Враждебный мир. Продолжение 3

Евгения Трашутина
  Они вышли с летней веранды и Света с Алиной, Федей и Славиком повернули направо в сторону стоянки автобусов, а Лена стала подниматься наверх. Пройдя мимо крепости Сокол, она вспомнила, что несколько туристов из ее группы пошли в крепость и она должна зайти и рассчитаться за это. Лена осторожно заглянула в крепость. Ей вдруг просто захотелось увидеть хоть одного живого человека. Обычно шумный и оживленный Утриш словно вымер и обезлюдел.

- Ау! - позвала она, - Здесь есть кто живой?

     Ей никто не ответил. Лена зашла во внутренний дворик. Экспонаты крепости-музея были разбросаны и валялись в беспорядке, стенд с макетами древнего оружия был опрокинут, рядом с ним лицом вниз лежали двое служителей крепости одетые в одежды древних славян. Чуть поодаль лежали две девушки туристки. Подойдя к ним, Лена вскрикнула от ужаса. Молодые девушки были изуродованы, вместо глаз у них были кровавые дыры, носы были продавлены.

- Пожалуйста, отзовитесь, - плача крикнула Лена, - Есть тут кто-нибудь живой?

   Лена вспомнила, что нужно вызвать помощь и набрала номер МЧС. Послышались короткие гудки.

  «Сеть перегружена» - прочитала она сообщение на дисплее. Она еще раз набрала номер — снова короткие гудки, потом длинные. Наконец приятный голос оператора произнес:
«К сожалению все операторы сейчас заняты и мы не можем ответить на ваш звонок. Пожалуйста подождите.»

    В трубке раздалась приятная мелодия.


    Позади нее громко каркнула ворона и Лена вскрикнула от неожиданности и обернулась. Птица сидела на плахе, на которой служители крепости в шутку «казнили» туристов,  чтобы пополнить семейный фотоархив последних. Но сейчас Лене было не до шуток. Она никогда не думала, что ворона заставит ее так испугаться. Но черная птица на фоне всеобщего запустения и смерти выглядела зловеще. Ворона недобро покосилась на нее и снова пронзительно каркнула.

   Лена сбросила номер и снова набрала.

- К сожалению все операторы сейчас заняты и мы не можем ответить на ваш звонок! - повторил все тот-же приятный механический голос, - Пожалуйста подождите!

- Пожалуйста, ответьте мне! - заплакала Лена.

  Услышав шум крыльев за спиной Лена снова обернулась. Ворона уже была не одна. Рядом с ней на плахе сидело еще две вороны, рядом с ними на деревянных изваяниях сидело еще трое.

   Наконец в трубке усталый голос произнес:

- Дежурный Коротков слушает! Что у вас случилось?

- Алло!!! - не помня себя от радости от того, что наконец дозвонилась закричала Лена, - Алло!!! Вы меня слышите?!

- Женщина, я не глухой, я вас слышу! - недовольно ответил ей дежурный Коротков, -  Что у вас случилось?

- Я нахожусь на Большом Утрише, - срывающимся голосом прокричала Лена, - Здесь творится что-то странное…

- Сейчас везде творится что-то странное, - ответил Коротков, - Случаи агрессии животных у вас были?

- Да, - ответила Лена, -  Тут днем было целое нашествие мух.

- Мух? - в голосе Короткова послышалось разочарование, - Жертвы есть?

- Да, - ответила Лена, - Есть погибшие и раненные. Пришлите помощь, пожалуйста!

- Я вас понял, - ответил ей Коротков, - Но сейчас везде такое творится, свободных машин у нас нет. Как только кто-нибудь освободится, я пришлю машину к вам на Утриш.
- Но когда? - в отчаянии спросила Лена.

- Как только освободится, - повторил Коротков, - С вами есть еще люди?… Живые…

- Да, - ответила Лена, - В кафе…

   Пронзительное карканье и громкий шум крыльев прервали ее разговор. Подняв голову, девушка с ужасом увидела, что частокол огораживающий крепость весь почернел от птиц. Она выронила телефон и наклонилась, чтобы его поднять. В следующий момент она почувствовала удар чем-то мягким и тяжелым по затылку. Обернувшись, она увидела, что ее атаковала одна из ворон с плахи. Лена снова выронила телефон, но поднимать его уже не решилась. Быстро осмотревшись, она поняла, что стая птиц преградила ей путь из крепости и не выпустит ее. Но Лена вспомнила про задний выход из крепости, который вел на пляж Большого Утриша и попятилась к нему. Еще одна ворона бросилась ей в лицо и ударила крыльями. Лена осознавала, что птицы могли ее уже прикончить, но они почему то медлили. И нападавшие птицы пока только толкали ее и били крыльями словно играли с ней, как кошка играет с мышью попавшей в мышеловку.

   Лена согнувшись и прикрыв голову руками побежала к заднему выходу. Птицы преследовали ее. Теперь ее атаковали сразу несколько ворон. Они уже не сдерживались, а старались побольнее ударить клювом, царапали когтями плечи. Лена выскочила на пляж Большого Утриша. Стая птиц летела следом. Оказавшись на берегу, девушка едва не споткнулась об окровавленные тела туристов, так как она почти ничего не видела из-за птиц и сыплющихся на нее ударов. Она боялась упасть, потому что боялась, что не встанет. Руки закрывающие голову все были изрезаны острыми клювами и когтями. Лена чувствовала стекающие по голове и рукам струйки крови. Она успела добежать до небольшого продуктового магазинчика рядом с пляжем в надежде спрятаться от агрессивных птиц. Она подергала дверь, та оказалась заперта, и Лена отчаянно заколотила по ней  руками.

- Помогите! - закричала она, - Откройте, пожалуйста!

   Под ударами птиц девушка обессиленно сползла на землю. Сознание медленно обволакивал туман, кружилась голова, то и дело темнело в глазах и Лена почувствовала, что вот-вот потеряет сознание. Неожиданно птицы оставили ее в покое и словно в тумане она увидела рядом Андрея с бейсбольной битой в руке.

   Что происходило дальше, Лена не помнила, ее сознание словно выключили на моменте когда она увидела Андрея с бейсбольной битой и включили уже в подвале кафе Лагуны. Вокруг суетились девушки-официантки. Ей перевязали раны, приложили к голове холодные компрессы, совали под нос какой-то вонючий пузырек, настойчиво предлагали выпить то горячий чай, то холодную воду, то рюмку коньяку. Лена почувствовала себя неловко от такого внимания к своей персоне и попыталась сесть.

- Лежи, лежи! - приказала ей Нина, - Хватит с тебя на сегодня геройства!

- Как я здесь оказалась? - спросила Лена.

- Тебя Андрей принес, - ответила Нина.

- А где Света?

- Света с той скандалисткой так и не вернулись, - покачала головой Нина, - Андрей и Витя пошли их искать.

   Лена подавилась чаем и закашлялась.

- Боже мой, там же опасно!

- Теперь ты в этом убедилась! - хмыкнула Нина, - А то час назад не хотела в это верить!

- Мне очень жаль… Мы не должны были туда выходить, мы должны были вас послушать!

- Ладно, успокойся! - махнула рукой Нина, - Главное что живая осталась! Андрей сказал, что на тебя напали птицы?

   Лена кивнула. Воспоминание о пережитом кошмаре вызвали на глазах у нее слезы.

- Что стало с нашей реальностью? - вздохнула Нина, - Это просто сюрреалистический фильм ужасов какого-то Хичкока, а не реальность!

- Там повсюду трупы людей! - заплакала Лена, - Совсем молодые люди… и дети тоже…

- Успокойся! - Нина налила ей стакан холодной минералки из бутылки, - Выпей водички!

- Эти твари просто обезумели! - продолжала Лена, расплескивая воду дрожащими от волнения руками, - Они убивают, они терзают насмерть… Там же этот маленький мальчик… Славик, кажется, и его родители… и Андрей и Витя, и Света… Они же все погибнут…

- Успокойся…- продолжала успокаивать ее Нина, - Ты сейчас им ничем не поможешь. Если бы мы хотя бы могли с внешним миром связаться и вызвать помощь!

- Я дозвонилась в МЧС.

- Правда? - обрадовалась Нина, - И что они сказали? Они пришлют нам помощь? Когда ты им звонила?

- До того как напали птицы… - сбивчиво вспоминала Лена, - Я не сразу смогла до них дозвониться, все время занято было… Даже сеть занята…

- Но потом дозвонилась?

 Лена кивнула.

- И что тебе сказали? Они пришлют машину?

   Лена покачала головой.

- Сказали, что во всем городе много нападений и все машины заняты. Сказал, что пришлют машину, когда кто-нибудь освободится.

   Нина застонала от досады.

- Значит это будет неизвестно когда, да еще из города они пока доберутся…

   Рядом кто-то застонал. Лена обернулась и увидела, что на полу на каких-то тряпках лежал Добрыня, укрытый также ворохом тряпья.

- Что с ним? - спросила Лена у Нины.

- Температура внезапно поднялась, распух весь. Может аллергия на укусы насекомых, но я же не врач. Не знаю. Дали ему жаропонижающее, девчонки отпаивают его чаем. Что еще делать, не знаю… И самое плохое это то, что у всей их компании похожие симптомы — температура, зуд и прочее, только другие пока еще держатся на ногах.

- А может эти мухи были переносчиками какой-нибудь инфекции? Это может быть эпидемией?

- Да не знаю я, - Нина выглядела крайне изможденной, - Нам тут только эпидемии не хватало для полного счастья!

- Нина, посмотри что это такое?! - в ужасе закричала Катерина.

   Лена увидела, что в руке у девушки извивается маленький червячок.

- И что? - раздраженно ответила Нина, - Червяк какой-то. Где ты его взяла? Опять будешь обвинять меня в антисанитарии?

- Он у меня из руки вылез!!! - почти плача от ужаса ответила Катерина, - Вот отсюда!!!

   Катерина показала на ладони огромный красный свищ из которого тонкой струйкой вытекал гной.

- Ты шутишь??? - воскликнула ее подруга Марьяна, бросаясь к ней.

- Какие к черту шутки??? - закричала Катерина и длинно непечатно выругалась.

   Позади нее вскрикнула официантка Маша.

- Что случилось? - подошла к ней Нина.

   Маша склонилась над Добрыней и откинула одеяло. Его руки почти по плечи покраснели и распухли и были покрыты такими же гнойными ранами и прыщами как и у его подруги и по ним то и дело ползали и копошились черви.

- Уберите их! - закричал вдруг Дима, - Чертовы бродяги, вы нас всех тут заразите!

- Димон прав! - поддержал его лысый мужчина с пивным животом, - Заболевших нужно изолировать! А не то мы тут все станем зомби!

- Зомби… - с ужасом повторил Дима, - Они чертовы зомби!

   Он схватил со стола нож и ударил им Катерину, прежде чем кто-то успел его остановить. Она в последний момент попыталась отскочить в сторону и это ее спасло, нож по рукоятку вошел ей в плечо. Катерина закричала.

    На помощь ей пришел здоровяк Миша, он одним ударом сбил Диму с ног.

- А ну прекратили оба! - грозно закричала Нина, - Если кого и нужно изолировать, то это вас! Если вас что-то не устраивает, можете валить отсюда на все четыре стороны!

- Я поддерживаю, хозяйка! - загремел Миша, - Я собственноручно вас вышвырну отсюда!

- Гад! - плакала раненая Катерина, сидя на стуле, - Он меня подрезал! Убей его Миша!

- Нет, убивать никого не надо! - возразила Нина, - А вот связать его стоит, чтобы неповадно было!

   Миша кивнул и с помощью Нины и кухарок привязал Диму к стулу. Тот не сопротивлялся, так как все еще был в отключке. Оксана и Маша, тем временем бинтовали Катерину.

- Надеюсь, всем остальным это послужит уроком! - Нина многозначительно посмотрела на лысого.

   Лена почувствовала, что что-то ползет по ее руке. Но посмотрев, на руку не увидела ничего, кроме волдырей от укусов мух и царапин. Она надавила на один из волдырей, и внезапно она увидела, что бугорок под кожей двигается как живой, то исчезая, то появляясь вновь. Она перевела взгляд на изъеденные волдырями и червями гноящиеся руки Добрыни, а затем на свои и ей стало страшно.

- Мне кажется мы все тут заражены и заболеем, это просто дело времени…