Младшая 251-255 главы

Назаров Константин Сергеевич
251

Так же на автобусе доставляю Ольгу домой. Вручаю ее в руки маме вместе со всеми находками. И тут же отпрашиваюсь:
- А ты-то куда?- удивляется мама,- Только ведь пришел.
- Да к Шурику,- говорю,- Просто надо одну вещь посмотреть на его компьютере.
- Тебе дома компьютеров мало?- уже насмехается мама.
- Понимаешь, мамуль,- говорю,- Тут возможно хранится информация очень конфидециального свойства. Вдруг нас потом убьют.
- Болтун,- Машет мама на меня рукой.
- Вот, продолжаю я, - А так если что то хоть только нас.
- Вот я и говорю - болтун.
- Нет, говорю, - все очень серьезно. Вот только знаешь чего? я его сначала на вирусы проверю. А то кто знает. У нас то антивирус рабочий, а у Шурика его вообще по моему нет.
Быстро разуваюсь и прохожу в комнату. Где же он был? У меня было устройство - адаптер, позволяющее подключить обычный жесткий диск через usb как внешний. Кажется, я в коробку его убирал вместе с другими старыми деталями - лезу на антресоли, заглядываю в коробку, ага -вот он.
Быстро все подцепляю и подключаю его к ноутбуку. Система автоматически предлагает проверить на вирусы внешнее устройство - я соглашаюсь.
Через некоторое время, пока я успеваю попить чай и проверить на работе работоспособность сети, антивирус выдает сообщение об отсутствии всяческих угроз.
Отцепляю жесткий диск от ноутбука, отцепляю адаптер от жесткого диска и опять сую диск в карман.
- Все, женщины,- говорю,- Я побежал к Шурику. Надеюсь, что быстро.
- А тебе телохранитель не нужен,- смеется Ольга,- в смысле твоей конфидециальной информации?
- Ничего, сестренка,- говорю, - надеюсь сам справиться.

252

Прибегаю к Шурику. Он вскрывает свой компьютер и цепляет этот винчестер как дополнительный. Потом все снова собирает и загружает систему.
- Точно вирусов нет?- интересуется он.
- Точно, - говорю, - Я его полностью своим антивирусом проверил - все по нулям.
- Ага,- комментирует Шурик,- Тогда открываем и смотрим.
Он открывает в  системе этот диск и смотрит его содержимое:
- Странно,- удивляется Шурик, - Кроме системных файлов всего две папки: фото и видео. Чего смотреть будем?
- Давай сначала фото,- говорю я.
- Открываем,- комментирует Шурик,- А вот и первое. Смотри какая прелесть - это же Ольга, только маленькая.
Смотрим дальше. Постепенно Ольга становится старше. Очень часто она на фото вместе со своей родной матерью. Фотографии в папке фото тоже разложены по разным папкам и подписаны по годам. Когда начинаются последние - у меня на глаза наворачиваются слезы.
- Только не реви мне тут, еще потоп устроишь и клавиатуру зальешь. Станем , блин, невидимыми как в американском кино.
- В каком кино?- спрашиваю я его и шмыгаю носом.
- Не помню уже. В детстве смотрел. Хорошо, а теперь поглядим видео.
И Шурик открывает другую папку.
253

- А вот и видео,- продолжает комментировать Шурик и открывает первый файл. - Смотри какая прелесть! Сейчас точно обрыдаешься.
Смотрю - маленькая Ольга с испуганным видом стоит на табурете и с выражением читает стих. Правда прелесть. только когда стих заканчивается, видео заканчивается тоже.
- А дальше,- спрашиваю я.
- Наверное то же самое. Но если тебе любопытно то давай посмотрим.
Опять Ольга читает стих, только уже в другом платье. Потом мы проглядываем еще четыре аналогичных ролика, а потом...
- Чего это?- удивленно смотрит на Экран Шурик,- Порнография что ли. Это же ведь не Ольга? Не рыжая. Точно . Он чего сам снимал, что ли или скачал где?
- Выключи на фиг эту гадость.- почти кричу я.
- Ничего себе папуля у нее зашифровался,- ухмыляется Шурик. И включает следующий - то же самое. Дальше он просто листает и ухмыляется.
Лично я в шоке. А Шурик все еще ухмыляется:
-Не нравится мне все это.
- Мне тоже,- говорю, - Вот они и поругались.
- Еще бы не поругаться,- говорит Шурик, - Я вообще за такое убил бы.
- Только некого уже,- говорю.
- В смысле?- не понял Шурик.
- Друг не тупи.
- Ага точно он же разбился. Да уж, отец Ольги - маньяк. Подумать только.
- Только смотри ей не брякни случайно.
- Я конечно спортсмен, но не дурак же. Только ты и я. Больше никому.
- Даже Женьке,- говорю.
- Обижаешь, сказать Женьке такое - все равно что по радио передать. Я - могила.

254


Мы копируем на флешку все фотографии Ольги и ее мамы, а так же несколько роликов с ее участием. Остальное Шурик форматирует.
- Тебе жесткий диск обратно нужен?- спрашивает он меня
- Да забирай, -говорю я, понимая его намек.- Только вот Остальное железо зря оставили. Я же хотел для Ольги новый навороченный компьютер заказать.
- Ну и закажешь,- удивляется Шурик,- Много бы тебе дали за те железки - они же старые. им уже минимум четыре года.
- точно,- говорю, - извини - туплю. От радости.
- От какой еще на фиг радости?- удивляется Шурик.
- Ну ты же видел, -говорю,- Сколько там фотографий? Там же все ее детство наверное.
- Точно,- соглашается Шурик, - Давай ка я и себе на комп с флешки твоей копию сделаю, а то вдруг потеряешь.
Я удивляюсь его заботливости и предусмотрительности:
- Точно,- говорю, - на держи.
Шурик быстро копирует все фото на свой компьютер, а затем загружает еще зачем-то на фотохостинг.
- А это то зачем?- еще больше удивляюсь я.
- А на всякий случай,- отвечает мне Шурик, - Сделал запароленную папку и никто их кроме меня посмотреть не сможет если пароль не знает.
- Тогда и мне запиши пароль, а то вдруг меня на обратной  дороге уфейцы украдут.
- Кто - кто,- удивляется Шурик.
- Те кто на Уфо летает,- смеюсь я, - сам же говорил.
- Когда? Не помню. Хотя я мог.

255

Возвращаемся к нам домой вместе с Шуриком. Я сразу отдаю Ольге флешку и сообщаю, что нашли много их семейных фотографий и пару роликов. Все в одной папке. Ольга радостно пищит и уходит в нашу комнату смотреть фото на компьютере.
- Сестренка,- говорю я, - ты лучше на телевизоре смотри с плеера. Крупнее будет.
- Точно, - хлопает она себя по лбу и бежит в другую сторону комнаты - к телевизору.
А мы с Шуриком идем на кухню пить чай. Прислушиваюсь и не пойму - толи это Шурик хлюпает чаем, то ли Ольга хлюпает носом. Нет, точно Ольга. Причитает: " мамочка, мамочка, а вот папочки нигде нет -потому что он все снимал." Быстро допиваю чай и иду присмотреть за сестрой.
- А ты друг,- говорю я Шурику,- не тяни и как допьешь к нам присоединяйся.
- Чего думаешь,- удивляется Шурик,- Она фотки одна сама не посмотрит.
- Слышишь, ревет,- говорю, - Ее же наверное поддержать надо.
- А за что ее подержать надо,- не понял Шурик.
- За руку наверное,- говорю,- Может еще обнять , по голове погладить.
- Тогда обнимать будешь ты,- смеется Шурик,- а я если хочешь по голове поглажу. И мы с ним вместе идем в комнату.
Ольга сидит по центру дивана, прямо напротив телевизора и ревет. Мы садимся по обе стороны от нее. Ольга с радостью смотрит на нас. Я осторожно ее обнимаю, а Шурик начинает гладить ее по голове.
- Вы чего, сговорились что-ли?
- Ага,- говорю.
- Если что режиссер он,- сразу раскалывается Шурик.
Мы так и остаемся сидеть рядом. Ольга оглядывается на нас, вытирает слезы и улыбается:
- Спасибо вам мальчишки,- шмыгает носом Ольга,- Вы прямо как два рыцаря. Давайте я сначала включу.
Мы согласно киваем. Шурик видимо больше из вежливости, а я с нескрываемым интересом. Все начинается сначала и Ольга долго сменяет на экране фотографии.
- А больше там точно ничего интересного не было?
- Там были еще,- вру я,- Фотографии каких-то девушек красивых, наверно артисток, а может моделей. Но я их забирать не стал. Подумал - зачем девушке смотреть на девушек.
- А зачем папа на них смотрел?
- Знаешь, солнышко, - отвечаю я,- Просто мужчинам нравится смотреть на красивых женщин. Даже мне.
- Странно, а я ничего такого на твоем компьютере не видела.
- Правильно,- говорю,- Это все от того что Маринка ревнивая была и я все такое прятал в запароленную папку. Пошли покажу.
Мы переходим на другую сторону комнаты, я подхожу к компьютеру, нахожу в дебрях жесткого диска папку и открываю ее набрав запрашиваемый пароль.
- А пароль наверное Марина.- гадает Шурик
- Ну ты сказал, смеюсь я,- прятать от девушки что-то и выбрать паролем ее имя?
 - Тогда 123456?
- Нет не угадал, друг. Пароль 654321.
Набираю пароль и перед ними предстает моя обширная коллекция.
- И правда красивые. Длинноногие. Правда некоторые не совсем одеты. - комментирует Ольга.
- Ключевое слово здесь некоторые,- говорю я, - Но для Маринки и этого бы хватило.