Не надо бы о тебе думать ( так житейская мудрость советует, и вместе с ней -житейский разум ), но как-то само собой думается ( это я оправдываюсь ) и сегодня...
Сегодня с утра , с самого раннего - раннего, юного -юного утра небо было голубым.
Оттенки не так важны,- оно было голубым.
Первая мысль, или всё-таки не мысль, а её движение через аналогию, через простое продолжение невысказанного тогда, когда это могло быть услышано...
Да, не сбиться бы на объяснение и суметь сказать , что в аналогии...
Что в аналогии ?
Цвет - цвет твоих глаз и неба надо мной.
Кто долго- долго жил или живёт под серым низком небом может оценить то, что я сейчас пишу о голубом.
Вы чувствуете затаённую радость, почти счастье от того, что оно -голубое.
Нет, это -открытая, ликующая радость - голубое небо.
Я хочу ею поделиться с тобой .
Это " хочу" придёт через секунды ( длиной в вечность ? ), а пока я смотрю на голубое- голубое утреннее небо и вижу в нём цвет твоих глаз так похожих на мои. Похожих цветом, а не выражением...
Мой взгляд уже давно окрестили монашеским, а твой ...
Твоему я знаю много названий, но писать их не буду.
Ты не прочитаешь, а я не успела сказать те слова тебе, да и не смогу уже это сделать.
Я пишу о голубом небе, о том, что я хотела бы тебе сказать.
Оно похоже на море, где беспокойные волны иногда замирают на мгновение и становятся такими же голубыми как небо над ними.
Бывало ты уходил на яхте в море один, ты знаешь, как это бывает, когда небо и море касаются друг друга.
Ты знал как это бывает.