В здоровом теле

Лариса Василевская
Любочка, стройная сотрудница библиотеки,скучала весь рабочий день среди книг и пышнотелых коллег предпенсионного и пенсионного возраста.
Любили её коллеги до обеда и после обеда чайку попить с домашней выпечкой,а в обед основательно подкрепиться из кастрюлек и судочков своим домашненьким.
Были эти славные сотрудницы. вида добротного, обхождения учтивого .
А Любочка все эти домашние соленья-варенья не любила. Питалась она исключительно салатиками,протертыми супчиками ,запивая все это травяными чаями.
Посетителей в библиотеке обычно было маловато.
Зато разговоров многовато. Про мужей,детей и хозяйство.
Любочка в этих разговорах не участвовала. Потому как не имела ни мужей,ни детей, ни хозяйства.
А был у нее один только жених. Да тот не простой,а из Интернета.
Познакомилась она с ним недавно, но при плотном общении казалось, что давно уже они друг друга знают.
Жених проживал в столице и звал Любочку погостить.
Вид у него был вполне приятный, в теле упитанный, на лицо симпатичный, по общению обходительный.
Со всех сторон положительный герой получался.
Недолго думая над предложением погостить, Любочка купила билет в поезд и теперь мечтала, как жених встретит её на вокзале, да как они гулять будут по белокаменной.
Вот в таких радужных размышлениях и досидела Любочка  до конца рабочего дня.
А уже днем ,в субботу ,она с замиранием сердца села в поезд, который помчит её навстречу счастью.
Любочка смотрела в окно и сама себе улыбалась, но недолго.
Распахнулась дверь купе и в тесное пространство ввалилась с чемоданом и пухлыми сумками пышнотелая особа .
-Уф,насилу дотащила!
-А зачем же Вы столько тащили?
-Вот глупая голова! Я ж в Москву еду.
-А что,в Москве,нет того,что Вы в нее тащите?
-Такого нет! Это кабанчик домашний, колбаска,сырок,творожок да сметанка. Опять же картошечка, огурчики и помидорчики свои. Вареньеце да соления.
Где ты в Москве такое купишь? Все свое, все натуральное.
-И кому Вы все это тащите?
-Как кому? Дочке да зятю. Они у меня покушать любят. А я их люблю.
Багаж за разговорами был рассован по всему купе. Женщина села на свое место и начала выкладывать из пакета домашний провиант.
-Ну,кажись ,тронулись. Пора и подкрепиться. Давай,садись к столу, угощаться будем. Тебя как звать-то?
-Я Люба. Но я это все не ем.
-Это еще почему же?
-Там сплошной холестерин!
-Чего ты выдумываешь? Никакого холестерина тут нет. Тут укропчик, чесночек, петрушечка. А холестерину мы и не выращиваем.
-Его и не выращивают. Он из продуктов вырабатывается жирных и копченых.
-Ничего тут не вырабатывается!
Женщина явно обиделась и от обиды начала есть с утроенной скоростью.
Обе молчали.
Женщина сходила за чаем. Достала пирожки, но Любе не предложила.
А от запаха этих пирожков у Любочки закружилась голова и противно заныл желудок. Любочка достала батончик со злаками и начала жевать, глядя в окно.
Женщина смотрела на это самоистязание с глубоким сочувствием к этой молодой особе.Смотрела-смотрела,да и не выдержала.
-Слышь,девонька,ты б поела хотя бы пирожков. Они с яблочками, с вишней. Опять же не покупные. Поешь,милая.
Любочка подумала немного и взяла пирожок с вишней.
Женщина вышла за чаем.
Принесла два стакана,ароматно пахнущих.
Так они и пили чай с пирожками, но разговоры не разговаривали.
На следующей станции в купе к ним подсел молодой парень, студент. И его женщина угостила пирожками. Студент ел жадно и быстро. Потом на столе вновь появилась картошечка,огурчики с помидорчиками, курочка.
Студент и этот провиант поглотил с большим аппетитом.
После того, как голодных в купе не осталось,пришло время и разговоры разговаривать.
Студент и Любочка шутили и смеялись, потом вышли в коридор, дав возможность женщине подремать.
И снился ей сон,в котором на любовно прополотом огороде вдруг вырастает неизвестный холестерин. Она его вырывает, а он снова из земли лезет. Она пропалывает, а он в другом месте появляется. И нет никаких сил с ним бороться. Разрастается повсюду, уничтожая и картошечку, и огурчики, и помидорчики.
И уже на огороде ничего нет, кроме этого холестерина.
Женщина закричала и проснулась.
Посидела-посидела,да и засмеялась.
Вот,девка,напугала. Нет никакого холестерина в огороде. Да и откуда ему взяться там,если все ухожено, обработано да прополото?
Видать, с голодухи придумала эта Любочка.
Замуж бы ей выйти, детей нарожать, в тело войти, а там и глупости всякие из головы уйдут.
Женщина снова легла и уснула с легким сердцем.
Потом стемнело,Любочка и студент легли на свои места ,и тоже счастливые уснули.
Утром поезд прибыл в Москву.
Женщину встречал любимые зять и дочка,
студента - мама, а Любочку -жених с цветами.
На небе ярко светило солнышко, в душе разливалось тепло.
Уж какой тут холестерин!