Миша

Наина
Мише 42 года. Весит он 105 килограммов.

При этом разум у него трехлетнего ребенка. Миша родился с синдромом Дауна.

Живет он с отцом, старшей сестрой Наташей, кандидатом наук, и мачехой, потому что мама у него давно умерла.

Миша – очень добрый. Семья страшно боится, что с ним случится то же, что и со всеми с таким диагнозом. То есть дауны умирают довольно рано в основном от ожирения сердца.

Поэтому родные строго следят за диетой и прогулками Миши.

Говорит Миша плохо - только первые слоги.

Женю , мою сестру, он называет Зе.

Иногда , правда у него получаются куски фраз.

У Миши полкомнаты игрушек.

Стоя на балконе, он держит в руках гайку.

Гайка выскальзывает из рук и падает вниз.

" Упа», -  говорит Миша  и заходит в комнату.

Примерно через полтора часа в квартиру заходит полиция.

Оказывается , гайка, полетев вниз с пятого этажа , пробила насквозь стекло стоящего там автомобиля.

Полиция разговаривает с Женей.

Она все отрицает, не может поверить, что Миша мог причинить такой серьезный ущерб.

Полиция предъявляет результаты и вычисления замеров.

Как потом рассказывала Женя, она выходила на балкон и видела, что возле машины какие-то люди что-то там обмеряют, но не обратила на это особого внимания.

На следующий день Женя с Мишей пошли в полицию заполнять протокол происшествия.

Миша зашел и поручкался со всеми бывшими там милиционерами. Он очень любит здороваться за руку.

Потом был составлен протокол и их отпустили домой.

Никаких последствий материальных история не имела.

На следующий день Женя повела Мишу на прогулку. Увидев здание полиции, он решительно направился туда.  Мише там очень понравилось.

Еще несколько дней Жене пришлось отворачивать его от этого намерения.

В конечном счете пришлось изменить маршрут прогулок.