День рождения вождя

Виктор Мирошкин
Не могу вспомнить ни одного имени из истории до 1917 года, которому подошло бы звание вождя, кроме всем известного имени - Владимир Ильич Ульянов-Ленин.

Странно как-то получается. Не правда ли? Вроде бы политиков было много, а вождь только один в истории оказался. А затем появился еще один вождь - Иосиф Виссарионович Джугашвили-Сталин. И тоже в России!

Мне могут возразить, что в истории имеется еще Спартак. Но он только предводитель восставших.

Еще мне могут сказать, что вождь - это не такое уж большое звание для человечества, и оно подходит только для недоразвитых обществ. Даже есть смешное понятие из кино - "вождь краснокожих". И что у индейцев было много вождей.
 
Однако это утверждение совершеннейшая глупость, потому что вождь на самом деле гигантское звание - человек с таким званием олицетворяет всю полноту знаний конкретного сообщества и существует абсолютное доверие к этим знаниям, вождь несёт в себе всю мудрость и силу этого сообщества. Вождь - это само сообщество, его мотор и его Душа в одном лице.

Вождь даже не принадлежит самому себе, он огонь, он пламя, тепло, энергия... он жизнь, основа. Без вождя нет сообщества.

Именно по этим признакам В.И.Ленина признали вождем пролетариата, вождём трудового народа не только в нашем народе, но и во всём Мире.

В.И.Ленин - всемирный вождь трудящихся благодаря своим философским трудам, благодаря своим идеям, благодаря своим открытиям, благодаря своей практической деятельности на пользу обществу и на пользу всему человечеству.

22 апреля... С Днём рождения, Вождь! Наш Ильич...
 
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Его идея направила человечество к Свету.

До появления В.И.Ленина многие мыслители, писатели, философы, экономисты, политики искали путь к лучшему для человечества, но все они оказались карликами когда вырос во весь свой рост Ленин. Его учение включило в себя весь опыт человечества и получился сплав "нового вещества" для построения прекрасной жизни для всех. Это была уже не идиллическая теория, а настоящая инструкция для практиков. И человечество шагнуло в будущее, имея учебник жизни от В.И.Ленина...

Ученик В.И.Ленина - И.В.Сталин продолжил его работу. Возник Великий Советский Союз - гордость просвещенного человечества.

Ныне СССР уничтожен общими усилиями всемирной буржуазии, но идеи Ленина не убить ничем. За коммунизмом будущее.

Альтернативой коммунизму может быть только смерть человечества в глобальной войне, когда технологии позволят самоубиться человечеству в этих конвульсиях жадности и ненависти к самому себе. Точно так же это бывает у всех предателей в минуты обреченности и невозможности насытить свою жажду иметь - вместо признания своего предательства и покаяния перед самим собой и перед людьми за грех предатель предпочитает трусливо губить всё на Свете и себя вместе со всем окружением.

До появления идей В.И.Ленина максимальный уровень писателя замер на уровне Ф.М.Достоевского. Это высокий уровень понимания человеческих чувств, но теперь этот уровень после появления гигантских идей Ленина стал ростом с карлика. Надо признать. "Достоевщина" - это ковыряние в низких помыслах и поиск выхода из тьмы человеческих пороков. А что делать, если человечество жило во мраке капитализма? Оставим это. Всему своё время. Достоевский до сих пор тоже не устарел.

Теперь у нас есть идеи Ленина и его учеников. Именно идеи Ленина породили всплеск талантливой литературы в России. И не только в России. Гигантский рывок.

Поздравляю человечество с Днём рождения Вождя! Ура, товарищи!

---

Ленин: из-за чего ведётся война (Хождение по мукам 1977) - https://energa.livejournal.com/1141936.html

---

"Я кровь от крови Ленина и буду его защищать" - http://vimstory.blogspot.ru/2018/04/blog-post_37.html

---