Бесславный конец

Ирина Афанасьева Гришина
На планете Земля живёт шесть миллиардов пришельцев, предки которых прилетели с Марса, превращённого ими в пустыню. Элита из их числа  провоцирует войны, болезни, катаклизмы для уменьшения численности населения. Нашу голубую планету ждёт участь Марса: Достаточно взорвать всё накопленное за последние 70 лет ядерное оружие. Факторов сдерживания взаимной агрессии нет! Технологическая сингулярность превалирует над этической. Бесславный конец может наступить очень скоро....


Много тысяч лет назад кто - то очень умный попросил помощи у Солнца, Неба, Горы, Дерева... Природа откликнулась - так человек нашёл покровителя в своей невыносимо трудной жизни добытчика и собирателя. Стал приносить дары, выделил дни, свободные от трудов и потому радостные...
Так возникли праздники. А праздники дали толчок искусствам: пение, танцы, рисунок... и до наук дело дошло... И пошло и поехало...
Дело дошло до термоядерного синтеза и коллайдеров...

Из преисподней умельцы
Вскрыли атома Тельце,
Ищут бозоны Хигса,
Вырвать хотят Сердце.

Вы разбомбили "кирпичик"
Нашего Мирозданья.
Вам не хватает  спичек
Землю отдать на закланье.

Если создатель прячет
Тёмную часть вселенной,
Это одно лишь значит:
Мир на планете тленный*...



Беспилотный звездолёт  одной из планет  розового карлика из галактики Мессье М61, сканировал планеты звезд близлежащей галактической вертушки. Работа была трудная, но чистильщики выполнили её, не нарушив ни одного предписания Вселенского Совета.
Было заслушано сообщение о третьей планете затухающей звезды по имени Солнце галактики "Млечный путь".
"Планета населена существами, образующими замкнутую пищевую цепочку. Отдельный вид вертикально ходящих двуногих существ, демонстрирующих элементы разума, проявляющиеся способностями в ритмичном многотональном общении, возведении сооружений разного уровня сложности и перемещении в пространстве регулярно прерывает жизнь других видов в качестве развлечений. Уничтожает в конфликтах себе подобных и прерывает процесс репродукции себе подобных путём извлечения из чрева.
Эти действия  нарушают естественный прирост биомассы, способной к созидательному существованию.
Решение было принято единогласно: Немедленно аннигилировать вид существ, нарушающих главную заповедь Вселенной: "Прерывание процессов жизни может быть мотивировано только поддержанием замкнутого цикла пищевой цепочки".

PS. На данной планете продолжают жить только существа, соблюдающие замкнутый цикл существования.