Существуют ли настоящие мужчины?

Евгения Трашутина
   Начнем с того, что все люди настоящие. Сказочных и придуманных людей не существует. Люди не делятся на настоящих и не настоящих. Люди делятся на хороших и плохих.

  Сейчас буду ворчать как старая бабка, но не могу не заметить, что таких качеств как благородство, уважение и честь вообще очень мало стало в людях. И среди мужчин и среди женщин. Появилось много продажных женщин. Которые вкладывают в себя большие деньги в надежде, что когда-нибудь эти деньги окупятся и они успешно себя продадут, то есть выскочат за олигарха или просто будут спать с ним за деньги. Такое явление действительно есть. Но еще более распространен стереотип о том, что якобы все женщины продажны или мечтают о красивой жизни.

  В интернете все активнее пропагандируется мизогения - то есть женоненавистничество. Это и оскорбительные мемы про Айфон и насосала. То есть если у девушки есть Айфон, оскорбительные шуточки и шушукание за спиной обеспечены, независимо сама купила она, взяла в кредит или ей подарил жених. Много агрессивных постов против женщин. Мужчин, которые более менее по-человечески относятся к женщинам, например, помогают женам по хозяйству, презрительно называют рабами, каблуками или оленями. Мемы про изнасилования. Один мужик написал: "Изнасилование это секс, за который не заплатили!" То есть изначально пропагандируется, что все женщины шлюхи, или как модно сейчас говорить: "шкуры", а значит любую девушку можно насиловать, с нее не убудет. Формируется ублюдочное мировоззрение.

  С недавних пор заинтересовалась феминизмом. Как ответная реакция на всю эту ненависть и грязь. Так вот фемки сидят на своих сайтах и сами с собой обсуждают свои проблемы. А мизогеничные посты я встречаю постоянно в любых сообществах.

   Так вот по поводу настоящей мужественности. В одном из таких постов мужчины возмущались, что они не хотят рисковать жизнью ради шкуры ( то есть ради своей девушки) и защищать ее, если нападут хулиганы, что следует в таком случае уносить ноги. Но такие же "борцы за справедливость" против женщин все время пишут, что если женщина плохо себя ведет и хочет быть равной с мужчиной, то он имеет право ее бить, как равную по силе. В таком случае многие женщины скажут: ах они не настоящие мужчины! Но это качество имеет свое название. Это всего лишь трусость. То есть они готовы бить заведомо более слабых, но боятся связываться с хулиганами (более сильными), так как могут получить по башке. Я предположу, что большая часть абьюзеров трусы и слабые духом люди, которых унижают на работе или в других жизненных ситуациях, а они отыгрываются на слабых женах. Так что все они настоящие, но настоящие трусы!

  Существует мужское движение за права мужчин. И это вроде бы хорошо, бороться за свои права и против гендерных стереотипов. Но они выбрали себе врага - женщин. Они считают, что у женщин в обществе больше привилегий, но не видят трудностей, дискриминации, стеклянного потолка женщин. Они злы на женщин из-за этого. Кстати, недавно посмотрела видео о том, что все женщины шкуры и там показали лица мужчин, которые так думают. Это было типичное городское быдло. Их лица говорили сами за себя.