Можно ли избежать конца света

Владимир Добровольский
О возможном конце света говорят постоянно. Только ли это бизнес на страхе? Есть ли основания беспокоиться? Они не просто есть, а перерастают в уверенность, потому что при том раскладе событий, который существует на данный момент, конца света не избежать. Почему, в чем дело? Все дело в капиталистическом пути развития, который выбрало для себя человечество, в том числе и Россия, на которую вся надежда. А чем плох капитализм и существует ли альтернатива? В основе капитализма интересы ЭГО, которое, если чрезмерно доминирует, превращается в раковую опухоль, которая съедает среду обитания и погибает сама. При капитализме потребление преобладает над воспроизводством, а это значит, что бездумно будут тратиться природные ресурсы, разрушаться экология и все ради извлечения прибыли. По мере истощения природных ресурсов, будет усиливаться борьба между государствами за их обладание, а это войны, разруха, болезни, голод, человеческие страдания. Несмотря на кажущуюся успешность капитализма, человечеству он несет вред. Например, продуктов становится все больше, они все разнообразней, но их качество ухудшается, что негативно влияет на здоровье людей. Это касается и здравоохранения, и всего, к чему прикоснется капитализм. Никто по-настоящему не заботится о здоровье людей, все думают только о прибыли, как на них можно нажиться. При капитализме отсутствует человечность, альтруизм, в нем действует «закон джунглей», при котором выживает сильнейший. При нем процветает жесткость, страх, насилие, бездуховность. Но ведь капитализм выиграл конкурентную борьбу у социализма, который уже никогда не восстановит свои позиции. У социализма есть большой минус – он подавляет индивидуальность, что сильно тормозит развитие общества. Капитализм, поощряя индивидуальность, подавляет человечность, из-за чего общество развивается в неправильном направлении, ведущем к самоуничтожению. Получается, нет выхода и человечество обречено? Почти все пророки предсказывали мрачное будущее, но многие сходились на том, что именно Россия спасет мир от самоуничтожения. Но для этого в ней должна измениться система правления. На данном этапе своего развития России сильно деградировала в отношении духовности. В обществе стало много жестокости, бездушия, бездуховности, потому она и проигрывает по всем фронтам Западу. И у нее нет друзей из-за излишнего высокомерия. Она не привлекательна для других стран и народов. А как сделать ее привлекательной. Надо власти обратиться лицом к людям, к их нуждам и сделать так, чтобы было торжество закона, основанного на справедливости, на любви к своим гражданам. А для этого надо изменить саму систему, уйти от беспринципного капитализма. Любовь является единственной силой, противостоящей страху, агрессии, жестокости, бездуховности. Чисто технократический путь развития для России неприемлем. Ее духовность и так уже сильно пострадала из-за того, что она избрала для своего развития не тот путь. Но ведь капитализму нет альтернативы. А Китай нашел, взяв лучшее от социализма и капитализма, и объединив его. И доказал, что такая система работает. Так что, скопировать модель развития у Китая? Но то, что приемлемо для других стран, России может не подойти. Ничего ни у кого копировать не надо, а надо заглянуть внутрь себя и понять, как работает подсознание. Программа развития человека и человечества записана в голове у каждого человека природой, надо просто научиться использовать знания о работе подсознания по назначению. Суть состоит в том, что ЭГО и альтруизм по отдельности разрушительны, так как представляют собой крайность, а любая односторонняя направленность на что бы то ни было, программирует на саморазрушение, так как количество накапливаемых раздражений (ошибок) опережает их сброс. В голове только тогда возникает гармония, когда ЭГО и альтруизм не воюют, а дополняют друг друга (этот механизм хорошо просматривается в сновидениях). И активизируется разум – двустороннее, целостное мировосприятие, дающее объективную картину мира. А разум по возможностям, энергетике, намного превосходит ЭГО и альтруизм, взятые по отдельности. То есть, наиболее совершенной будет система, под названием «Социализированный капитализм», при котором энергетическая животная мощь индивидуализма (ЭГО) не будет подавляться, и интересы альтруизма будут соблюдены. Если ты капиталист, делай что хочешь, но не в ущерб другим людям и обществу. Срубил дерево – посади на его место другое дерево, чтобы было воспроизводство. Социализированный капитализм вытеснит голый циничный традиционный капитализм, потому что он прогрессивнее по всем показателям и в стране с такой системой людям будет жить комфортно, поскольку они будут защищены со стороны государства, и будут спокойны за свое будущее и будущее своих детей, внуков. Без социализации капитализма человечеству не выжить. Мы все живем на одном большом космическом корабле, под названием Земля. И если мы не будем заботиться об общем доме, то неминуемо погибнем. Разумность выгодна человеку по всем показателям. Если Россия изменит систему, то в ней станет комфортно жить и другие государства к ней потянутся. И народ в этих государствах будет воздействовать на свою власть, чтобы та перенимала опыт правления у России. Это не утопия, социализированный капитализм действительно намного превосходит по своим возможностям традиционный капитализм и он не разрушает, а объединяет общество и нацеливает его на созидание…. Если односторонняя направленность развития, которую задает капитализм, предопределяет ход событий и делает конец света неизбежным, то разум способен влиять на ход событий и изменять их по своему усмотрению в лучшую сторону. Духовная составляющая определяет ход событий. Изменяя ее через осмысление, можно изменять судьбу. У алкоголика, например, судьба предопределена – цирроз печени или еще какая беда и в результате – смерть. Если бросит пить – судьба изменится, но и измениться она может по-разному. Если алкоголик бросит пить с помощью кодирования, то это повлияет негативным образом на его психику и здоровье. Да, судьба изменится, но это будет «из двух зол…». Если же он бросит пить через осмысление, то вернет себе себя настоящего и возродится заново. В этом сила разума…. Так как все-таки не допустить конца света, ведь люди, система в которой они живут, не смогут измениться в одночасье? Надо дать людям информацию о работе подсознания и сновидений, чтобы они поняли, как работает разум, зачем надо становиться разумными и какова выгода от этого. Поняв это, они начнут меняться сами и менять окружающее их пространство, тогда угроза апокалипсиса уйдет окончательно и люди начнут сообща думать, как сделать жизнь на Земле счастливой и процветающей. Это выгодно всем и каждому. В противном случае, не выживет никто. Надо думать не только о сегодняшнем дне, но и на перспективу, и действовать на опережение. Профилактика – лучший способ избежать заболевания и преждевременной смерти. 20.04.2018 г.