Ничто неизменно

Марина Леванте
      Мир настолько  же   велик, насколько  и тесен.

      И мне кажется, что однажды случится  такое, от чего он   станет чище и светлее,   и все без исключения будут счастливы.  Правда, когда мне такое кажется, я понимаю, что просто  еще не родился,  потому что, когда-то, очень давно, когда меня ещё не было на этом свете,  бог сказал:

           - Я дарю вам мир.

И  положил к ногам людей великолепный подарок – землю.

Меня тогда ещё не было, ни на этом свете, ни  на этой  земле, подаренной богом людям, только позже  я узнал,  что  люди, обладающие бесчисленными пороками, не сумели с толком использовать предоставленный им шанс, в виде сделанного им подарка. Они, будучи беспомощными, продолжили, надеяться на следующий, прося подаяния у господа. А тот не простил им такого, и уничтожил то, что ещё оставалось от его подарка - разорванную людьми в клочья землю. Это и был обещанный им апокалипсис, как необходимое условие,  ещё в самом начале сотворения.

Просто бог, как и все люди, тоже оказался не идеален. Наверное, ему надо было, всё же,  сначала научить людей справляться со своими пороками, коли  и  сам  не создал идеала в природе, а потом уже отдавать им всё самое дорогое -  жизнь на планете земля, а не надеяться на то, что они с божьей помощью все сделают сами.

  Собственно,  и  в  нынешних реалиях случившегося  апокалипсиса,  человек так и  остаётся    тем же  дикарём с дубинкой из палеолита, потому что происходящая поэтапно   эволюция двух  его мозговых полушарий,  позволила ему лишь  довести технический прогресс до сегодняшнего уровня, оставив первобытные инстинкты, как основополагающую его животной натуры, готовой,  как и раньше,   убрать  со своего пути любого,  не похожего на него внешне и не разделяющего его предпочтений при выборе жертвы в   процессе  естественного отбора, когда выживает сильнейший, только   назвав такое явление, уже  по- научному  умно: шовинизмом, ксенофобией и прочими словами-терминами, означающими одно -  банальную нетерпимость к иной породе современного  homo. И  потому  приписка sapiens тут даже  более, чем неуместна.

Конечно же,  люди  тяжело и безвозвратно больны, и это ясно, как божий день,  что был в начале,  но,   как и  любой больной человек,  не хотят согласиться со своим диагнозом, а значит и их излечение просто  невозможно. Но болезнь эта, как и любое не леченное заболевание, не тронутое  рукой  эскулапа,  при этом будет только прогрессировать, что неизбежно приведёт    к летальному исходу,  только  уже  не отдельного человека, а всего человечества разом.

И чем дольше я  живу, появившись  однажды на этот свет   и войдя в этот мир,  тем больше утверждаюсь в мысли, что большинство людей символизируют собой  образ такого человекообразного существа с абсолютно тупым выражением лица, с  пустыми глазницами, без малейшего намёка на проблеск  ума, но   наполненные  животными  инстинктами,  и свидетельствующие  о полном   отсутствии хоть каких-то душевных качеств, приписываемых веками   людям.

Просто, люди никогда  и  не были людьми, в том понимании человека, каким должен быть человек. И   это давно пора не только понять, но и   принять, если даже не хочется с таким соглашаться.

Они, эти люди, ведь  всегда оставались, всего лишь  тёмными и невежественными варварами, не способными массово  созидать, но   готовые  в любой момент к  коллективному и    личному разрушению,  потому что  их ума, который, вроде   превосходит  умственное   развитие  животного  низшего звена,   хватило только на создание материальных  ценностей и совершенствование   имеющегося   огромного количества   собственных   пороков,    опираясь при этом  на существующую  материю в природе и понимание, что этот мир материален  по всем своим аспектам и жизненным проявлениям.   И вот   в   этом-то  умении  люди и  превзошли самих себя, назвавшись  людьми, которыми, на самом деле, никогда и  не являлись.

  И  когда я думаю обо всём этом, мне иногда   кажется, что где-то в этом  огромном мире, который порою очень  тесен даже для одного человека,  всё же   должен быть затерянный остров в океане, который населяют одни  только нормальные люди, но они не дают о себе знать остальному человечеству, чтобы оно   не прибыло в их мир и не разбило бы их безоблачного  счастья вдребезги,   заполонив его бесконечными людскими пороками.

И тогда, когда я   думаю  о  таком,  о том,  что живу на    затерянном острове в океане среди пальм и мартышек,  о   том, что  чему-то у них   научившись,  что-то  даже     делаю, пусть и так-сяк,   но при этом,   мнение людей с материков меня вообще,  не интересует.

Они же умнее мартышек, так к чему мне это, их мнение?

 Правда,  мартышки подсказали мне, как стать человеком. Вот, я  и стараюсь, сидя на том острове посреди океана и среди похожих на людей приматов, научивших меня быть человеком.

 А  люди, ау, если вы меня слышите, там, на большой земле,  не обессудьте, если,  что не   так, если что-то вдруг,  не  по – вашему вышло.

Ведь обещанный богом   апокалипсис давно состоялся в  этом мире, в мире   людей, только они и не заметили,  как тьма накрыла свет, погребла под собой знания и людей, ибо солнце, вроде и светит по - прежнему, но души человеческие теплом своим этот мир больше не согревают,  потому что всё  в этом мире, как показала практика,   оказалось неизменным...

   А тем временем, медведь шёл по лесу вперёд, не оборачиваясь назад, оставляя там, в прошлом, свой пройденный опыт, залезал в чащобы, срывал с себя репейник, о который постоянно цеплялся, оцарапанными в кровь лапами, наступал на огромные ветки и даже спотыкаясь о них, падал, но всё равно упорно продвигался вперёд, всё так же, не оборачиваясь назад. И, когда он, наконец, оказался у конечной цели своего маршрута, но вовсе не  там, куда направлялся, у новых ворот, он вовсе не удивился, не поняв, что были они старыми, как и те ветки и сучья, мешающие его продвижению, были просто его граблями. Потому что медведь,  на самом деле,  не был медведем, он был просто прожжённым старым бараном, который ничему в жизни не научился и даже позабыл, что родился совсем в ином обличье, ведь  ничто неизменно и баран никогда  не станет медведем, как и человек, никогда не был человеком.

25.04.2018 г.
Марина Леванте