полуоткрытой.)

Сцена четырнадцатая

СЕРЖ ставит чайный прибор на прикроватный столик. НАТАЛИ, прихрамывая, садится на кровать, СЕРЖ присаживается рядом, с наслаждением пьет чай.

      СЕРЖ. (Делает глоток). О, хорошо! (Жене.) Как твоя нога?
      НАТАЛИ. (Чуть капризно). Ну, так…себе.
      СЕРЖ. (Заботливо). Чаю?
      НАТАЛИ. Пожалуй.
      СЕРЖ. (Подает жене кружку). Прошу! (Чокается кружкой как бокалом.) Дзинь! Прости пожалуйста! (Ставит кружку на тумбочку.) Мне нужно сделать звонок… одному очень дорогому… для меня… человечку! (Набирает номер. Растягивается на кровати, слушает.)

НАТАЛИ пожимает плечами, продолжает пить чай.
НИКОЛЯ в шкафу видит, что ему звонит СЕРЖ,  порывается отключить телефон, но передумывает, смотрит на входящий звонок.

      СЕРЖ. (Смеется). Представляешь, весь вечер ему звоню! Всё, как в рельсу... Потрясающая безответственность! Что за человек...А?

НИКОЛЯ показывает дулю телефону!

      НАТАЛИ. Кто?
      СЕРЖ. Компаньон мой хренов! Ладно! Мы ему сейчас напишем… (Отключает вызов, и набирает СМС.) Напишем ему… (Отправляет СМС Николя.) О!

НИКОЛЯ в шкафу получает СМС от СЕРЖА. СМС: «Перезвони! Срочно перезвони мне».

      СЕРЖ. Так.

НИКОЛЯ показывает палец, стирает СМС, листает список исходящих, находит номер НАТАЛИ, набирает СМС. СМС: «Помоги мне выбраться»! Отправляет сообщение.

      СЕРЖ. Ха! Получи и распишись!!!

У НАТАЛИ в телефоне играет рингтон СМС, она вздрагивает, проверяет телефон, читает сообщение, быстро пишет ответ. СМС: Как?

      СЕРЖ. (Бормочет себе под нос. Набирая СМС). Так.

НИКОЛЯ получает СМС от НАТАЛИ, читает, затем набирает ответ.
СМС: «Отвлеки его!!!»

      СЕРЖ. (Продолжает бормотать, набирая номер Николя). А! О!

НАТАЛИ приходит новое СМС от НИКОЛЯ, читает, быстро пишет и  отправляет ответ.

      СЕРЖ. (Недовольно бормочет). А!

НИКОЛЯ читает СМС от НАТАЛИ. СМС: «Не могу!!!» НИКОЛЯ с досадой удаляет СМС, пишет следующее. СМС: «Мне что тут всю ночь сидеть?!»

       СЕРЖ. Так! А! (Настойчиво звонит Николя.)

НАТАЛИ приходит очередное СМС от НИКОЛЯ, она читает, быстро пишет и отправляет ответ. СМС: «Жди пока заснёт, я тебя выведу». СЕРЖ ждет, когда НИКОЛЯ возьмет трубку. НИКОЛЯ в ярости.

      СЕРЖ. (Заглядывает в телефон Натали). А кто это?
      НАТАЛИ. (Прикрывает дисплей). Рассылка…
      СЕРЖ. Ах, рассылка?
      НАТАЛИ. Да!
      СЕРЖ. (Показывает Натали свой  телефон). Звоню, как в пустое место! Видишь, не отвечает! Уже в который раз звоню!
      НАТАЛИ. (Капризно). Тебя, по-моему, Николя  волнует больше чем я.
      СЕРЖ. Что ты, что ты. Дорогая, ты не будешь против, если я переоденусь! Я мигом!
      НАТАЛИ. Не томи!

СЕРЖ  идет переодеваться.
А НИКОЛЯ продолжает принимать СМС. На этот раз НИКОЛЯ получает СМС от абонента ЖУ-ЖУ. СМС: «Куда пропал? Развлечься не хочешь?» НИКОЛЯ пишет ответ. СМС: «Я в осаде!» Отправляет, тут же получает ответ. СМС: «Адрес давай!». НИКОЛЯ коварно усмехается, набирает текст ответа: «Косвенная 17, квартира 15».




Сцена пятнадцатая

Расслабленный СЕРЖ, уже в халате, допивает чашечку чая. НАТАЛИ в сорочке прильнула рядом.

      СЕРЖ. Ой, хорошо! Ей Богу, хорошо!
      НАТАЛИ. Может, будем баиньки? Тебе вставать рано.
      СЕРЖ. А может, коньячку дербалызнем? И детей нет, можно побыть вдвоём, как в молодости.
      НАТАЛИ. О! Как тебя от чая-то завело! (Смеется).

СЕРЖ тянется поцеловать НАТАЛИ, но в этот момент раздаётся  настойчивый звонок в дверь. Супруги переглядываются.

      СЕРЖ. И кого это несёт в собачий голос?
      ЖЕНА. Не знаю, пойду проверю.
      СЕРЖ. Нет уж, лежи, я сам! (Встает, выходит из спальни, прикрывая за собой дверь).

НИКОЛЯ в шкафу потирает кулачки.

Сцена шестнадцатая

СЕРЖ подходит к двери, смотрит в глазок, открывает, на пороге
жующая жвачку и пускающая пузыри, молодая и нахальная ДЕВИЦА по вызову.

      ДЕВИЦА. Ну, вот и я! Встречай! (Девица бесцеремонно входит в квартиру.)
      СЕРЖ. (Запирает квартиру). Ааа... вы, собственно, кто?
      ДЕВИЦА. Косвенная 17, квартира 15?
      СЕРЖ. Да.
      ДЕВИЦА. А ты Серж?
      СЕРЖ. Да, но…
      ДЕВИЦА. Так, времени совсем мало, через два часа следующий заказ, будем начинать. (Снимает куртку.) Куда идти? (Пытается пройти дальше в квартиру.)
      СЕРЖ. (Преграждает девице дорогу в гостиную, указывает пальцем на дверь детской). Там, детская.
      ДЕВИЦА. Ты чего такой пуганый? (Проходит в комнату.)
      СЕРЖ. Послушайте! (Бежит за девицей.) Девушка! Это какая-то ошибка! Вас никто не звал!
      ДЕВИЦА. В первый раз, что ли!?
      СЕРЖ. Послушайте!
      ДЕВИЦА. Ты сам разденешься или помочь?
      СЕРЖ. Послушайте! Вас никто не звал!
      ДЕВИЦА. (Пытается раздеть Сержа). Если есть проблемы, так ты не бойся. У меня даже инвалиды с колясок встают. Не то что… Или ты извращенец? Двойной тариф! (Направляется к дивану, ложится.)
      СЕРЖ. Послушайте! (На ходу поправляет халат.) Это какая-то ошибка, вас никто не звал! Никакой я не извращенец... Прошу вас, уйдите, прошу вас!
(Пытается поднять девицу с дивана и сам заваливается на нее.)
      НАТАЛИ. (За дверью). Серж, кто там пришел?

Сцена семнадцатая

СЕРЖ пытается подняться.

      НАТАЛИ. (Распахивает дверь и замирает). Ах! Что это такое? Это еще что такое? (Направляется к Сержу.)
      СЕРЖ. (Поднимается). Дорогая, дорогая! Это не то, что ты подумала!
      НАТАЛИ. (Дает Сержу пощечины). А что? А что я должна была подумать? Это что такое?
      СЕРЖ. Это не то, что ты подумала, Натали!
      НАТАЛИ. А что тогда? Это кто?
      ДЕВИЦА. (Приподнимается с дивана). Как это кто? Это ты кто? Чот я тебя не узнаю... А ты не старовата чуток для нашего бизнеса?
      НАТАЛИ. Я его жена... А это кто такая? (Трясет Сержа за грудки.)
      ДЕВИЦА. (Поднимается с дивана, подходит к Сержу и Натали). Так вы тут у меня семейные, да?! Ребята, тройной тариф! (Обходит Сержа и Натали с левой стороны.)

НИКОЛЯ в шкафу довольно ухмыляется.

      НАТАЛИ. Что тут вообще происходит?..
      СЕРЖ. Я сам ничего не понимаю. (Девице.) Девушка, я вас прошу, это какая-то ошибка, прошу... (Указывает девице на дверь.)
      ДЕВИЦА. Нормально ваще? Адрес твой, имя твое, а теперь в кусты что ли?
      НАТАЛИ. Ах, вот оно что! (Снимает тапок и замахивается на Сержа). Ах ты кобель...
      СЕРЖ. (Пытается увернуться от удара). Не нужно. Натали! Не нужно! А!
      НАТАЛИ. Ах, ты кобель! Ах, ты кобель…

ДЕВИЦА присаживается на диван и наблюдает, как НАТАЛИ бьет тапком СЕРЖА.

      СЕРЖ. Это какое-то недоразумение!
      НАТАЛИ. (Трясет тапком перед лицом Сержа). Да сам ты… недоразумение...
      СЕРЖ. Я никого не звал!
      НАТАЛИ. А кто тогда звал? Это что, Бюро добрых путанских услуг?
      ДЕВИЦА. (Размахивает мягкой игрушкой как кукловод). Ребята, мы к делу будем переходить или разговоры разговаривать?
      НАТАЛИ. Да ты вообще помолчи...
      ДЕВИЦА. (Поднимается). А вы мне не хамите, барыня, я при исполнении, между прочим!
      НАТАЛИ. Как ты в дом мог позвать эту… в дом, где растут твои дети?

ДЕВИЦА за спиной СЕРЖА и НАТАЛИ незаметно берет с полки маленькую игрушку и прячет в свою сумочку.

      СЕРЖ. (Подвязывает халат). Я никого не приглашал!
      ДЕВИЦА. Ребята, через два часа следующий заказ!! Время деньги.
      СЕРЖ. Да, послушайте!
      ДЕВИЦА. Располагаться где будем?
      СЕРЖ. Да сгинь ты наконец! От греха!
      ДЕВИЦА. Чего ты орешь?! Мне что больше нечего делать, как к вам зазря мотаться, да?
      НАТАЛИ. Ты выгонишь эту малолетку, наконец? Или сам с ней убирайся.
      ДЕВИЦА. На себя посмотри, старушка!
      НАТАЛИ. Что? (Идет грудью на девицу.) Да я тебя сейчас…
      ДЕВИЦА. (Идет в наступление на Натали). Ты думаешь я испугалась, да? Да не на ту нарвалась, знаешь, сколько я таких перевидала? У меня там на улице машина с пацанами. Только тронь.
      СЕРЖ. (Пытается удержать Натали). Я прошу, Натали! Я прошу!
      НАТАЛИ. Ты её еще и защищаешь, да...
      СЕРЖ. Ты же не будешь с ней сейчас драться?
      НАТАЛИ. Да был бы мужиком, сам бы ей двинул.
      СЕРЖ. Да ведь она женщина!
      НАТАЛИ. Кто? Вот это? (Вырывается из крепких объятий Сержа.)
      ДЕВИЦА. Да я женщина! И побольше твоего, между прочим... Ты небось и забыла что это… вот с таким мужиком, а! (Пытается распахнуть халат Сержа.)
      НАТАЛИ. Что ты себе позволяешь? Ворвалась в чужой дом! (Сержу.) Что она себе позволяет?
      СЕРЖ. Что вы себе позволяете?
      НАТАЛИ. Что она себе позволяет?
      СЕРЖ. (Повышает голос). Что вы себе позволяете?
      ДЕВИЦА. Ворвалась? Ну, нормально ваще? Ворвалась! Да я на вызов пришла, а не ворвалась!
      СЕРЖ. Послушайте, девушка! Это какая-то ошибка. Дело в том, что меня здесь вообще не должно быть…  Я должен быть в другом городе. Так что прошу вас, извините.
      НАТАЛИ. Что, ты ещё извиняешься перед ней? Может, поцелуешь её на прощание?
      ДЕВИЦА. А целовать необязательно, вот только за ложный вызов заплатить придётся.
      НАТАЛИ. Не дождёшься!
      СЕРЖ. (Натали). Да! (Девице.) Сколько?
      ДЕВИЦА. Двести!
      СЕРЖ. Сколько, сколько?

ДЕВИЦА садится в кресло. Берет бокал.

      СЕРЖ. Ха! Двести! Совесть имей! (Наклоняется к девице.) Ведь не было ничего!
      НАТАЛИ. Да вышвырни её взашей, да и дело с концом!
      ДЕВИЦА. Ладно, сотка!
      СЕРЖ. Двадцать и бокал шампанского!
      ДЕВИЦА. Восемьдесят.
      СЕРЖ. Тридцать, и бутылку забирай с собой.
      НАТАЛИ. Да ты что, с ума спятил?! У тебя что, деньги лишние? Мы и так на мели… (Отворачивается и отходит в сторону.)
      ДЕВИЦА. Ладно. (Поднимается с кресла.) Семьдесят, молодожены!
      СЕРЖ. (Девице). Пойдем! Пойдем! (Натали.) Секундочку. (Уводит Девицу в прихожую. Подает Девице верхнюю одежду.). Прошу! (Достает из внутреннего кармана куртки портмоне, вынимает деньги, протягивает ей купюру.) За причиненные неудобства. Полтинник.
      ДЕВИЦА. По рукам!
      СЕРЖ. Заказ покажи!
      ДЕВИЦА.Так, а я его стерла. Компроматы не держу.

СЕРЖ открывает входную дверь.
В это время НИКОЛЯ выглядывает из шкафа, делает знаки НАТАЛИ, что ДЕВИЦА - его работа. НАТАЛИ грозит НИКОЛЯ кулаком, идет к дивану.

      ДЕВИЦА. (В дверях). Приятно было познакомиться! Звони.
      СЕРЖ. Пока! Счастливого пути! (Запирает дверь, переводит дыхание и робко крадется в сторону гостиной.) Натали!

    





Сцена восемнадцатая

НАТАЛИ, с трудом сдерживая улыбку, сидит на диване. Входит Серж.

      СЕРЖ. (Виновато разводит руками). Это какая-то случайность, или розыгрыш, кто-то над нами подшутил!
      НАТАЛИ. Ты мне зубы не заговаривай! (Вскакивает с дивана, щелкая пальцами перед лицом Сержа). Давай, рассказывай!
      СЕРЖ. (Отступает). Что рассказывать?
      НАТАЛИ. (Наступает на Сержа). Откуда, и как давно ты её знаешь?
      СЕРЖ. Да я в первый раз ее вижу!
      НАТАЛИ. Как же! Она тебя знает, а ты её нет. Так может, ты пьян был или просто ничего не помнишь?
      СЕРЖ. (Падает в кресло). Что ты говоришь?! Что ты говоришь?!
      НАТАЛИ. Ты что думаешь, я слепая? И совершенно ничего не знаю про твои похождения?
      СЕРЖ. (Поднимается с кресла). Какие похождения?
      НАТАЛИ. (Толкает Сержа обратно в кресло). А Ирка-одноклассница, что, скажешь, у вас ничего не было? (Отворачивается.)

СЕРЖ  поднимается с кресла.

      НАТАЛИ. Я молчала, но это не значит, что я ничего не замечала!
      СЕРЖ. Ну…Натали!
      НАТАЛИ. А соседка наша бывшая, блондинка?
      СЕРЖ. Она крашенная!
      НАТАЛИ. Позорище! Все соседи знали!
      СЕРЖ. Да я один раз к ней… за солью зашел!
      НАТАЛИ. Да? Под нами магазин был! А ты к ней на последний этаж! (Садится на диван.) Я молчала! Я терпела! Ради детей.
      СЕРЖ. Но, ты не права! Нет, Натали! Ты не права!
      НАТАЛИ. (Поднимается). А то, что ты мою карьеру загубил, тоже я не права? (Отворачивается.) Так откуда взялась эта путана?
      СЕРЖ. Я не знаю я! (Кладет голову на плечо Натали.) Честное слово!
      НАТАЛИ. Да нет у тебя чести никакой! (Разворачивается к Сержу.) Можешь проваливать вслед за ней!
      СЕРЖ. Как? Ты хочешь, чтобы я  ушел?
      НАТАЛИ. (Пискливо). Да!
      СЕРЖ. На совсем?
      НАТАЛИ. Да скатертью дорожка!
      СЕРЖ. Хорошо, я уйду!
      НАТАЛИ. Да!
      СЕРЖ. Хорошо! Я ухожу! (Делает вид что уходит.)
      НАТАЛИ. (Почти шепотом). Скатертью дорожка!
      СЕРЖ. (Останавливается). Я вещи соберу... (Направляется к шкафу).
      НАТАЛИ. (Хватается за сердце, падает на диван). Ой, всё!
      СЕРЖ. Что-что? (Подбегает к Натали.) Что случилось? (Падает на колени.) Что-что-что?
      НАТАЛИ. Все!
      СЕРЖ. Водички дать? (Бежит за фужером с шампанским.)
      НАТАЛИ. Сейчас пройдет. Не надо водички.

СЕРЖ отпивает шампанское сам и возвращается к жене.

      НАТАЛИ. Вот видишь, до чего ты меня довел? Сердце! В мои годы!
      СЕРЖ. Прости, Натали, прости, правда я не понимаю за что!
      НАТАЛИ. Да, а чего тогда оправдываешься?

СЕРЖ в растерянности пожимает плечами.

      НАТАЛИ. Так, давай… неси меня в спальню!
      СЕРЖ. (Поднимается с колен). Хорошо, хорошо!
(Пытается поднять Натали и с криком  хватается за поясницу.)

НАТАЛИ начинает смеяться…

      СЕРЖ. О-о! Нет-нет! Не совсем удачная вещь!
      НАТАЛИ. Горе ты моё луковое! Ой, да отведи, отведи!  А то ещё уронишь меня по дороге.

НАТАЛИ ведет СЕРЖА в спальню. Возле двери спальни  НАТАЛИ отпускает СЕРЖА.

      НАТАЛИ. Давай, давай! Сам-сам-сам! (Начинает выбивать пальцами дробь по шкафу.)

Испуганный НИКОЛЯ прислушивается к стуку.

      СЕРЖ. Тебе что-нибудь нужно?

НИКОЛЯ слушает как бы что-то припоминая,  достает телефон.
В поисковике прописывает - АЗБУКА МОРЗЕ.

      НАТАЛИ. Постель расстели.
      СЕРЖ. Я мигом!





ВТОРОЕ  ДЕЙСТВИЕ

Сцена  первая

СЕРЖ и НАТАЛИ взбивают подушки, сидя на кровати и укладываются в постель.

      СЕРЖ. Просидеть в аэропорту черт знает сколько, а потом дома ни отдыха, ни покоя.
      НАТАЛИ. Да, сам виноват.
      СЕРЖ. Ничего я не виноват! (Ложится одновременно с Натали.)
      НАТАЛИ. (Приподнимается). Тогда объясни, почему эта шлюшка оказалась именно в нашем доме? (Ложится.)
      СЕРЖ. (Присаживается). Ну, я не знаю. (Ложится.)
      НАТАЛИ. (Приподнимается). И ведь заметь, она пришла не ко мне, а к тебе! (Ложится.)
      СЕРЖ. (Присаживается). Натали, у меня начинает болеть голова. (Ложится.)
      НАТАЛИ. (Опять приподнимается, чтобы сказать). Да у меня душа болит, а тебе плевать!
      СЕРЖ. (Приподнимается). Натали, давай будем спать.
      НАТАЛИ. Давай спать. Тебе вставать рано. (Тушит лампу ночника.)

НИКОЛЯ с одеждой в руках выбирается из шкафа и направляется в прихожую.

      СЕРЖ. (Включает ночник). Ты слышишь?
      НАТАЛИ. Что?
      СЕРЖ. Шорохи в гостиной?
      НАТАЛИ. Ничего не слышу.

НИКОЛЯ останавливается напротив входной двери.

      СЕРЖ. А может быть, ты тут от меня кого-то прячешь?
      НАТАЛИ. Да ты с ума сошел?! Спи давай.

НИКОЛЯ спотыкается и падает на пуфик.

      СЕРЖ. Нет, ничего мне не померещилось!

Сцена  вторая

НИКОЛЯ в коридоре озирается по сторонам и бежит в детскую.
СЕРЖ бежит в гостиную, осматривает комнату.
НАТАЛИ, выходя из спальни, набрасывает халат и останавливается в дверном проеме. Наблюдает за мужем.

      СЕРЖ. (Прохаживается по комнате, прислушивается, подходит к шкафу). Ну, говори, где ты его прячешь?
      НАТАЛИ. Уймись, я прошу тебя!
      СЕРЖ. Ты меня ещё о чем-то просишь? (Резко открывает дверцы - там никого нет. Закрывает шкаф,  внезапно снова его открывает, в надежде всё-таки кого-то увидеть... но в шкафу по-прежнему никого. Серж раздвигает вещи на вешалках. Закрывает шкаф. Бежит в прихожую.) Ну, говори, где ты его прячешь?

СЕРЖ  направляется по коридору на кухню, затем в детскую, распахивает дверь детской, включает свет. Оглядывает комнату - никого. Закрывает дверь. НИКОЛЯ выглядывает из-за большого игрушечного зайца.

Сцена  третья

СЕРЖ  и НАТАЛИ лежат в постели, смотрят в потолок, переглядываются.

      СЕРЖ. (Разводит руками). Никого нет.

НАТАЛИ ничего не отвечает, встает, одевает халат, выходит в гостиную. Осматривает комнату, заглядывает в шкаф. НАТАЛИ закрывает шкаф, возвращается в спальню, ложится.

      СЕРЖ. А ты… там кого искала?
      НАТАЛИ. Да, я просто вещи поправляла. А ты совсем чокнулся! (Выключает ночник).

НИКОЛЯ возвращается в гостиную, допивает шампанское.

      СЕРЖ. Ну, прости меня, пожалуйста…
      НАТАЛИ. Ладно, давай спать. (Целует мужа в щеку).
      СЕРЖ. Давай.

НИКОЛЯ с коробкой  конфет  ныряет в шкаф. СЕРЖ пытается заснуть. НИКОЛЯ пытается открыть коробку,  шуршит целлофаном.

      СЕРЖ. (Реагирует на шорох, включает ночник). Ну вот, опять! (Вскакивает.)
      НАТАЛИ. Да ты с ума спятил! Я ничего такого не слышу.

СЕРЖ выбегает в гостиную, прислушивается и на цыпочках крадется в прихожую. НИКОЛЯ в шкафу продолжает есть конфеты.
Сцена  четвертая

СЕРЖ возвращается в спальню, ложится в  кровать.

      НАТАЛИ. Ну что?
      СЕРЖ. Никого нет.
      НАТАЛИ. А ты что думал, будет иначе?
      СЕРЖ. Нет, но эти странные звуки…

НИКОЛЯ в шкафу с аппетитом  пожирает конфеты.

      СЕРЖ. У тебя есть валерьянка?
      НАТАЛИ. Конечно, есть! Я от такой жизни только ею и спасаюсь!
      СЕРЖ. Давай!

НАТАЛИ достает из тумбочки таблетки, протягивает СЕРЖУ.
НИКОЛЯ в шкафу давится конфетой. СЕРЖ  давится таблеткой и начинает кашлять.

      НАТАЛИ. Да ты что?
      СЕРЖ. А сейчас? Ты тоже ничего не слышала?
      НАТАЛИ. Да тебе нервы нужно лечить, или обратиться к психиатру... Так все, спать! (Гасит ночник.)
      СЕРЖ. Ты думаешь?

НИКОЛЯ на четвереньках выбирается из шкафа, осторожно закрывает дверцы. Он хочет в туалет.

      НАТАЛИ. Слушай! А может быть... Такое бывает, я где-то такое слышала или читала... Может у тебя раскрываются эти, ну как его?
      СЕРЖ. Что?
      НАТАЛИ. А! Яснослышанье, в смысле, экстрасенсорные способности? А?

НИКОЛЯ крадучись спешит к туалету, оглядывается. СЕРЖ хлопает в ладоши, НИКОЛЯ испугавшись, заскакивает на кухню…

      СЕРЖ. И как теперь с этим жить?
      НАТАЛИ. Давай спать.

НИКОЛЯ прислушивается… Заскакивает в туалет,  улыбается и ...машинально нажимает на кран сливного бочка. Вода с шумом сливается.

      СЕРЖ. Это не галлюцинации!
      НАТАЛИ. Я, кажется, тоже что-то слышу.
      СЕРЖ. Там точно кто-то есть.
      НАТАЛИ. Нет уж, лежи! Я теперь сама посмотрю.

Сцена  пятая

НАТАЛИ выходит в коридор. Открывает дверь в туалет, ванную - никого. Идет на кухню. Заходит в кухню и вскрикивает от неожиданности. Возле мойки сидит на корточках испуганный НИКОЛЯ. НАТАЛИ жестами спрашивает Николя, что он тут делает. НИКОЛЯ показывает жестами, что он очень хотел в туалет, что ему, мол, пора бы уйти. НАТАЛИ жестами объясняет, чтоб сидел тихо.

      СЕРЖ. (Из спальни). Что там?
      НАТАЛИ. Сейчас иду.

НИКОЛЯ сникает.

      НАТАЛИ. (Возвращается в спальню, ложится). У нас бачок поломался, кажется.
      СЕРЖ. Да? А  чего ты кричала?
      НАТАЛИ. Там таракан был. Огромный такой. Как набросится! Ужас...
      СЕРЖ. Страшный? Надо будет завтра с утра хозяину позвонить...
      НАТАЛИ. Куда, в Америку? Спи давай!

НИКОЛЯ крадется через прихожую  в гостиную.

      СЕРЖ. (Проваливается в сон). Скрип! Кажется, это в шкафу скрипит...
      НАТАЛИ. Может тебе уши ватой заткнуть? (Достаёт вату.)
      СЕРЖ. Ватой?
      НАТАЛИ. (Протягивает мужу).  На вот! Помогает!
      СЕРЖ. А что? Если у меня галлюцинации, я буду все равно продолжать
слышать звуки. (Затыкает себе уши.) А если нет...
      НАТАЛИ. Всё? Теперь можно спать?
      СЕРЖ. А? Ты что-то сказала?
      НАТАЛИ. Спи, давай. (Убаюкивает Сержа.)

НИКОЛЯ клюёт носом, засыпает в очень неудобной позе. Во сне он принимает ещё более неудобную, начинает храпеть, сперва тихо, но постепенно все сильнее.

Сцена  шестая

От храпа НИКОЛЯ просыпается НАТАЛИ, испуганно смотрит на СЕРЖА. Серж спит очень неспокойно, и внезапно открывает глаза. НАТАЛИ мгновенно закрывает глаза и начинает храпеть, вторя храпу в шкафу. СЕРЖ  легонько тормошит жену.

      СЕРЖ. (Просыпается, прислушивается, вынимает вату из ушей). Натали, Натали…(Расталкивает Натали, пытаясь разбудить.)
      НАТАЛИ. Что? Что такое?
      СЕРЖ. Ты храпишь.
      НАТАЛИ. (Говорит специально громко, чтобы заглушить храп Николя). Да? Что ты выдумываешь?! Я никогда не храплю.
      СЕРЖ. Нет, ты храпишь, ещё как.
      НАТАЛИ. Да мне сон такой… интересный снился, а ты взял мне и все испортил, пойду водички попью...
      СЕРЖ. Иди, только не кричи так.
      НАТАЛИ. (Набрасывает халат, выходит из спальни в гостиную, продолжая громко говорить.) Я на конкурсе Евровиденья, получаю приз из рук Монсерат Кабалье. Зал рукоплещет…(НАТАЛИ хлопает в ладоши.) Гром оваций! (Хлопает.) И вдруг, салют в мою честь… (Стучит по шкафу.) Как грохнет! (С силой ударяет кулаком по шкафу.) Бум!!!

НИКОЛЯ просыпается, с ужасом понимает, где он.

      НАТАЛИ. (Спокойно). И всё-таки чудесный был сон... А ты, как всегда, всё испортил...
      СЕРЖ. (Затыкает уши ватой, проваливается в сон). Очень громко… Монсерат Кабалье, Мадона, Примадонна…

НАТАЛИ возвращается в спальню.

Сцена  седьмая

НИКОЛЯ осторожно выбирается с вещами из шкафа.
СЕРЖ резко просыпается. НИКОЛЯ с вещами ныряет в детскую.

      СЕРЖ. (Подскакивает). Тут точно кто-то есть!
      НАТАЛИ. Снова здорово! Опять за свое!

НИКОЛЯ опять прячется в детской, наступает на мягкую говорящую игрушку. СЕРЖ с кинжалом в руках бежит в гостиную. Мечется по комнате, заглядывает за кресло. НАТАЛИ, набрасывая халат, выходит из спальни, и, улыбаясь, наблюдает за действиями мужа.  СЕРЖ направляется к угловому шкафу.
      НАТАЛИ. (Преграждает дорогу к шкафу). Если ты сейчас же не прекратишь, мы поссоримся.
      СЕРЖ. Уйди! Уйди, прошу тебя.
      НАТАЛИ. Заканчивай этот балаган!
      СЕРЖ. Уйди! Я выведу тебя на чистую воду!
      НАТАЛИ. (Грозит пальцем). Угу, давай! Валяй! Но если там опять никого не окажется, ты не увидишь ни меня, ни детей!

СЕРЖ громко смеется.

      НАТАЛИ. Хорошо, хорошо! Я уйду сама, а детей оставлю… тебе!

СЕРЖ  ухмыляется.

      НАТАЛИ. Ага! А сама вернусь петь… в ресторан.
      СЕРЖ. Нееет... (Падает на колени.)
      ЖЕНА. Дааа!
      СЕРЖ. Нет, нет, Натали! Нет! Я прошу тебя, я умоляю тебя, только не это!!! Только не это, не надо! (Стоит на коленях.)
      НАТАЛИ. Ну, хорошо. Пойдем! Я дам тебе ещё одну таблеточку. Или, вызываю психушку!

СЕРЖ  покорно плетётся за женой, но возле двери внезапно останавливается, разворачивается и... рывком открывает шкаф. НАТАЛИ вскрикивает. СЕРЖ смотрит в шкаф. Там никого!

      НАТАЛИ. Ну что, убедился, да?
      СЕРЖ. Натали! Ну, я ведь слышал! Я слышал шорохи... Я же слышал…(Поднимает с пола кинжал и бежит на кухню.)

НАТАЛИ следует за ним.

Сцена  восьмая

СЕРЖ с кинжалом в руках открывает дверь в детскую, включает верхний свет. Его встречает хор кукольных голосов!

      СЕРЖ. (Закрывает дверь, выключает свет). Раз, два, три, четыре, пять...Я иду искать....
      НАТАЛИ. Какое счастье, что детей нет дома!
      СЕРЖ. (Врывается на кухню). У меня никогда не было слуховых галлюцинаций!
      НАТАЛИ. Теперь есть!
      СЕРЖ. (Перед лицом НАТАЛИ зловеще заносит кинжал).  Ну, давай, выходи, подлый трус! (Бежит к туалету, открывает дверь.)

НАТАЛИ  идет следом. СЕРЖ открывает дверь встроенного холодильника, достает молоко. Идет на кухню,  берёт чашку, наливает молоко.

      НАТАЛИ. Что ты делаешь? Ты что, проголодался?
      СЕРЖ. Нет, просто я слышал, что… если в квартире завёлся домовой, то его нужно потчевать...
      НАТАЛИ. Что?!

СЕРЖ  ставит чашку на пол, потирает руки.

      НАТАЛИ. Что?
      СЕРЖ. Угощать, чтобы он не... ну, не очень хулиганил.
      НАТАЛИ. Тараканы будут просто счастливы. Ну, какой, откуда тут домовой?
      СЕРЖ. Ааааа, значит это был не барабашка? А?

НИКОЛЯ  выходит из детской комнаты.

      НАТАЛИ. Нет, тебе точно надо к психиатру.
      СЕРЖ. Что? (Находит  муку, запускает в пакет пятерню и проводит по лицу.) Я выведу тебя на чистую воду.
      НАТАЛИ. (Не в силах сдержать смех). Да ты с ума спятил?! (Крутит у виска.)

СЕРЖ  бежит в прихожую, начинает сыпать муку у порога.

       НАТАЛИ. Ты что, хочешь, чтобы нас и из этой квартиры тоже выставили? Если ты не прекратишь, я вызову психиатричку!!!
      СЕРЖ. Ты не понимаешь! Если в доме кто-то есть, то будут заметны следы. (Продолжает сыпать муку.)
      НАТАЛИ. (Пытается отобрать муку). Отдай! Отдай сейчас же!
      СЕРЖ. Нет, не трогай! Не отдам!
      НАТАЛИ. А убирать за тобой кто будет, следопыт недоделанный?
      СЕРЖ. (Разворачивается к Натали, не выпуская пакет из рук). А! Так ты боишься, что я выведу твоего дружка на чистую воду?!
      НАТАЛИ. А! («Макает Сержа» в пакет с мукой.) Шут гороховый, клоун! (Идет за веником.)
      СЕРЖ. (Смахивает муку с лица). Дура!
      НАТАЛИ. (Возвращается, трясет веником и совком.) Прошу тебя, идем спать!
СЕРЖ  идет к двери и вытаскивает ключ.

      НАТАЛИ. А ключ-то тебе ночью зачем?
      СЕРЖ. (Звенит ключами). Если тут кто-то есть, ему придется выпрыгнуть в окно! (Гордо прячет ключи за пазуху.) Пойду, умоюсь.

Доведенная до бешенства НАТАЛИ, бросает веник и совок. Стремительно уходит в спальню. СЕРЖ выбегает из ванной, чтоб быстренько завершить работу.

Сцена  девятая

НИКОЛЯ в шкафу протирает глаза после крепкого сна, прислушивается к разговорам . СЕРЖ в деловом костюме рассматривает себя в зеркале. НАТАЛИ выходит из кухни, придерживая под глазами пакетики чая, на голове у нее – повязка от головной боли.

      СЕРЖ. (Зевает). Чувствую себя, как после новогодней ночи…
      НАТАЛИ. А кто ж тебе спать-то не давал?
      СЕРЖ. Так этот… барабашка твой, домовой... (Радостно.) Он, между прочим, за ночь всё моё  угощение съел, и молоко выпил...
      НАТАЛИ. Да, и даже чашку за собой помыл… Жаль только, что пол за собой не подмёл, и весь бардак мне убирать пришлось!
      СЕРЖ. Да! Хорошо…, если б это и правда барабашка был, а не твой любовник.
      НАТАЛИ. Да ты что!… Да какой  еще любовник?! Я весь дома, да с детьми. Ты кофе ещё будешь?
      СЕРЖ. Не действует на меня твой кофе, мне бы поспать.
      НАТАЛИ. Ничего, в самолете выспишься.
      СЕРЖ. Ладно…В куртке будет холодно… Я, пожалуй, плащ возьму. (Порывается пройти в гостиную.)
      НАТАЛИ. Куда в обуви? Я только что прибрала! (Направляется в гостиную, возвращается и помогает Сержу надеть плащ.) На вот, одевай!
      СЕРЖ. Благодарю! (Зевает.)
      НАТАЛИ. О! Молодец, огурец!
      СЕРЖ. (Вручает Натали ключи). Прошу. (Получает СМС.) О, извини, мое такси!  Ну, долгие проводы…(Тянет губы к поцелую.)
      НАТАЛИ. (Отворачивается). Ни пуха тебе, ни пера!
      СЕРЖ. Понятно. Ладно. (Одевает темные очки.) Пока.
      НАТАЛИ. Иди! (Открывает ключами дверь, напевает.) В путь дорожку…
           СЕРЖ. Благодарю…(Спотыкается.) Буду звонить! Пока!

НАТАЛИ запирает дверь, бежит в гостиную «освобождать» НИКОЛЯ.

Сцена  десятая

Из шкафа почти выпадает полураздетый скрюченный НИКОЛЯ. НАТАЛИ пытается помочь ему подняться.

      НИКОЛЯ. Ой, мама…
      НАТАЛИ. Давай руку, я тебе помогу…
      НИКОЛЯ. Да, подожди ты…Ой, мама…Он ушел?
      НАТАЛИ. Уехал.
      НИКОЛЯ. Это хорошо! Прости, мне тоже пора.
      НАТАЛИ. Ну может, хоть позавтракаешь?
      НИКОЛЯ. Спасибо, не хочется...
      НАТАЛИ. А кофейку?
      НИКОЛЯ. Дома попью...
      НАТАЛИ. Что, со мной даже кофе не выпьешь?

Раздается звонок в дверь.

      НИКОЛЯ. Он вернулся! Не открывай!
      НАТАЛИ. Наверно, забыл что-нибудь.
      НИКОЛЯ. Ничего, пусть так едет!
      НАТАЛИ. Да ты что? Нельзя не открыть! Давай назад, прячься!

НИКОЛЯ обречённо забирается в шкаф.

Сцена  одиннадцатая

НАТАЛИ открывает дверь, даже не взглянув в глазок, на пороге квартиры  её лучшая подруга, ЮЛИАНА, жизнерадостная, импозантная деловая женщина в очках, и мягкой игрушкой в руках – розовым поросенком.

      ЮЛИАНА. Ку-ку! А вот и мы!
      НАТАЛИ. (Растерянно) Юлиана, ты?..
      ЮЛИАНА. Здравствуй, дорогая! (Проходит в квартиру.)
      НАТАЛИ. (Закрывает дверь). А я как раз… уходить собираюсь!
      ЮЛИАНА. (Останавливается у зеркала, поправляет прическу). Я на пару минут… Решила внести в твою жизнь позитивчик!

НАТАЛИ преграждает ЮЛИАНЕ дорогу в гостиную.

      ЮЛИАНА. (Поворачивается к Натали). О!!! А ты как-то не бодро выглядишь...
      НАТАЛИ. А ты… вот так вот… рано утром, без звонка...Да?
      ЮЛИАНА. Так ты же трубку не берёшь! Я весь вечер тебе трезвонила. У меня к тебе серьёзный разговор! Ты одна, что ли?
      НАТАЛИ. (Настороженно). А ты откуда знаешь?
      ЮЛИАНА. Интуиция... Слушай, я разуваться не буду, у тебя итак свинюшник! (Вручает Натали мягкую игрушку.) А это тебе - Звезде!
      НАТАЛИ. (Оценивает подарок). Ты решила мне ещё и свинью подложить?
      ЮЛИАНА. Мы рождены волновать, а не волноваться! Люблю тебя! (Не ожидая ответа, Юлиана идет в гостиную.)

НАТАЛИ в растерянности следует за ЮЛИАНОЙ.

Сцена  двенадцатая

ЮЛИАНА останавливается возле шкафа, принюхивается.

      ЮЛИАНА. (Поворачивается к подруге). Новый парфюм?
      НАТАЛИ. Нет, конечно! С чего ты взяла?
      ЮЛИАНА. (Замечает следы вчерашних посиделок).  Ооо!  (Направляется к журнальному столику.) Мой любимый шампусик! (Рассматривает бутылку.) Кучеряво живёте...
      НАТАЛИ. Угощайся...
      ЮЛИАНА. Нет, спасибо, не сейчас… (Присаживается в кресло.) Я пришла не за этим, мне нужно с тобой посоветоваться...
      НАТАЛИ. Со мной?
      ЮЛИАНА. А с кем же ещё?

НАТАЛИ садится в кресло напротив ЮЛИАНЫ.

      ЮЛИАНА. Видишь ли, я решила провести в своем Центре … тренинг-семинар "Как увести чужого мужа"! Как тебе идея?
      НАТАЛИ. (Встает). Если ты намекаешь...
      ЮЛИАНА. (Тоже поднимается). Ты о чём?...
      НАТАЛИ.  (Садится в кресло). А ты о чём?
      ЮЛИАНА. (Тоже садится). Это же актуально! Посмотришь, еще  давка будет! Но, я пришла поговорить не об этом…Николя - вот моя головная боль!

НИКОЛЯ внимательно слушает, он очень напряжён.
ЮЛИАНА вскакивает с места.

      НАТАЛИ. (Тоже встает). Что ты имеешь ввиду?..
      ЮЛИАНА. (Направляется к фотографии хозяина). Мне просто необходимо с кем-то об этом поговорить... (Берет с полки статуэтку.)
      НАТАЛИ. Но, ты же сама психолог, ты Центр вон открыла, тренинги собираешься проводить?
      ЮЛИАНА. И что? (Ставит статуэтку на место.) Ну разве я могу поговорить сама с собой? Ну, подумай…(Идет к своему креслу.)
      НАТАЛИ. (Следует за Юлианой). А что он такого натворил?
      ЮЛИАНА. Он снова испытывает моё терпение, которое уже и так на пределе... (Присаживается на место.) Он опять не ночевал дома и не отвечает на звонки! Всю ночь слал какие-то дурацкие СМСки. Нет, я бы уже давно бросила этого лживого и никчемного паяца. Но, понимаешь, его мама продолжает мне платить приличные деньги…

НИКОЛЯ в негодовании.

      НАТАЛИ. (Откладывает поросенка в сторону.) За что платит?
      ЮЛИАНА. Потому что я удерживаю его от  казино, от выпивки,  от всяких излишеств! Но всему же есть предел! Его эти бесконечные кутежи, какие-то случайные связи, какие-то непонятные траты. Ты себе не представляешь,
до какой степени меня измотали его дурацкие выходки...(Поднимается и идет в сторону шкафа.)
      НАТАЛИ. (Пытается остановить Юлиану). Но, неужели в Николя нет совершенно ничего хорошего?
      ЮЛИАНА. (Останавливается, задумывается). Ну, разве что в постели…

НИКОЛЯ гордо вскидывает голову.

      ЮЛИАНА. Был... когда-то...

НИКОЛЯ сникает.

      НАТАЛИ. (Под руку уводит подругу от шкафа). Вот и у нас с Сержем нет уже тех, прежних отношений, чувства подугасли, а страсти накалились...(Усаживается ее в кресло и садится сама.)
      ЮЛИАНА. Вот-вот и я об этом, тем более что…
      НАТАЛИ. (С интересом). Что?

НИКОЛЯ  в растерянности.

      ЮЛИАНА. У меня появился новый кавалер!
      НАТАЛИ. Да ты что?…Ну, ну, ну... (Пересаживается на подлокотник кресла Юлианы.) Давно?
      ЮЛИАНА. Не очень.
      НАТАЛИ. (Заинтересовано). И где ж ты его взяла? Клиент?
      ЮЛИАНА. Нет. Да какая разница! Важно, что он меня любит и обещает жениться.
      НАТАЛИ. Да? А он знает, что ты, как бы... замужем?
      ЮЛИАНА. Да, конечно… Вот потому-то.. я и хочу сбросить, наконец-то, со своих плеч этого козла Николя. Подружка, раскинь мне картишки?
      НАТАЛИ. На Николя?
      ЮЛИАНА. Да при чем здесь Николя? На моего нового …
      НАТАЛИ. (Поднимается.) Ну ты же… сама психолог, с дипломом!
      ЮЛИАНА. Ну и что? Ну да, диплом, это конечно хорошо, но карты лучше! Картам я доверяю больше.

НИКОЛЯ внимательно слушает.

Сцена  тринадцатая

НАТАЛИ протягивает ЮЛИАНЕ колоду. ЮЛИАНА кладет на колоду руку, продумывая свой вопрос.

      НАТАЛИ. Загадала? (Вынимает первую карту.) Вот он Шут!
      ЮЛИАНА. Кто?
      НАТАЛИ. Да никто! Карта так называется, начало жизненного пути.
      ЮЛИАНА. А-а?!
      НАТАЛИ. (Вынимает вторую карту). О-о, отшельник!
      ЮЛИАНА. Мошенник?
      НАТАЛИ. Отшельник. Эта карта означает мудрость.
      ЮЛИАНА. Да, я надеюсь, он примет мудрое решение...
      НАТАЛИ. Нет… Карта перевернута, как раз, наоборот...
      ЮЛИАНА. А про деньги? Деньги у него будут?
      НАТАЛИ. Денег я тут не вижу. Тут вот как раз умеренность.
      ЮЛИАНА. В смысле? Он экономный или жадный?
Да ерунда, главное, это тип настоящего семейного мужчины. Как раз, который мне нужен для жизни. А деньги у него будут! Я уверена!
      НАТАЛИ. Скорее он скуп в чувствах.
      ЮЛИАНА. Он что, жадный на любовь?
      НАТАЛИ. Пока все непонятно! Сейчас посмотрим. (Достает следующую карту и кладет на стол.) О! Вот он Дьявол!
     ЮЛИАНА. Какой дьявол, ну? Ты можешь по-человечески говорить?
     НАТАЛИ. Ну, ты же знаешь, я в картах Таро не очень...
     ЮЛИАНА. Ну, что там про дьявола?
     НАТАЛИ. Ну скован он чем-то, завязан. Злой дух его смущает и совращает.
      ЮЛИАНА. Какой злой дух? Если бы ты знала, о ком идет речь…
      НАТАЛИ. А о ком?
      ЮЛИАНА. Не важно. Что там дальше?
      НАТАЛИ. Боится он чего-то… (Достает новую карту.)
Вот… звезда ещё тут.
      ЮЛИАНА. Какая звезда? Во лбу, что ли?
      НАТАЛИ. Звезда перевернута. Сомневается он в чём-то. Жизнь менять не хочет!
      ЮЛИАНА. Главное, я этого хочу, значит, так будет!
      НАТАЛИ. Ну, я в тебе не сомневаюсь…
      ЮЛИАНА. Ну, а дети, дети у нас будут?
      НАТАЛИ. Не-а…Извини подруга, детей я тут не вижу.
      ЮЛИАНА. (Сдвигает карты). Фигня все это! И картишки твои фигня, и ты гадалка никудышняя! (Размахивает руками.) Понятно, что ничего не понятно. Но, на Николя, давно пора поставить крест...

НИКОЛЯ в ужасе.

      НАТАЛИ. (Растерянно). В каком смысле?
      ЮЛИАНА. В прямом! Толку от него, как с козла молока. Совершенно отработанный материал! Да и срок договора уже заканчивается... Надоело мне, надоело мне с ним нянчиться, пора его возвращать к мамочке!
      НАТАЛИ. (Осторожно). Ну, может, ты  еще подумаешь?
      ЮЛИАНА. Да, о чем тут думать?! Ни уму, ни сердцу!

НИКОЛЯ  уже собирается в негодовании открыть дверь шкафа, когда раздается звонок в дверь. НАТАЛИ и ЮЛИАНА переглядываются.

      ЮЛИАНА. О, а кто это к нам на огонёк?

Сцена  четырнадцатая

Звонок повторяется.

      НАТАЛИ. (Открывает входную дверь). Ты?
      СЕРЖ. Да! А ты ждала кого-то другого? (Закрывает за собой дверь, проходит.)

НАТАЛИ закрывает дверь на щеколду и в растерянности прижимается к двери, наблюдая за мужем.

      СЕРЖ. (Ставит сумку, снимает плащ и передает его Натали.) Опять рейс отменили. Ничего! (Снимает туфли.) Поеду вечером поездом. Ту-ту...(Идет в гостиную.)

ЮЛИАНА заинтересованно слушает. В дверях появляется СЕРЖ, за ним НАТАЛИ. СЕРЖ направляется в спальню.

      ЮЛИАНА. Привет, привет...
      СЕРЖ. Юлиана? Вот неожиданность... Аааа... я... вот уже второй день никак улететь не могу. О-оо... Я вижу, вы тут, серьёзным делом занимаетесь?
      ЮЛИАНА. Так, балуемся.
      СЕРЖ. Да? А вот судьбу испытывать нехорошо! Да, можно всё прогадать...
      ЮЛИАНА. Это смотря в каких случаях.
      СЕРЖ. А-а…В каких?...(Смотрит на Натали.)
      НАТАЛИ. Что ты встал, проходи. (Пытается снять с Сержа пиджак.)
      СЕРЖ. Не надо! (Проходит, садится в кресло.)
      ЮЛИАНА. У вас попить…что-нибудь.. найдётся?
      НАТАЛИ. Кофейку? Или ты чай будешь?
      ЮЛИАНА. Кофе, пожалуй.
      СЕРЖ. (Поспешно). Давай я сварю.
      НАТАЛИ. Нет уж сиди, я сама. (Уходит на кухню.)

Сцена  пятнадцатая

      ЮЛИАНА. У тебя какой-то пожёванный вид.
      СЕРЖ. Ещё бы... Ночка ещё та выдалась...
      ЮЛИАНА. Дааа? Бурная, что ли?
      СЕРЖ. Шорохи какие-то, стоны, шаги. Полтергейст! Всю ночь пришлось этого барабашку-домового ловить...
      ЮЛИАНА. Как? Во сне, или наяву?
      СЕРЖ. Ой! Я уже и сам не знаю... Нет, вроде как наяву... Но так никого и не поймал.
      ЮЛИАНА. Серж, я за тебя боюсь. Совсем ты себя не бережёшь... Ты у врача давно был?
      СЕРЖ. У какого врача?!!
      ЮЛИАНА. Вот! Ты явно переутомился...Пора мне взяться за тебя вплотную…

ЮЛИАНА снимает очки, встает, идет походкой пантеры к двери, выглядывает в прихожую, прикрывает дверь, возвращается, и плюхается к СЕРЖУ на руки. Тот уворачивается…

      СЕРЖ. (Подскакивает.) Нет! Ты что? Она же нас застукает сейчас... (Пересаживается на диван.)
      ЮЛИАНА. Да какая разница? Ты же мне всё равно обещал с ней развестись... (Набрасывается на Сержа, заключает его в крепкие объятия.)
      СЕРЖ. Ну, не так сразу…
      ЮЛИАНА. Чем скорее, тем лучше. Для нас, для всех! Я тут даже с картами посоветовалась...
      СЕРЖ. Насчёт меня?
      ЮЛИАНА. Да. И всё у нас будет хорошо!!! Всё отлично в жизни личной!

НИКОЛЯ в шкафу уже просто кипит от злости, но любопытство берет вверх.
      СЕРЖ. (Хватает с полки фото детей в  рамочке, прикрываясь ей как иконой). А дети?
      ЮЛИАНА. (Выхватывает рамочку и откладывает в сторону). А деньги?
      СЕРЖ. Деньги, ну деньги…
      ЮЛИАНА. Не "ну деньги", а хорошие деньги.  А без моих денег тебе никак не подняться...
      СЕРЖ. Без них нет, конечно же нет…
      ЮЛИАНА. Ты что раздумал?
      СЕРЖ. Нет, что ты!!!
      ЮЛИАНА. Смотри, а то всё отберу назад, и отдам Николя...
      СЕРЖ. О, нет! Зачем? Я не то хотел сказать, я считаю, что её нужно как-то подготовить…(Пытается подняться.) Натали, ой Юлиана…Я прошу…(Пересаживает Юлиану в кресло.) Я прошу…
      ЮЛИАНА. А когда мы договаривались, тебе было все по барабану?
Или я тебе уже не нравлюсь?

НИКОЛЯ хватается за голову.

      СЕРЖ. (У ног Юлианы). Нравишься, конечно же, нравишься, что ты...
      ЮЛИАНА. А кто мне позавчера глазки строил? (Дает Сержу пощечины.) Кто? Кто мне ручки целовал? Кто? Не ты?
      СЕРЖ. Я, конечно, я. (Натали.) Дорогая, скоро там кофе?
      НАТАЛИ. (Из кухни). Варится же…
      СЕРЖ. (Юлиане). Послушай! Дай мне вначале дельце провернуть, а потом, все, все что захочешь…я тебе обещаю... И потом, ты все ещё пока замужем...
      ЮЛИАНА. Да я разведусь быстрее, чем ты вернёшься. Тем более, что мы с Николя даже не расписаны...
      СЕРЖ. (Поднимается с колен, чтоб отворить дверь гостиной и возвращается к Юлиане). Я тут подсчитал. Не хватает совсем немного... (Целует Юлиане руку).
      ЮЛИАНА. И сколько же?
      СЕРЖ. Так, самую малость.
      ЮЛИАНА. Хорошо! Если ты сдержишь свое слово, я дам тебе денег, но взамен…
      СЕРЖ. Всё, что захочешь...
      ЮЛИАНА. Я много хочу, и даже больше. Потому что я достойна самого лучшего!
     СЕРЖ. Хоть звезду с неба.
     ЮЛИАНА. Опять звезду! Не надо мне звезд. Мне другое нужно! Любви чистой! Крепкой семьи, детей.
      СЕРЖ. Ну дорогая, не все сразу...
      ЮЛИАНА. Нет, от тебя мне нужно всё и сразу. И запомни - самый главный день - сегодняшний!

Сцена  шестнадцая

СЕРЖ быстро усаживается в свое кресло. ЮЛИАНА одевает очки…
Возмущенный НИКОЛЯ собирается открыть дверь, но слышит...
      НАТАЛИ. (Входит с  подносом в руках). А вот и кофе.
      ЮЛИАНА. Благодарю.
      НАТАЛИ. (Выставляет чашки на журнальный столик). К сожалению, кроме печенья, и предложить больше нечего...
      ЮЛИАНА. И так хорошо.
      НАТАЛИ. Ну? И о чём вы тут без меня ...щебетали?
      ЮЛИАНА. Я пойду вымою ручки. (Поднимается и выходит из гостиной.)
      НАТАЛИ. (Присаживается к мужу на колени). Она сейчас уйдет, может поспишь?
           СЕРЖ. В поезде лягу. Кстати, барабашка не появлялся?

НИКОЛЯ в шкафу тоже притаился и прислушивается.

      НАТАЛИ. Опять двадцать пять?
      СЕРЖ. Прости, прости! Просто никак не могу из головы выбросить.
      НАТАЛИ. А ты возьми и выбрось!
      СЕРЖ. Да!? О кстати, я тут подумал и решил, дальше без компаньона работать.
      НАТАЛИ. Как, без Николя?
      СЕРЖ. Да, без Николя.
      НАТАЛИ. Но, а как же мои концерты, мои гастроли?..
      СЕРЖ. Ну, сама постуди, ну зачем мне этот балласт?
      НАТАЛИ. Ну, я даже не знаю…
      СЕРЖ. Ну, вот и я не знаю, тем более, кстати, что денег у него своих нет.
      НАТАЛИ. (Поднимается). Разве нет?
      СЕРЖ. (Тоже поднимается). Конечно, нет! И толку тоже! Ну, вот объясни мне, на фига попу гармонь? Абсолютный ноль, без палочки... Со вчерашнего вечера морозится, на звонки не отвечает, не перезванивает. Нет, ну… Будем расставаться! Все! Решено!

НАТАЛИ падает в кресло. Возвращается ЮЛИАНА.

      ЮЛИАНА. Что я слышу? Вы расстаётесь?
      НАТАЛИ. С чего ты взяла?

СЕРЖ за спиной НАТАЛИ подает ЮЛИАНЕ знаки.

      ЮЛИАНА. Ну, я слышала, Серж сказал, пора расставаться...(Усаживается в кресло.)
      НАТАЛИ. Но, он не это имел ввиду.
      СЕРЖ. Не это.
      ЮЛИАНА. Не это? А что же? Кто тогда расстаётся?
      НАТАЛИ. Ну ты с Николя.
      ЮЛИАНА. (Встает с кресла). Я так понимаю, ты тоже расстаёшься!
      НАТАЛИ. Да, и тоже с Николя!
      СЕРЖ. Девочки! Давайте пить кофе!

НИКОЛЯ просто взрывается от возмущения!

Сцена  семнадцатая

Резко распахиваются дверцы шкафа, выходит полуодетый НИКОЛЯ.
ЮЛИАНА падает в кресло. СЕРЖ сползает по стене…НАТАЛИ глупо хихикает…

      НИКОЛЯ. Кофейком, значит, балуемся?
      НАТАЛИ. (Вскакивает с кресла, обращается к Сержу). Нет, но как он сюда попал?! (Николя.) Как ты сюда попал? (К Юлиане.) Как он сюда попал?! (Николя.) Как ты сюда попал? (Пересаживается на диван.) Как он сюда попал?!
      НИКОЛЯ. Как я сюда попал? Как я сюда попал? Как попал...? Через дверь!
      СЕРЖ. Что?
      НИКОЛЯ. Ну, кто ещё со мной распрощаться хочет? (Обращается к опешившей Юлиане и швыряет ей в лицо свои вещи.) Ты, значит, со мной разводишься? (Сержу.) Ты со мной работать не хочешь?
(Присаживает к растерянной Натали.) Только ты до сих пор ничего не сказала! Может, тоже со мной расстаться хочешь?
      СЕРЖ. Кто? А-а…
      НАТАЛИ. (Испуганно). А я с тобой и не сходилась!!! (Отталкивает Николя и бежит к шкафу, прикрывает створки дверей.)
      НИКОЛЯ. Опа!
      ЮЛИАНА. Так ты был с ней? (Швыряет на пол вещи Николя.)
         СЕРЖ. Так вот оно что! Так это значит ты домовой!
      НАТАЛИ. (Испуганно). Серж!
      СЕРЖ. Что! (Снимает пиджак.) А-а.. К психиатру значит мне надо, да?
Что ты здесь делал всю ночь, гад? Отвечай! (Набрасывается на Николя.) Гад!
      НИКОЛЯ. Ничего! Ничего…
      СЕРЖ. (Пытается схватить за горло Николя). Ничего! А-а..
      НИКОЛЯ. (Удается перевернуть Сержа. Теперь он верхом на нем). Я в шкафу сидел!
      СЕРЖ. Врёшь гад! Врешь! (Скатывается с дивана на пол.)

НИКОЛЯ заламывает руку СЕРЖУ.
      СЕРЖ. Ты спишь с моей женой?!
      НИКОЛЯ. Нет!
      ЮЛИАНА. (Подпиливает ноготки). Ну хватит уже! Перестаньте!
      СЕРЖ. (Теперь Серж оседлал Николя). Ты спишь с моей женой?!
      НИКОЛЯ. Да я и со своей не сплю!
      ЮЛИАНА. (Продолжает подпиливать ноготки). Серж, осторожно, ты же убьешь его!

НАТАЛИ в замешательстве. СЕРЖ и НИКОЛЯ поднимаются с ковра и кружатся вокруг оси, продолжая борьбу.

      СЕРЖ. И я…я доверял этому мерзавцу!
      НИКОЛЯ. Кто бы говорил? Чья бы корова мычала…
      СЕРЖ. Мало того, что ты не спишь со своей женой! Ты ещё и обманываешь мою!
      НИКОЛЯ. Это ты не спишь со своей, и голову морочишь моей!

Сцена  восемнадцатая

ЮЛИАНА прислушивается к диалогу мужчин и прерывает свое занятие, резко встает и обращается к НАТАЛИ.

      ЮЛИАНА. Так значит, это ты его захомутала? А я то голову ломаю, где он ночи проводит. Ой, не могу... А-ха-ха!
      НАТАЛИ. Да, кто бы говорил! А погадать тебе больше ни на кого… не надо?
      ЮЛИАНА. Уж поверь, мне есть на кого гадать. Не то что тебе!
      НАТАЛИ. А я даже не сомневаюсь. Профессию свою прежнюю не забыла? Клиентура ещё осталась?
      ЮЛИАНА. Что? Да кто ты такая? Певичка из кабака морвокзального!
      НАТАЛИ. Да у меня ещё все впереди! Зато на панели с тобой не стояла!
      ЮЛИАНА. Я там на офис заработала! А тебя …даже на панель не возьмут!
      НАТАЛИ. Ха-ха-ха! Это меня не возьмут? Ха-ха-ха!
      ЮЛИАНА. (Ехидно). И как это Николя на тебЕ запал? Если даже собственный муж от тебя отвернулся!

НАТАЛИ меняется в лице и смотрит в недоумении на СЕРЖА. ЮЛИНА садится в свое кресло. МУЖЧИНЫ продолжают свою возню на диване.

      СЕРЖ. Все было не так!
      НАТАЛИ. А как, если не так!?
      СЕРЖ. Милая, это не правда!
      НИКОЛЯ. (Натали). Правда-правда! Она ему денег дала!
      НАТАЛИ. Какие деньги?
      СЕРЖ. Какие деньги…(Натали). Да это разве деньги? (Николя.) Это разве деньги? 
      НАТАЛИ. И ты взял???
      СЕРЖ. На твою раскрутку!
      ЮЛИАНА. На чью раскрутку?! (Поднимается с кресла, хватает игрушку с дивана и начинает бить СЕРЖА.) А мне врал, что на Примадонну? Если бы знала бы, что на неё, ни копейки бы не дала!
      НИКОЛЯ. Правильно! Правильно…
      НАТАЛИ. (Подскакивает к Юлиане). Ему же больно!
      СЕРЖ. Больно же!
      ЮЛИАНА. (В кураже бьет Сержа и Николя без разбора). Врал мне! Никаких денег больше не получишь! Все вернёшь мне до копеечки!
      СЕРЖ. (Защищаясь от ударов). Всё было не так!
      НАТАЛИ. (Юлиане). Отойди от него!
      ЮЛИАНА. (Продолжает бить мужчин). Я ему на настоящую Примадонну денег давала!
      НАТАЛИ. А я по-твоему не настоящая?
      ЮЛИАНА. (Переводит внимание на Натали). Да посмотри на себя, ты лохушка! (Пытается ударить подругу.)

МУЖЧИНЫ в оцепенении наблюдают за ЖЕНЩИНАМИ.

      НАТАЛИ. (Уворачивается). Да сама такая! Да ты знаешь, какой у меня диапазон!
      ЮЛИАНА. Знаю, пол актавы!
      НАТАЛИ. О-о-о…Да я кого хочешь перепою! (Трясет кулачком перед носом Юлианы.)
      ЮЛИАНА. Не подходи! (Отбрасывает игрушку, очки, принимает стойку кобры.) Попробуй только!
      НАТАЛИ. И попробую! (Стаскивает с подруги  парик.) Ах-ха-ха!
      ЮЛИАНА. (Стаскивает с Натали повязку). Ты что, дура что ли?

НАТАЛИ размахивает париком ЮЛИАНЫ и громко смеется… ЮЛИАНА идет в наступление, пытается вцепиться в горло НАТАЛИ. СЕРЖ  и НИКОЛЯ лихорадочно соображают, как остановить это безобразие…

      НАТАЛИ. (Оказывает сопротивление). Да ты сама такая…
      СЕРЖ. Милая!
      НИКОЛЯ. Они…они убьют друг друга.
      СЕРЖ. Или покалечат...
      НИКОЛЯ. А нас посадят.
      СЕРЖ. Точно!

НИКОЛЯ и СЕРЖ  вскакивают, устремляются к женщинам. НИКОЛЯ стискивает ЮЛИАНУ. СЕРЖ хватает НАТАЛИ. Мужчины разводят женщин в разные стороны. СЕРЖ усаживает НАТАЛИ на диван. НИКОЛЯ усаживает ЮЛИАНУ в кресло, и начинает собирать разбросанные вещи... Подает ЮЛИАНЕ  очки, парик. Одевается сам и следит за действиями жены, которая периодически хлещет его повязкой Натали по лицу.
      НАТАЛИ. Пусти! Пусти! (Пытается вырваться из объятий Сержа.)
      СЕРЖ. (Крепко держит Натали). Милая, я прошу тебя, не надо...
      НАТАЛИ. Пусти меня! Я покажу ей.. лохушку!
      СЕРЖ. Не надо, дорогая, прошу...
      ЮЛИАНА. Отпусти! Отпусти её! Пусть вспомнит молодость, вспомнит как дорогу на сцену себе пробивала!
      НИКОЛЯ. (Собирает вещи, подает Юлиане ее очки). Ну, хватит, Юлиана.
      НАТАЛИ. Да то хоть сцена была, а не панель! (Поворачивается к Сержу.) А ты?! Пусти меня! Дон-Жуан недоделанный!
      СЕРЖ. Натали, успокойся!
      НАТАЛИ. Продался, да?
      ЮЛИАНА. (Уже в очках). А ты…ты даже купить себе никого не можешь! (Николя). Пусти меня!
      НИКОЛЯ. (Одевает пиджак). Успокойся!
      ЮЛИАНА. (Николя). Шут гороховый!
      НИКОЛЯ. Да у нас ничего не было! Я тебе потом объясню все.
      ЮЛИАНА. Ой-ой! Можешь не изощряться! Врунишка!
      НИКОЛЯ. Да и не могло быть ничего!
      НАТАЛИ. Ах, не могло? Ха-ха-ха!
      СЕРЖ. А что, могло?
      НАТАЛИ. Нет, конечно.
      СЕРЖ. Послушайте. Нам надо все это прекратить. Немедленно.
      НАТАЛИ. А кто это все затеял? Я что ли?
      СЕРЖ. А кто я?!
      ЮЛИАНА. Нет, я!
      СЕРЖ. Да, но… я ведь все это делал… (Натали.) только ради тебя …
      НАТАЛИ. Для меня?
      СЕРЖ. Конечно…Потому что…Примадонна, моя Примадонна это только ты… (Опускается на колени.) Ведь это ты, ты моя Примадонна! (Целует жене руки и кладет голову ей на грудь.)
      ЮЛИАНА. Оой, есть же всё таки на свете Настоящая Любовь... Ну что ж, друзья, вы просто созданы друг для друга. (Николя.) Ну и мы с моим Николя два сапога пара! Да? (Хлопает Николя по лицу.) Идём, домовой мой! (Напяливает парик.) Ещё увидимся! Чао...(Поднимается и уходит.)

НИКОЛЯ следует за женой, возвращается, забирает свои туфли, кивает супругам и выходит. НАТАЛИ провожает взглядом НИКОЛЯ, довольно смотрит на СЕРЖА, целует его и переводит взгляд на поросенка – подарок ЮЛИАНЫ.
КОНЕЦ.

Игорь Шевченко, Наталия Койнова, Наталья Ковалёва, Анатолий Валевский
odessacinemagildia@gmail.com
odessa-cinema-gildia@ukr.net   
                (с) Одесса,  октябрь 2017