Чем старше, тем дальше от смерти

Анатолий Лень
                Анатолий Лень

     Чем старше, тем дальше от смерти
         
                рассказ
 
Уйдя на пенсию, Леонид Петрович вдруг посчитал, что жить ему осталось мало.
Даже, немногим временем раньше, он об этом и не думал.
Такое мрачное настроение, усугублялось спадом занятости.
Лишь только дела, которых теперь было меньше заканчивались, тут же в голове начинали появляться, эти ужасные мысли.

При, даже незначительной болячке, на которые он раньше и внимания не обращал, появлялись опасения, что это наверное конец.

Жизнь — превратилась в кошмар. Мысли, постоянно возвращались, к предстоящей кончине.

Но, не наступавшая годами смерть, как то стала вызывать, относительно себя сомнение.
Взоры Леонида Петровича, начали все больше обращаться на долгожителей. Их возраст, порой буквально шокировал, составляя чуть ли, не два прожитых им срока.

После достижения восьмидесятилетия, он с удивлением, вдруг ощутил, что считает себя вечным.
Нет, ну конечно он умом понимал, что это невозможно. Но настрой был, именно таким.

Теперь, даже серьезные болезни — не казались смертельными. Он даже, перестал обращаться к врачам. Разве, что лечение, народными средствами.

Что это?
Притупление, страха смерти?
Привычка?
Природная, защита?