Бей очкариков, спасай Россию!

Владимир Калуцкий
"Или как прежде, в чёрных бушлатах
Грозно шагают твои патрули"
(Песня об "Авроре").
...
В Уголовном кодексе есть статья об организованных преступных группировках. То есть, если вы с товарищами договоритесь срастись в шайку и ходить по улицам, бия морды тем, кто вам не понравится - вас еще на стадии сговора Закон предписывает крутить по рукам и заключать в кутузку.
И уж тем более вас повяжут, если вы заявите о своем сговоре во всеуслышание.
И это правильно. Ибо право на насилие тот же Закон дает только государству.
Но вот что меня теперь волнует. Только что прочел на "Эхо Москвы" : "«Молодая гвардия Единой России» решила создать мобильные отряды в городах для противодействия оппозиции".
Тут сразу куча вопросов.
У нас разве оппозиция запрещена?
У нас право на насилие принадлежит "Молодой Гвардии "Единой России"?
У нас лишь выборочно работает УК в части пресечения создания организованных преступных группировок?.
И как это соотноситься с ожидаемым законодательным запретом для молодёжи участвовать в уличных акциях?
Как вообще соотносится с Конституцией заявления о физическом противостоянии оппозиции?
Ибо иначе, как формирование банды, нельзя понимать заявление о создании самочинных отрядов расправы с неугодными.
Ведь мы понимаем, что такое в России кампанейщина. Если из штаба спустят команду "создать отряды противодействия" - то глупость эта, как говорил классик, покатится на тяжелых колесах в самые дальние уголки страны. И отряды появятся в райцентрах, где отродясь никакой оппозиции не было. А дабы доказать свою нужность, борцы с оппозицией начнут придумывать зАговоры и тайные общества. И отчитываться о смертельной борьбе ними.
И когда однажды на улице вас изобьют молодогвардейцы, не спрашивайте - за что?
Спрашивайте - почему меня?
А вот потому и тебя, что ты молча терпишь любой произвол в твоих стране и городе.