Многоликая смерть 5

Елена Светова
                Можно ли избежать лишних мучений души? Можно, если тело сжигать, а не закапывать, заражая землю своим трупом. При сжигании физического тела, сгорает и астральное – мусорное тело страстных низших желаний. Таким образом, ничто низшее земное уже не держит, и душа свободно поднимается верх. Кстати, ещё один плюс сжигания – такие души никогда не станут привидениями и не будут мешать живущим.
 
                В далёком Будущем я вижу, что похороны будут государственной заботой – и это правильно. Почему люди в горе должны думать о деньгах, почему несчастные старики должны копить свою нищенскую пенсию на похороны, которые давно превратились в никому ненужный тягостный ритуал?!  Можно задаться вопросом, кому нужны кладбища, кто хочет привязать людей к телесному?  Ответ ясен: пособники тёмных сил. Пусть люцифера давно выгнали за пределы нашей Солнечной системы, но его слуг ещё много осталось. И всем им надо питаться низкими энергиями разложения и гниения. А на кладбищах только такие энергии, которые заражают всё пространство. Не надо сейчас вспоминать про Святых – это единичные исключения.

                Часто наблюдала в деревне, как собираются целыми семьями, закупают продуктов, вина в магазине и чинно идут на кладбище, якобы поминать своего умершего родственника. А на самом деле – это честный повод выпить. Вот они устроят застолье прямо на могилке, потом дома продолжат, потом на следующий день похмелье. А через день-два новые помины. Там же в деревне как, каждый второй-третий родственник, сколько, если не родных, а двоюродных, троюродных. Сколько умерших! И всех чинно надо помянуть и обязательно вином. Даже и не вспомнят, что душа не испытывает голода физического тела, а нужны ей лишь молитвы, добрые слова, посыл к Свету. Все «съедобные» помины притягивают души к земле и не дают улететь к Богу. Особенно при таких поминах хорошо местному алкашу. Идёт он с кладбища с мешками продуктов, которые потом этим же жителям и отнесёт, меняя на спирт. Здорово! Как говорится: и волки сыты и овцы целы.

                Вот как-то раз сажаю цветочки под окном, а мимо идёт женщина с соседней улицы и сразу стала возмущаться:
 – Ты чего на кладбище не ходила, родителей не помянула?! Сколько людей тебя ругают! Разве так можно?! Грех это.

         Отвечаю:
– Успокойся, дорогая, с чего ты взяла, что я своих родителей не поминаю?! Каждый день свечи жгу и молюсь.
– На кладбище надо ходить к ним!
– Так нет их на кладбище-то.
– Как нет, а где ж они?
– На кладбище тело сгнило, а душа улетела к Богу. Лучше ты подумай, к кому ты ходишь?

                Смотрю, растерялась она и не сообразит, что ответить. А я с улыбочкой продолжаю:
– А сколько лет прошло, как умерла твоя мать?

           Та, растерянно говорит:
– Да, почитай уж, десять годков.

             Я продолжаю:
– Да за столько лет она уж давно переродилась в какой-нибудь внучке твоей, или правнучке. И ты сейчас с ней общаешься, не зная, что это твоя мама, только уже в другом теле и живёт новую жизнь, чтобы отработать вашу родовую карму и выучить новый урок, приобрести новый опыт.

                Вот так стараюсь на агрессию не отвечать, а сеять добрые семена. Может, где-то когда-то и прорастут. А на кладбище всё же заглянула – и людям напоказ, и самой ради интереса. Пошла в лес за грибами, как раз надо было мимо проходить, вот и завернула. Подошла к могилам родителей. Настроилась сердцем – пусто. Чётко почуяла, что нет их там.  Сердце не обманешь, коли оно с Богом. Больше и не хотела ходить, но дочь попросила. Дело в том, что на похоронах деда её не было, она в то время рожала вторую девочку. Только через год смогла выбраться из города ко мне в деревню. Отговаривала я её, но она настояла на своём. Ладно, пошли, Бог с тобой. Была ранняя весна, снег ещё лежал. Мы посадили обеих внучек: одной год был, другой 7 лет, на санки и двинулись все на кладбище: я, мой младший сын и дочь.  Постояли там минут пять. Дали возможность дочери свою душу утешить и тут же ушли.

                Ничего необычного вроде, а спать стали ложиться, как вдруг старшая внучка начала капризничать. То ногами дрыгает, то ахает раздражённо. Сначала внимания не обратили, думали, что просто заснуть не может, но прошёл уже час, а она всё сильнее злилась. Уже стало раздаваться злобное мычание-рычание. Я старалась мысленно воздействовать, но не хватало сил сконцентрироваться, уставшая была. Вдруг дочь злобно выкрикнула: «Ну, мама, помоги что-ли!» Только тут до меня дошло, что мы наделали! Мы-то с сыном всегда в молитвах, а дочь городская, заземлённая, мало верила, постольку-поскольку.  Чую, одна не справляюсь, попросила у сына помощи, чтобы подключился ко мне. Ему тогда было 16 лет, не курил, не пил, обладал ясновидением. Одним словом, был чище нас всех и сильнее. А он к моему удивлению, сказал, что уже мне помогает мысленно. Сам уже всё понял. Я начала вслух молитвы читать. Прошу внучку:
– Скажи: Господи, я тебя люблю.

                А она в ответ злобным чужим голосом выдаёт:
– Не дождётесь! Не скажу!

                Аж, мороз по коже после этого. Тут уж я про всю усталость забыла. Взмолилась Небесам, прося Помощи Высшей… Дочери велела тоже молиться. Внучка стала затихать, дочь успокоилась. А через полчаса уже все спали.

                Больше мы на кладбище не ходили. Я и сыну наказала, когда помру, чтобы в крематории сжёг и прах развеял. Никакого кладбища и никаких пьяных поминок! А скоро узнали, что и у нас в Нижнем Новгороде наконец-то крематорий открыли. Долго им не давали разрешения, но всё же это хорошее дело свершилось.
продолжение следует...http://www.proza.ru/2018/04/24/1205