Дневник сумасшедшего 209

Владимир Светашев
24 июля 2012 года (9758) II.

Конец новой эры.
Когда же это все кончится! Опять! опять! опять!..
Весь день я читал Фейербаха. Дочитал «Сущность Христианства» и прочитал еще маленькое произведение, в котором он полемизирует с критиком. В итоге вышло 420 стр. за два дня. После, спонтанно, я подошел к компу и включил его. Сыграв пару раскладок в покер (обещал себе играть не больше одной в день) и написав сообщение одной девушке в одн., каким-то хером залез на порно видео и вздрочнул. Опять я дрочу! Удивительно во всем этом то, что я начал распознавать некоторую сущность, которая молчит, молчит, а после свершения действия начинает подтрунивать: «ага! опять не сдержал свое слово слабак!» странно именно то, что вместо того, чтобы предотвратить действие, сказав заранее: «а ну стоп!», второе Я проявляет себя лишь после. Как будто ему нравится все это. Мне вот ****ец как не нравится, и все же я это делаю! Зачем? зачем, зачем, зачем? Что за бред!!! Неужели я так слаб? Но выход есть! Выход всегда есть!..
Все, чего я не признаю в силу своих убеждений, но от чего я еще не отрешился, тяготит меня потому, что это противоречит моим убеждениям. Долой все это!» (Фейербах).
 
В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/04/24/1348