По чужим следам

Вячеслав Вячеславов
                Утро принесло хорошую новость: «Российским миллиардерам не нужно компенсировать потери от американских санкций, уверен глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов России Алексей Кудрин».

То есть до сего дня государство аккуратно возмещало им все убытки, а сейчас, как бы, сказало: извините, ребята, у нас своих долгов до чёртовой матери.

Через минуту пришло понимание, что это произнес БЫВШИЙ, а не нынешний, то есть не факт, что государство не протянет руку помощи миллиардерам, всё возместят.

А иначе и быть не могло: своих надо выручать, как и всегда до этого делалось, на них власть держится. 

И ещё обнадёживающая новость, уже «Собеседника» : Анатолий Сердюков вновь оседлал финансовые потоки.

Отныне российский народ может не волноваться о мощи нашей армии, это он  сделал её супер-вупер, а сейчас будет нечто невообразимое, США сразу заткнутся и не посмеют даже вякнуть.

И о Надежде Савченко хорошие новости: не прекращает голодовку.

Есть уверенность, что при смене власти Надежда, или возглавит Раду, и саму Украину в том числе, или станет уважаемым сенатором, к советам которой будут прислушиваться — о выполнении, сомневаюсь, слишком много там разумных людей.

Вы сомневаетесь о разумности? Ну, как же? Они так, за четыре года, масштабную войну и не организовали, делали вид, что воюют.

Конечно, это на руку многим, успешно ловят рыбку в мутной воде, а кто бы из нас отказался от ловли, коль само замутилось и не желает отстаиваться? Пособники есть и на российской стороне: в любой игре в одиночку не балуются, всегда требуется партнёр, а российский — самый надёжный, проверенный временем.

Ну, и в общем ряду новостей, банальное сообщение из Нью-Джерси, где свыше двух тысяч человек более часа наблюдали за тремя НЛО.

Рядовое событие. Мы уже привыкли их наблюдать. Иногда ручкались, общались, пора бы и к более серьёзным вещам переходить. Обмениваться паролями, явками.

О тесном сотрудничестве пока рано говорить — не всё сразу. Но начало положено.

Хотя, можно ли говорить о разумности земной расы, если они в туалетах устанавливают видеокамеры, убивают людей автомобилями из-за несовершенства своих законов? О войнах я промолчу: они нужны, особенно, когда на планете перенаселённость.

                Ставрополь-на-Волге