Нелюбовь

Владимир Гаджиев
Знаете, из-за чего люди часто хворают, слабеют и даже умирают? Из-за нехватки или полного отсутствия любви... Когда нет огня в сердце, когда душа не заливается соловьиными трелями, когда мысли рисуют только мрачные картины, что ты никому не нужен и тобой лишь пользуются... Когда нет любви — теряется во всём смысл. Теряется вера в искренность, теряется надежда на глубокие чувства. Теряется сама любовь…
Люди порой не замечают, как любовь начинает ускользать от них... Всё начинается с малого. С нежелания разговаривать, обниматься, касаться... С нежелания целовать в губы... Когда перестают интересоваться друг другом, перестают делиться своими тайнами/проблемами/переживаниями. Перестают рассчитывать друг на друга, делясь своей болью с совершенно посторонними людьми. И если раньше любая неприятность выносилась на семейный совет, то сейчас это — «просто глупость» и «нет времени слушать этот бред» ... Когда нет желания заступаться, а есть вечная отговорка: «Сама виновата!». Любовь ускользает, когда больше нет искренних ругани или похвалы, а есть лишь равнодушие и недовольное шипение/ворчание/раздражение. Когда становится жаль потратить денег, чтоб побаловать своего любимого человека...
Из-за отсутствия любви умирают все — старики, дети и даже коты...
Любовь — это мотор вашей лодки, в которой вы сидите пассажирами. От степени мощности вашего мотора зависит, насколько быстро вы движетесь вперёд... И как только мотор начинает сдавать и глохнуть, ваша лодка начинает замедлять ход, и вам становится тесно в ней, начинает не хватать воздуха и пространства... И вы оба, без спасательных жилетов, выбрасываетесь за борт, становясь чужими друг другу... Берегите ваш мотор. Тщательно смазывайте заботой и вниманием, аккуратно перебирайте нежностью и искренностью, старательно протирайте верностью и страстью. При правильном уходе мотор лодки никогда не подведёт и доставит вас со всеми почестями через всю жизнь до финального причала.