Почему Рауль отставился в пользу Мигеля

Андрей Козлов Кослоп
Почему Рауль отставился в пользу Мигеля

Никакой срочной необходимости меняться не было. Мигель будет заниматься тем, чем и занимался.
Кастро как символ для всего мира охрененней, чем что-то нибыло. Он даже в каком-то смысле ярче чем Ленин и Сталин. Братья Кастро -
это и Ленины и Сталины, и Чапаевы с Котовскими, и Робины Гуды, и Симоны Боливары. И всё вместе.  Разъезжать по миру бодрому Мигелю тоже нет смысла. И что-то там затевать как делали Че или Чавес. Да денег у Кубы на перелёты своего лидера нет как у Венесуэлы. Тогда зачем? Это подсказка бюрократическому. неповоротливому Зюганову, что делать. Мигеля утвердило кубинское ЦК. Это естественно и правильно, а дурик Доня должен засунуть свои  расусоливания в свои неприличные места.  Сменить Зю (Лао-Зю) должен не преемник, а выбранный из предложенных на коммунистическом всерпартийном праймерисе  кандидатов. Типа Грудинин был предложен на праймерисе какой-то забулдыжной беспонтовой НПСР.  Но там выдвигали кандидата в президенты, который максимум мог бы набрать 15 процентов.   Вряд ли кпрф сможет стать радикальным участником в политических, экономических и культурных преобразованиях России, но она должна поприличней выглядеть, чтобы не расстраивать социалистических союзников Путина (КНР, Куба, Венесуэла, Вьетнам, а в сущности и весь незападный мир, который мысленно всегда за  идеи Ленина) .  Может быть, это даже подсказка и Путину, которому придётся кого-то готовить через 6 лет. Это скоро, а для подготовки лидера страны, который бы продолжал миссию христианских князей, христианских царей-рюриковичей и большевиков, нужно время. Это не пирожки состряпать. Первое, что сказал Мигель (который хоть и не Кастро но рифмуется с Фидель), чтобы возврата к капитализму не будет.  Куба - остров, а Россия - не остров, а континет, который больше Европы и Австралии, вместе взятых, равновелик Южной Америке, с Казахстаном и Белоруссией - равновелик Северной Америке, а со всеми странами ШОС побольше Африки. Причем, это не континент-остров, как Австралия или Северная Америка, а континент внутри большого острова (то есть, супер-континента) Евразия.  Современный Российский союз так и называется: Евразийский Экономический союз, двери в который открыты не только Китаю, Индии, Турции и Японии, но и Венгрии, Финляндии, Италии, Испании, Германии с Бельгией, Франции со Швейцарией (и Даже Мексике с Бразилией и Аргентиной, хотя они и не Евразия).   Мигеля выпустил Рауль, чтобы тот подмигнул всему прогрессивному человечеству, что нужно быть таким как Путин, но Путин должен быть таким как Фидель, Мигель, Си Цзиньпин, Ын.  А Зюганов, судя по последним выборам и сам о чем-то задумался, но Зю - из тех революционеров, которые  становятся , получив кресла и портфели, контр-революционерами. Им надо подмигнуть. А потом ещё раз подмигнуть.


Мигель Диас-Канель Бермудес
Кубинский политик
Кубинский политик, бывший инженер, затем министр образования Кубы. 24 февраля 2013 года, с переизбранием Рауля Кастро на второй пятилетний срок на пост председателя Государственного совета Кубы, Мигель Диас-Канель был избран первым заместителем председателя Госсовета страны. В настоящее время является самым высокопоставленным государственным деятелем Кубы, не принимавшим участия в Кубинской революции.