Вот такая логика... из цикла город

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская

Вот такая логика…
    В городе лето. Маленький Миша сидит, надувшись, на скамеечке – он не увидел бабочку. Бабочка успела улететь, пока Миша возился в песочнице.
    - Миша! Смотри, опять бабочка! Она прилетела! – позвала мальчика мама.
    Миша поджал губы и не повернулся.
    - Миша, она же снова улетит! – окликнул сына отец. – Смотри скорее.
   Мальчик упрямо насупился.
   Наконец  ребёнок всё же обернулся. Но бабочка, разумеется, опять улетела…

   В городе снова лето. Маленький Максик играет в песочнице. Большой уже Миша, проходя мимо, останавливается возле братика.
   - Смотри, бабочка! – восклицает он, указывая на пустой камень.
   - Где? – восторженно восклицает малыш и доверчиво ищет взглядом несуществующую бабочку.
   Миша улыбается.
   - Зачем ты обманываешь? – нахмурившись, спрашивает няня. – Играй, Максик, играй. Миша просто ошибся.
  Макс возвращается к строительству песочных башенок.
   - Меня тоже так обманывали! – заявляет Миша.
   - Когда это? – ещё больше удивляется няня.
   - Мне тоже говорили: «Бабочка! Бабочка!». А когда я смотрел, то её  не было, - презрительно поясняет подросший ребёнок.
   - Но ты просто очень долго отказывался смотреть, и бабочка успевала улететь, - напоминает няня.
   - Это одно и то же! – раздражённо уверяет Миша…

   Вот такая у Миши логика…
25 апреля 2018 г.