Думай голова думай

Геннадий Стремоухов
   ""Тюменской области назревает «молочный бунт». Решение о снижении закупочных цен на сырое молоко вызвало резкое недовольство базовых производителей продукции – фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, для которых реализация сырья зачастую является одним из немногих источников дохода"".

  Унас в стране примитивное представление о кооперации, как законченной системе и приводит к таким результатам…
Это на КРАХ, это естественные, закономерные ОТХОДЫ от БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ всех ветвей власти…Проблема создана "прихватизированием" единого технологического комплекса отдельными кусками.

  Решается этот КРАХ только ОБЪЕДИНЕНИЕМ. СОЗДАЕТСЯ областной сельскохозяйственный ТОРГОВЫЙ потребительский кооператив "МОЛОКО". Участники — производители молока — переработчики — торговля — бюджетники. Председателем кооператива РУКОВОДИТЕЛЬ один из участников, лучше если это будет из производителей молока. Бухгалтерию может вести бухгалтерия одного из участников. НИКТО НИ УКОГО НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЕТ.  Производители молока поставляют молоко ПЕРЕРАБОТЧИКАМ, переработчики поставляют продукцию в торговлю и бюджет.

   Деньги за реализованную продукцию ПОСТУПАЮТ ТОРГОВОМУ КООПЕРАТИВУ. Кооператив росчитывается по ВСЕМ платежам, доход РАСССЫЛАЕТ участникам по договору о СРП, производитель молока — 40%, переработчики — 40%, торговля — 10%, кооператив -10%. УХОДИТ проблема поиска денег, проблема реализации. Так должны работать с ЗЕРНОМ, МЯСОМ, ОВОЩАМИ……А иначе так и будем шарахаться по проблемам…