Лялька. Елена прекрасная 1. 1

Григорий Аванесов
                ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ

Краткое содержание: КВН, первое выступление Бородача, знакомство с Еленой Прекрасной.
Лялька. Отец Ляльки, «Китаец».


Все началось очень буднично. Страшная суета, словесный шум. Какие-то нудные репетиции. Все преподаватели дают всем скучные советы, делают неуместны замечания, изображая из себя опытных режиссеров.  Постоянно "дёргают" команду по всяким пустякам.

Отборочные игры КВН в очень средней школе. Сама школа находится на небольшом острове. Связь в материком с помощью современного парома.

На одно из заданий капитан команды послал Бородача! В то время у него еще не было бороды, а только небольшие усики (предмет гордости школьника). Против него выставили красивую девушку отличницу (как  потом стало известно по имени Лена, по кличке Елена Прекрасная).

Девушка была очень красивая. Бородач про себя оценил ее как породистую (если так можно говорить о юной девушке). У нее были светлые, пепельные волосы, яркие, насыщенные, темно серые глаза (как писал, кажется, Герцен: «те серые глаза, которые лучше синих глаз»).

Бородачу досталось задание №1: Он провожает девушку, а на их дороге громадная лужа. На полу сцены мелом был нарисован большой круг, обозначавший лужу.

Бородач мгновенно реагирует. Он сходу берет девушку на руки (на его счастье она оказалось довольно легкой) быстро доходит с ней до середины лужи и останавливается по середине воображаемой лужи.

Затем быстро целует девушку в обе щеки. При этом говорит: «Плата за паромную переправу!» (островетяне оценили фразу). Девушка вырывается и убегает со сцены.

Зал взрывается аплодисментами. Школьники просят повторить задание на бис. В жюри не довольны, но зал встает, гагочет. Бородачу присуждают победу за это задание. Учителя пытаются успокоить зал и быстро дают новое задание.

Задание №2. Бородач купил девушке мороженное, а оно потекло у нее по руке. При этом ни у него, ни у нее нет платка или салфетки.

Жертву с мороженным изображает та же девушка (школьная кличка Елена Прекрасная), что и на первом задании. Бородач поднимает обе руки и обращаясь к залу просит полной тишины.

Зал на несколько мгновений замирает. Слышны даже его шаги на сцене. Бородач очень медленно приблизился к испуганной девушке. Напряжение в зале растёт. Все ждут очередного прикола Бородача.

Затем Бородач громко говорит: «Я начну облизывать девушку с руки с мороженным». Залу ответ очень нравится. Зал взрывается аплодисментами. Но облизать девушку Бородачу не дают. Учителя громко требуют убрать Бородача со сцены. Но под давлением публики жюри присваивает ему победу.

Больше Бородача в команду КВН не брали, хотя он был самый молодой. Капитан закончил школу, а руководство школы боялось рисковать. Неизвестно, что он ещё может "выкинуть". Бородач и так известен своим не стандартным мышлением.

Кажется, было заготовлено еще третье задание, но общую победу присудили без него.

После этого выступления девушка Елена, встречая Бородача в коридорах школы, всегда смущалась и сильно краснела. Но Бородач только издали здоровался с ней.

Бородач был ещё слишком молодым, чтобы "читать" язык тела женщин. Он не понимал, что девушка готова к "Большой любви". Кроме того, девушка была на два года старше Бородача (в школьные годы это считалось много).

Как выяснилось позже, в эту девушку был влюблен громадный парень, который был даже выше чем Бородач. Это был боксер-разрядник Володя, по кличке «Китаец». Если он попадал в противника, то второй удар уже был не нужен. Знаменитым боксером он не стал: плохо "читал схватку", скорость реакции была недостаточна для чемпиона.

Китаец несколько раз пытался побить Бородача. Бородач спасался от него бегом и за счет быстрой реакции уклонялся от ударов. Володя был тяжеловат для быстрого бега.

Потом Бородач стал каждый день ходить в школу с красивой, смуглой брюнеткой и соседкой одноклассницей. И все решили, что у них любовный роман, но они просто дружили. Они жили с ней на одной лестнице.

Соседка была очень правильная. Она даже не давала Бородачу списывать. Зато были другие девочки в классе, которые сами предлагали свои тетрадки по английскому.

ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2023/04/05/938

Рецензия на «Лялька. Елена прекрасная 1» Петр Евсегнеев   17.12.2018

ох, и дуры девки - уши развесят и рады, что сильные руки бородачей их носят!
А в наши года (при раннем Брежневе) девушку можно было целовать только после заявления в ЗАГС. А я действовал проще - вел девушку в ювелирный магазин и покупал ей кольцо. Человек пять сводил. Последняя стала женой. Таких колец сейчас не делают. И потому все мои бывшие подружки (я их встретил - кого через 20 лет, кого через 30) мои подарки-кольца так и носят и гордятся! Жена моя тоже постоянно носит! А вот обручальное пузатое надевает раз в год...

Рецензия на «Лялька. Елена прекрасная 1» Вера Мартиросян   02.10.2018

Здравствуйте, Григорий! Сюжет замысловатый, но читается легко! Понравилось. Всего вам хорошего и счастья в жизни! С уважением, Вера.

Рецензия на «Лялька. Елена прекрасная 1» Ион Жани   05.07.2018

Сюжет, вроде жизненный, но несколько неординарный! Как знать, быть может первая встреча на КВН с Еленой Прекрасной была само по себе?))) Читается легко и интересно!Всё же, приятнее читать, когда мысль выражена просто!

Рецензия на «Лялька. Елена прекрасная 1» Харон Из Харькова   27.12.2020

Напомнило очень утончённого Мопассана. Так что целесообразнее Вам называться, к примеру, Грегуаром д`Абане.