Глава 19 путешественница по снам

Людмила Павловская
Аниста сидела на кровати и медленно расчёсывала свои длинные волосы. Она думала о Жанне, о её беременности. Пытаясь успокоить подругу, внушить ей, что ребёнок – это  в любом случае счастье, радость, независимо от того, какая душа идёт в этот Мир, Аниста понимала, что положение будущей матери простым назвать нельзя.

 Вновь и вновь она прокручивала в голове событие прошлой ночи, вспоминала взгляд Жанны, полный агрессии, ненависти. Глазами подруги на неё смотрела Рена! Её присутствие было таким явным, что у Анисты невольно мороз по коже пошёл!

Да, Герману и Жанне  не позавидуешь!
 
При встрече с подругой Аниста сразу поняла, что та беременна, что она носит под сердцем девочку, и с удивлением  ощутила Зло, идущее от ребёнка, но то, что в нём душа Рены, открылось лишь сегодня ночью.

Способности сестры Германа очень сильны, это очевидно! Она смогла справиться с наказанием Гроама. Получается, её смерть не была  несчастным случаем? Душа Рены намеренно оставила тело, чтобы воплотиться в новом образе? Для чего? Неужели из-за мести брату?
 
 А может, она хочет уничтожить Анисту? И стоят ли  эти цели  тех трудностей, которые ей пришлось преодолеть на пути к перевоплощению? И что за Силы помогали ей?  Ведь не сама же она справилась с подобным переходом?   Нужно найти  ответы на эти вопросы! И Аниста знала, кто сможет помочь ей их получить - розовая птица Абелла, её Хранитель.

Если честно, то женщина испытывала некоторую  неловкость. Ведь она запретила Абелле опекать её. В одном из снов, когда розовая птица прилетела, чтобы предупредить об опасности, Аниста очень твёрдо сказала, что больше не нуждается в подсказках. У неё достаточно опыта, чтобы самой справиться с испытаниями.

 Делала она это вовсе не для того, чтобы обидеть Абеллу. Просто  было жаль бедную женщину, ей хотелось, чтобы та оставила своё благородство и подумала о себе. По мнению Анисты, ей давно нужно было перейти в высшие Проявления.

С тех пор Абелла перестала являться к ней  во сне и давать советы, но то, что её Хранитель всегда рядом,  посвящённая знала точно.

В паре с Оглом  Аниста была проводником, эта способность давала ей возможность путешествовать во сне так, как некоторые люди делают это в реальной жизни. Только маршруты её были куда загадочнее и необычнее, чем у простого человека.

Сейчас Аниста отправлялась на встречу с Абеллой. Она знала, где непременно найдёт своего Хранителя.
 
Ярко-синий свет лился откуда-то сверху и озарял мир бриллиантовым свечением. Маленькие белые цветочки покачивались на лёгком ветерке. Свежо, спокойно, тихо…

 Аниста остановилась посредине небольшой полянки, на которой дивные сказочные растения ярко- жёлтого цвета соседствовали с обычными белыми колокольчиками, и огляделась.

Ни души вокруг. Но Абелла должна быть где-то рядом...
 
Неожиданно тишину нарушают  звуки. Вначале это тихий треск какого-то насекомого, потом журчание воды в ручье, песнь лесной птички. И вот эти природные голоса начинают переплетаться между собой, превращаясь в звучание невиданного музыкального инструмента. На что это похоже? Скрипка? Виолончель? Да это ведь человеческий голос!  Только один человек на свете умеет так петь, вернее, умел – Абелла!
 
Она возникает так же неожиданно, как звуки, которые становятся всё прекраснее.

 Только что Аниста была одна на этой поляне, и вот чуть вдали появляется высокая стройная женская фигура. Она стоит спиной к девушке, и та может видеть только шикарную копну чёрных, как смоль, волос, развевающихся на тёплом ветру. Розовое платье с широкими рукавами  облегает изящную фигуру.

- Абелла! – Аниста радостно вскрикивает и пытается бежать к женщине, но её движения сковывает какая-то неведомая сила, и она остаётся на месте.

- Девочка моя! Хоть ты и путешествуешь по снам, но всё же это моя территория,- слышится скрипучий старческий голос.

Изящная дама поворачивается к Анисте лицом, и та видит свою Хранительницу такой, какой знала её при жизни: сморщенная старуха со скрюченным носом и впалым ртом, но с совершенно чёрным, без единой сединки волосом и глазами яркими, как два уголька. В снах своей подопечной она очень редко является прежней Абеллой.

Сегодняшний её образ говорит о том, что Хранительница тоже рада встрече, хоть и старается скрыть это за маской усмешки.

- Абелла! Я так счастлива тебя видеть!  А мы с Оглом  решили, что ты всё же послушалась меня и отправилась в Мир душ…

- И, конечно же, расстроилась из-за этого, - старуха скрипуче засмеялась. – Знай, пока буду нужна тебе, я не продолжу путь.  Гроамом поклялась сопровождать тебя по жизни, так что нравится тебе или нет, но я всегда буду рядом.

- Прости меня, Абелла! Я очень люблю тебя. Не обижайся на меня, пожалуйста!

- Что ты, девочка, Хранители не умеют обижаться, - старуха опять скрипуче засмеялась, - я  знаю, зачем ты пришла.

- Ты поможешь? – Аниста сделала шаг вперёд, но наткнулась на невидимый барьер.

- Осторожнее, деточка, не так близко! Существуют границы, которые даже путешественникам по снам пересекать нельзя! А что касается Рены, то она действует не в одиночку! И сейчас её сущность представляет наименьшую угрозу. Опасаться надо не её! А того, к кому она идёт!

Неожиданно стало  холодно. Слова Хранительницы начали теряться в шуме усиливающегося ветра.

- Абелла, я не очень хорошо понимаю тебя! – Аниста уже кричала.

- Он… ждёт… придёт за ребёнком… медальон… медальон всегда должен быть при ней! Сила порядка… её суть… – Обрывки фраз тонули в шквальном ветре. Ещё больше похолодало. Неожиданно стемнело.

В какой-то момент на сморщенном лице Абеллы возник испуг.

- Уходи, Аниста! Он слышит! Опасно!

 В ту же минуту пожилая женщина обернулась ярко-розовой птицей и взмыла в облака. Сопротивляясь ветру, она зависла над девушкой и издала резкий и громкий звук. Именно от этого звука Аниста проснулась.

- Да что за день такой сегодня?! Всё валится из рук!
 
Голос Розы заставил её окончательно пробудиться. В открытое окно настойчиво заглядывало солнце, напоминая, что время близится к обеду. Нет, Аниста вовсе не была любительницей долго спать. Просто сегодня, проведя ночь около Жанны, она уснула уже утром. Понимая, что супруге нужно выспаться, Огл заботливо укрыл её одеялом и вышел из комнаты.
 
Сейчас в открытое окно были слышны звуки, доносящиеся со двора. Роза отдавала указание прислуге громким строгим голосом. Уже сегодня в замок Гора начнут съезжаться посвящённые на ежегодное собрание, которое состоится через пару дней. «Пора вставать с постели и приводить себя в порядок, чтобы не выглядеть неопрятно в глазах первых гостей», - такой мыслью Аниста  побудила себя к действию.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/04/20/147