Свидание вслепую

Надежда Альхимович
Свидание вслепую, все-таки, немного рисковое предприятие. Это авантюра, приключение. Именно так к этому и надо относиться. Чтобы такое мероприятие прошло удачно, надо подготовится.
*Главное, не стоит ожидать встретить главного мужчину в своей жизни. Вообще ничего не ожидать, чтобы избежать разочарований. А уж если придет реальный принц, принять как подарок судьбы.
*Встречаться в первый раз надо в людном месте, это важное правило безопасности.
*Подготовить пути отступления. Попросить подругу позвонить через час после начала встречи. Если встреча у вас проходит приятно, пообещать перезвонить, если же нет, то представить этот звонок как вызов по очень-очень важному делу. И уйти, предварительно оплатив свой счет.
*Что касается внешнего вида, то тут не следует предпринимать ничего нового, все равно не угадаете, что ему нравится. Некоторой напряженности при новом знакомстве все равно не избежать, поэтому надеть нужно те вещи, в которых вы себя чувствуете удобно, комфортно. Это относится к прическе и макияжу. И уж точно не следует создавать чересчур сексуальный облик, никаких провокаций, ведь от прихода психа никто не застрахован.
*Оставляйте голову трезвой, минимум алкоголя, и никаких бодрящих напитков, и всего что может хоть как то повлиять на адекватное восприятие действительности. Это не только требование безопасности, но и гарантия того, что назавтра вам не будет стыдно вспоминать свои пьяные выходки.
* Не знаете о чем говорить с незнакомцем? Главное знать, о чем говорить не следует. Не спешите сразу выкладывать всю свою подноготную. Отвечайте на личные вопросы честно, но без излишних подробностей. Уклоняйтесь от прямых ответов о вашем материальном благополучии, составе семьи и точном адресе.
*Не жалуйтесь на жизнь, даже если есть на что пожаловаться. Вам, возможно, посочувствуют, дадут поплакаться, но этим все и закончится.
*Больше слушайте, делайте это заинтересовано и поддерживайте рассказ доброжелательными комментариями.  Задавайте ненавязчивые вопросы, смейтесь над шутками и шутите сами. Парочка смешных историй должна быть в запасе.
*Если собеседник проявляет застенчивость и молчаливость, надо определиться, нравится ли вам такой тип характера.  Если да, то уж постарайтесь создать непринужденную атмосферу, проясните сферу его интересов, пусть говорит об этом, внимайте с восхищением. Если излишние скромники и зануды не в вашем вкусе, то примете его стиль поведения, молча наблюдайте, как он собирается выбираться из долгой паузы. И ждите спасительного звонка от подруги.
*Самый неприятный итог слепых встреч – вы не понравились.  А чтобы это не стало слишком уж неприятным, будьте морально готовы и к такому раскладу. Он может сказать об этом прямо. Надо грустно улыбнуться и ответить – жаль, а вы мне приглянулись. Понаблюдайте за реакцией, это может повеселить.  Он может сбежать тайком, может также прибегнуть к звонку друга. Пожелайте удачи ему и себе. Ведь никаких серьезных планов вы не строили. Приключение, не более того.