Какова цель ударов США по Сирии?

Всеволод Новопашин
США ведут войну с Сирией уже почти 7 лет - с сентября 2011 года. Сирия - это очередная страна, приготовленная США и Израилем к уничтожению, за Сирией - Иран.  И США не заботят длительность войн, там говорят - "Не важно выигрывать войны. Важно, чтобы они продолжались". Но США и не собираются проигрывать войну в Сирии. Часть их боевиков радикализовалась и повелась на пропаганду создания Исламского государства , эта часть была уничтожена. Однако уже сейчас сформированы новые значительные части боевиков, численностью 10-12 тысяч, которых готовят к штурму Дамаска. Командиров этих подразделений спасал американский спецназ во время разгрома ИГИЛ.  И всё же такая численность боевиков недостаточна, чтобы сломить Сирию. Для успеха, США сейчас  нужно превосходство в воздухе.

В ООН резолюции США блокировала  Россия. Ещё в 2013 году Обама планировал ударить по Сирии под предлогом наличия там химического оружия, но дипломатия Путина и Лаврова позволила избавить Сирию от уничтожения. США вовлекали Турцию в свои планы раздела Сирии - но опять же, Путин вывел Турцию из числа военных противников США и спас Эрдогану жизнь, когда США хотели насадить в Турции свою марионеточную власть.

Планы по лишению России права вето в Совбезе ООН тоже ни к чему не привели. И тогда США совместно с Англией создали провокации на тему "химическое оружие" в Англии ( в Солсбери) и в Сирии ( в Думе). Результат атаки на Сирию был не столько важен, сколько была важна реакция членов Совета Безопасности ООН, - большинство из них согласились с бомбардировкой Сирии без мандата ООН ( 8 членов ). Три страны были против этого - Россия, Боливия и Китай, и четыре - воздержались. Таким образом, после налёта на Сирию 14 04 2018 большинство стран высказались за военную агрессию США против Сирии, против самого Устава ООН. 

Сейчас к берегам Ливана идут авианосцы США, группировка боевиков готовится к штурму Дамаска. Синхронно с приготовлениями в Сирии, США готовят атаку на ДНР.

 

http://www.newsli.ru/
news/
world/
politika/
28942

Заседание Совета Безопасности ООН
по поводу нападения на Сирию 14 04 2018
https://yadi.sk/d/dfrRla0W3UaJqr

Битва за небо Сирии -
http://www.proza.ru/2018/04/11/2043