Русский писатель? Приказано уничтожить

Владимир Добровольский
Россия как-то легко разбрасывается своими писателями, учеными, предпринимателями, теми, кто поднимает духовность страны и помогает развивать экономику. И не просто разбрасывается, но и еще старается уничтожить. И никому до этого нет абсолютно никакого дела…. Решение апелляционного суда уже вступило в силу. Он лишь подтвердил решение суда первичной инстанции о депортации меня из России в никуда, то есть, на уничтожение, с выплатой штрафа 15 тысяч рублей. И это, как пояснил судья, ко мне еще гуманно отнеслись. Аргументы в мою пользу вообще не рассматривались. Ощущение, будто вместо судей сидят прокуроры, которые не стремятся объективно разобраться в сути дела, а оглашают исключительно обвинительные приговоры, причем, по максимуму. Прошло уже 19 дней, как в комиссию по правам человека пришло мое обращение, а его до сих пор не нашли и не зарегистрировали. Из-за моей настойчивости пообещали найти к концу дня 23 апреля, а так еще валялось бы месяц, если бы вообще не потерялось. Еще месяц будут рассматривать и вряд ли будет положительное решение, а если и будет, то меняя уже давно не будет в России. Хочется кричать: «Караул»! Какие права, какая справедливость, если на самом высоком уровне такое отношение к обращениям. Как может Россия успешно развиваться, если все звенья власти не представляют собой единую команду, работающую на благо страны. Какие-то удельные княжества, где в каждом царят свои порядки и никто ни за что не отвечает. Впечатление, будто все благие начинания президента саботируют, потому что за это никому ничего не будет. А со стороны, вроде все делается правильно, но только эффективность от этой «правильности» нулевая, а иногда даже отрицательная, направленная во вред России…. Прятаться ни от кого не буду. Арестуют, так арестуют, наплевать. По закону меня должны под конвоем отправить до границы России, а там, сам должен позаботиться о своем выживании. Это напоминает «гуманный 37 год». Не мы тебя уничтожили, это ты сам себя уничтожил и сам во всем виноват. Власть не проявляет себя в поддержке, понимании, помощи, а проявляет себя только в наказании, причем, как можно более жестком, если не сказать, жестоком. Если уничтожаются ученые, писатели, предприниматели (как мой сын), кто же тогда останется в России и как ее смогут уважать другие государства. Вычищаются те, кто действительно желает России процветания. И вся эта информация не доносится до президента, а если и доносится, то в искаженном виде. В таком случае управлять такой большой страной, как Россия, очень сложно. Нет целостности, нет единого живого организма, потому и экономика в упадке, и на внешней арене не все в порядке. Куда девалась духовность, присущая россиянам, которая делает внутренний стержень несгибаемым? Ее разрушают те, кто вычищает цвет нации, искажая закон в свою пользу. Если ситуация в России не изменится коренным образом и власть не повернется лицом к людям, проблемы будут не устраняться, а только нарастать. Будет порядок в голове, будет порядок и в государстве. 21.04.2018 г.