Погружение сознанием в безвременное пространство

Владимир Добровольский
Разве существует безвременное пространство, все в этом мире подчиняется законам времени, которое течет из прошлого – через настоящее – в будущее. Нет движения – нет жизни, нет времени. А что такое время, с одинаковой ли скоростью оно течет для всех? Для кого-то в животном мире вся жизнь укладывается в сутки, по человеческим меркам и этого времени вполне хватает для выполнения программы, заложенной в этом существе природой. Микрочастицы живут сотую доли секунды и за это время успевают прожить полноценную жизнь. Планеты, звезды живут миллиарды лет, для них человеческая жизнь по времени, как для человека жизнь микрочастицы. Вселенная и все из чего она состоит представляет собой живую мыслящую субстанцию и ведь как-то в ней все взаимосвязано. При использовании механического времени, это было бы невозможно, оно для этого слишком медленно и консервативно. Фрагментарное (из кусочков) мышление, которое использует человек для познания окружающего мира, не годится для осмысления Вселенной – оно не дает целостности восприятия и в нем время линейно, и движется только в одном направлении. А может оно не линейно? Как узнать, что из себя представляет время и можно ли им управлять? Как выйти за рамки академического представлении о времени? Сделать это можно с помощью снижения возбудимости, торможения эмоционального возбуждения в голове, вплоть до полной его остановки. Возможно ли это и не безопасно ли для психики и здоровья? Попробуем разобраться…. Восточные практики, через медитацию, стремятся максимально снизить возбудимость, остановить эмоциональное возбуждение в голове. При полной его остановке, возникает явление «сверхпроводимости», при котором мысль не следует за возбуждением, как это происходит при сдвиговом мышлении, принуждающим фрагментарно мыслить, так как возбуждения нет, а мгновенно перемещается в пространстве – времени, без затрат энергии и мышление осуществляется сутью. Время, как величина, перестает присутствовать. Это можно назвать «единством времени и пространства». Логические построения заменяются «сразу пониманием» взаимосвязи всего со всем и того, на что направляется внимание (видение). Память на прошлое становится абсолютной и не травмирующей. С просмотром будущего дело обстоит сложней, но и эта задача может быть решаема, просто внимание для этого должно быть еще устойчивей. Как научиться погружаться сознанием в безвременное пространство и какова от этого практическая выгода? Для этого надо научиться воспринимать мир фотографически точно, без прерываний, с одновременным сжатием информации до площади точки. Именно видение позволяет остановить эмоциональное движение в голове и проникнуть сознанием в безвременное пространство, где мышление осуществляется точечно – целостными категориями. Что это дает в практическом плане? Политик, военный, например, сможет видеть целостную картину мира и как в нем все взаимосвязано, а мышление сутью позволяет мгновенно, из океана информации, выбирать оптимальные варианты решения проблем, и никакие раздражители не смогут выбить его из колеи и внести хаос в сознание. Огромное количество ошибок люди совершают именно из-за неумения целостно воспринимать информацию. Человек, умеющий погружаться в безвременное пространство, взирает на ситуацию как бы сверху и видит взаимосвязь всего со всем. Это позволяет ему быть идеальным управленцем. Фрагментарному мышлению, дробящему целое на части, из которых потом оно пытается воссоздать целое, это не под силу…. Сознание Вселенной, через погружение в безвременное пространство, одновременно управляет всеми процессами во Вселенной. Ее всю пронизывает «пространственная паутина духовности» и даже «абсолютное ничто», в котором информация передается мгновенно, независимо от расстояния. Даже ничтожная частица на одном краю Вселенной может чувствовать частицу, находящуюся на другом краю Вселенной. В состоянии погружения сознания в безвременное пространство, человек отдыхает душой и телом, и у него нормализуется работа всех систем организма. 18.04.2018 г.