Возрождение чувств после неудачной любви

Владимир Добровольский
Очень многим знакома трагедия неудачной любви. Сначала вы цепляетесь за нее до последнего, стремясь удержать, а когда это не удается, начинаете ненавидеть и отрицать прежнюю любовь, чтобы вытравить терзающие душу приятные воспоминания, все хорошее, что между вами было, чтобы смягчить невыносимую боль от потери рухнувшей любви. Ненависть поначалу приносит облегчение, но с течением времени она полностью испепеляет чувства и вы уже не способны будете любить по-настоящему. Да, еще может быть что-то похожее на любовь, но это уже не то, чего бы вам по-настоящему хотелось. И представить настоящую любовь вы уже не сможете, поскольку большинство чувств сгорело под воздействием постоянного травмирования. И в памяти почти не останется не только приятных воспоминаний, а вообще никаких. Мозг, таким образом, защищается от постоянного травмирования, но платой за это является потеря чувств, памяти, здоровья, хорошего качества жизни. Неужели ничего нельзя поправить и эта незаживающая рана будет травмировать до конца жизни? Оказывается, существует способ возвращения чувствам их первозданности и восстановления утерянной сексуальной энергии. Что этот способ собой представляет? Это - длительный сон, выработка устойчивого внимания и стабилизация равновесия. Надо перестать убегать от себя и подавлять проблему. Перестать выдавать желаемое за действительное. От страха не убежишь, он будет гнаться за вами, как снежный ком с горки, по пути увеличиваясь в объеме, пока не догонит и не уничтожит…. Чем сильней была фиксация на любви, тем дольше будет происходить лечение полученной в результате разрыва отношений, психотравмы. Ранкам надо дать возможность раскрыться и зажить, но полноценно это происходит только в время глубокого сна и покоя, из-за сверхчувствительности раны. В противном случае она будет жить в режиме самораздражения, истощая себя все больше и больше, и тогда вылечить психотравму, чтобы восстановить уничтоженные истощением чувства, будет невозможно. Поначалу может быть очень больно и это будет отражаться в сновидениях. Некогда любимый человек будет приходить в кошмарах, с ним будут вестись диалоги или монолог с вашей стороны. Вы, то будете пытаться заново выстраивать отношения, то реагировать агрессивно, чтобы повысить сломленную любовью самооценку. Всем подавленным чувствам надо позволить выплеснуться, перебурлить, чтобы они получили разрядку…. По мере снижения возбудимости, раскрытия и заживления ран, начнет активизироваться критический анализ - когда любишь, он, по отношению к любящему человеку, не работает, так как все заполоняет идеализация). Образ любимого когда-то человека начнет заменяться образами (собирательными) других людей, к которым вы были в той или иной степени неравнодушны. Это означает рост сексуальной энергии, которая была подавлена, поскольку вы варились в своей психотравме и не замечали других людей. С сновидениях начнет прорываться всепоглощающая страсть, которая будет сметать все запреты и ограничения, которые вы понастроили у себя в голове, что еще больше будет раскрепощать сексуальную энергию. Образ любимого когда-то человека будет еще приходить в сновидениях, но отношение к нему будет продолжать меняться. Вы будете относиться к нему с пониманием и начнете уважать его выбор. Далее, вы начнете рассматривать всю ситуацию сверху со стороны и на «измены» начнете смотреть с юмором, и уже ничто из прежних чувств у вас не вздрогнет. С восстановлением равновесия придет полное осмысление прежних событий, что позволит полностью залечить душевные травмы и восстановить чувства в их первозданном виде. Снова захочется любить и быть любимыми, но это будет уже не очертя голову, а более осмысленно. Хотя, если снова захватит любовь, она может смести все доводы разума и бросить вас в омут любви. Но главное, у вас не останется прежнего травмирующего опыта, который подавлял чувства. Весь этот процесс восстановления хорошо просматривается в сновидениях. Глубокий сон не только восстанавливает разрушенные психотравмами чувства, но и позволяет изначально не задавать мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, что способствует сохранению любящих отношений на многие годы. Меньше нагружайте себя ненужной информацией, чтобы не перегружать нервную систему и тогда с психикой будет все в порядке, а значит, вы будете меньше подвержены травмированию и ничего у вас рушиться не будет. Стоит вам сорвать тормоза, как вы начнете бежать по жизни, что создаст угрозу любящим отношениям. Жизнь тем насыщенней положительными эмоциями, чем вы спокойней и уравновешенней. 19.04.2018 г.