Байкеры Кишинева и Жизель Поклитару

Елена Узун
С утра думала только о цветочках - весна, апрель, красота. Но по дороге в магазин заметила "не удобный" мотоцикл, перекрывший выезд на трассу. Развернулась - навстречу рев и совершенно ослепительное шествие байкеров. Такого я ещё не видела - огромная колонна в два, а то и в три ряда.  И мотоциклами это не назовёшь. Шикарные мотомашины, немало четырехколесных - красота необыкновенная. И так спокойно все, респектно, с таким вкусом свободы и важности. Едут степенно, чинно, без суеты. Очень впечатлило и вдохновило.

Вспомнились байкеры в балете "Жизель" Раду Поклитару как символ силы, свободы, обеспеченности. У нас ребята тоже не бедные, но качество машин и возраст участников разный. Скажу честно, раньше байкеров не понимала - гудят, грохочут, мешают. В одно мгновение изменила своему же мнению и сильно зауважала свободу байков. Байкерам не надо никуда вписываться. Нет. Им должны уступать - всю трассу, и вся дорога только в их распоряжении. Это их гражданство и государство на момент движения.

Моя первая книга называлась "Раду Поклитару. Свободный танец".  Балет Поклитару тоже не из тех, кто вписывается, и я не подхожу для гибких поворотов... СВОБОДА, возможность быть собой и создавать своё и только своё пространство - самое важное... И мне это близко!