Мой ответ убеждённому атеисту

Геннадий Пиль-Верующий
Очень похвально, что Вы поднимаете такие важные духовно-нравственные и жизненные проблемы, дорогой уважаемый Михаил Васильевич!
Не стану развёрнуто выражать со многим - и с тем и другим и прочим у Вас своё согласие.

Знаю, что Вы крайне любите архимассово удалять часто даже малейшие несогласия с Вашей чисто сугубо личной субъективной порой точкой зрения, но хочу дополнить и прокомментировать Ваши вот какие строки:
"При этом некоторые, особенно женщины, вообще боятся иметь собственное мнение. Такие люди легко поддаются чужому влиянию, легко становятся верующими до фанатизма или фанатами какой-нибудь успешной личности. Какая уж тут свобода совести?"

Не все современные женщины как чеховская душечка поддакивают мужьям.
Но одна из главных психологических особенностей и русских и украинских, белорусских, чеченских, татарских, польских, американских, африканских, китайских, индусских и прочих женщин такова, что они в большинстве своём гораздо мощнее мужчин испытывают глубочайшую душевную потребность поддаваться влиянию попов, муфтиев, мулл, раввинов, кзендов, ламм и других духовных пастырей.
Сталин репрессировал перепись 1937 года не только потому, что даже в 37 году большинство россиян публично признались в лицо переписчикам, что они верующие, но и потому, что тогда религиозность женщин оказалась заметно выше религиозности мужчин.
Это же наблюдается и сейчас.
Большинство женщин по своему душевному складу устроены богоискательницами, молитвенницами, имеют мощнейшую внутреннюю душевную потребность духовно-нравственно идти за Христом или ещё за каким пророком или лжепророком нашего Всевышнего.
Женщины по суть своей натуры гораздо меньше склонны к автономной секулярной нравственности или иррационально следовать нормам только потому "что нас так в юности учили".
В Гитлерюгенде вот юных парней учили любить Гитлера и Третий Рейх.
А когда их идеалы рухнули вместе с Третьим Рейхом, то "свято место" оказалось свободно- и туда в большинстве своём пришли цинизм, низкопрагматичный эгоизм, индивидуализм и духовная пустота.
А вот немецкие девушки массово нашли спасение у Него, у Бога.
И у нас после того, как в 1991 году ельцинская камарилия разрушила СССР, наши духовно опустошённые мужики массово стали пить, совершать суициды, вдаряться во все тяжкие и т.д.
А женщины массово более легче пришли к Богу и именно вера в Бога душевно спасла и спасает миллионы женских душ в лихие 90-е и сейчас.
Такие вот дела.
Атеист, мирового уровня выдающийся психолог Виктор Франкл писал во этому поводу: "Религия не только лечит душу, она её СПАСАЕТ!"