Из музея Рерихов в Москве исчезло много экспонатов

Игорь Леванов
Из музея «Рерихов» в Москве исчезло много экспонатов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/531494865469
Предположил, что камень исполнения желаний «Чинтамани», на коне, с картины Николая Рериха на самом деле это Венера палеолита. Она исполнила главное желание первобытных людей, а именно, стать царями природы. Венера палеолита выполнила желание, развив у людей абстрактное мышление и создав на основе этого мышления культуру.
Поехал в музей «Рерихов» в Москве, чтобы лучше рассмотреть картину Николая Рериха «Чинтамани». Под ярким блеском камня исполнения желания, действительно может быть многое, в том числе, и Венера палеолита. Перед картиной начинаешь осознавать, конь – это символ приходящего и проходящего мимо, фарфоровую Венеру палеолита можно держать в руках.
В музее меня удивило то, что исчезло очень много экспонатов. Я хотел посмотреть знаменитую картину Николая Рериха «Из варяг в греки». На картине Старая Ладога – первая столица Руси, я специально ездил в Старую Ладогу, чтобы посмотреть какая реальность. Там есть три холма, предположительно один из них могила Вещего Олега,  при раскопке этого кургана в 19 веке родилась российская археология. Но картины не оказалось, как и бронзовых статуэток из личной коллекции Рерихов. Почему важна картина, по ней можно понять, куда они плывут и что везут. В интернете, шутники некоторые картины развернули горизонтально и выложили.
Ещё раньше в музее на столе была большая рельефная карта, на которой на территории Казахстана было написано Китай, я с ними спорил, что такого никогда не было.
- Куда делись экспонаты из вашего музея? – спросил сотрудницу музея.
- Музей был частным, а сейчас государственный. Экспонаты где-нибудь всплывут, - ответила женщина.
Представляете, как в ртути всплывают бронзовые статуэтки, в воде же бронза не плавает.
Кто-то интересуется наследием Рериха? Я очень удивился, когда в советское время увидел, что в Казахстане живут не только казахи и русские, но и сосланные во время войны немцы, греки, чеченцы. Рерих изучал быт и обычаи малых народов Тибета, и выяснил, что группы разных народов не должны превышать несколько тысяч. Они сохраняют язык, обычаи и национальную самодисциплину, ими легче управлять, но не из-за малочисленности не идут на конфликт с государством. Причём, разные народы поселили на одной территории, понимая, что неизбежно будут противоречия. Это было использование при переселении во время войны.   
Так что наилучший вариант, что экспонаты музея Рериха, в центре Москвы, напротив Храма Христа Спасителя просто украли, не собираясь использовать наследие Рериха.