Без дна-11

Людмила Нурмела 2
…Йиктырп-Прыткий приблизился к Йерик и взяв ее запястье в свои руки,чтоб прощупать пульс,тут же отшатнулся…из рук её вдруг ленточка и перо упали на барханы,раскаленное стекло…она своим телом так расплавила песок…,что стало видно многое,как в окно-око,сквозь землю на другие земли…под ними ходили облака…и землю иную было видно,расчерченную кем то на неровные и рванные куски…,как будто одеяло из лоскутьев было сшито с какими то наложенными швами,как неумелый хирург штопает кое-как тело,будь оно живое иль неживое…

Юноша затем взлянул в лицо,запорошенное песком и наклонившись ближе протянул к запекшимся губам ей живительную влагу…Йерик впитав наждачными губами,то что ей показалось нектаром, лишь приоткрыв глаза…как Прыткий вновь покачнулся, пред ним была она-его мечта из дальнего далека,тогда он мальчуганом был и девушке он слал лишь слабые сигналы своего внимания как мог-он не надеялся особо,она постарше, но не  намного и всё ж почти невеста,на неё заглядывались многие и те кто старше был и  совсем  ещё юнцы…Что мог он предложить ей?Свою руку-сердце-душу и безропотно служить своей любимой?Он почти безродный и она сиротка-воспитывалась теткою своей.Не помня прошлого того,что было из начально из их -связующего-своего,что вышли они из рода знатного,но песок «сознанья» стёр многое из памяти их родовой…и снова странно свёл…и соедил их уже в узел…надолго ли?Никто не знает,вечного нет нигде(?!)…все проистекает и струится сквозь песок и восходя на гору-древо своего ПраЩура,он не дает гарантий никому-где ты окажишься чрез миг-через секунду-для него всего лишь сон,а ты здесь гость и расположившись по хозяйски,не надейся,что ветки древа вечны и ты здесь значим как «Никто»…да,можешь магом-шаманом  быть и богом,но все не то…Пока не вырастешь Сознаньем с МАГа,он разговаривает со всеми…из глубины веков…что кажутся нам так далеки,но только стоит ему открыть свои уж веки-все соберутся у него… у корня мирозданья…такова ПРИрода-все вышло и одного клубка—Яйца из семени и МАтери-многие ругают её на чем стоит уж свет -она же терпит всех…и кто знает до кого то конца?Что снова всех так «слопнет»до микроскопического или макового зерна…И снова хаос-навоз-хаус-дом…и скоробей начнет катать свой шар с навозом…своим зерном-яйцом…В мире все заново так возродиться …и яЩур и древо…и на каких то землях-ветках-паралельно -идет своё развитие…своих миров…родов…в Сатурне Колец или Ю ПИ ТЕРЕ…или других мирах планетах или галактиках их  много-Космос-это мы!И Георгий(Грегор-Эгрегор)не убивал он змея-он с ним беседовал,но не протыкал копьем!Змей мудрости-он становится Драконом и оберегом для рода своего…Убейте гусениц вы всех-увидите ли  вы чудо-бабочек?
 А земляные червяки,с отсеками сердец в кольце своем…то труженники еще те-они рыхлят собою почву…,такой круговорот «Чудес»…Одно лишь «но»,мы в карантине без эфира,а что нам кажут,то х…но… и я уже не верю в злых монстров,чем нас пугали в детстве,переросла?…Да надо бы уже давно…но как то не получалось и только панические атаки возвращались,с кем воевала «Я»?Сама с собой!!!…И детей еще пугают-то лешими,то бармалейками,но не людьми!Как бабушка мне говорила-бояться надо «живых»людей,ведь ты их  ещё совсем не знаешь…

Продолжение следует(?)…надеюся,что да и всё же кажется,что для просвещеных уже  не значимы мои слова…,они уже о многом и сами догадались,но всё же история любви-Йерик и Йикитырпа,мне  лично интересна и что же Архитектор и пантеон богов,если мне расскажут,я поведу дальнейший сказ…и драконах-змеях,монстах и о других…и снежных человеках и плазмоидах и духах и проч.проч. мне интересно всё,а вам?

P.S.
Материал «сырой»,с ошибками и не отредактирован,возможно будут изменения…
23.04.2018