Не сбылось. Шутка для физиков

Александр Скрыпник
               
                Ты зато теперь Душа, ты Звезда
                Всем на свете морякам, рыбакам!..
                Юнна Мориц


В секторе Е-91 созвездия Стрельца царил переполох: ожидалось прибытие Новенького. На этот раз с Земли.

В первых рядах, как обычно, расположилась Нежить  Первого энергетического  уровня. Второй уровень суетился сзади, виртуально покусывая за уши передних :  «Расступитесь, не видно ничего!»

«Какой еще нужно Вечности, чтобы  отучить этот плебс от базарных привычек!» - Первые презрительно виртуальным ухом не вели.

«Так « редко», земными терминами говоря, к нам прибывают новенькие, - обреченно вытягивал «шеи» Третий уровень. – И то не рассмотреть момент Вознесения!»

 Наконец в пустоте вспучилась и лопнула Черная дыра, будто проткнутый воздушный шар и в образовавшемся облаке неясно закурчавилась не утратившая еще земных очертаний Сущность.  Покусывая воображаемый кончик  гусиного пера, осмотрелась и довольно констатировала: «Ну, так, в общем, мне все и представлялось!»

«Упс!» - разочаровано констатировали Первые.

«Опять писатель…» - загремели виртуальными стульями Вторые.

«И стоило огород городить…» - быстро терял энергию и Третий уровень.


Амбарцумян потеряно складывал бумаги в файл-папку: впустую грант на работу с телескопом Хаббл. В предсказанном им секторе Е-91 Сверхновая так и не вспыхнула.