Казус зайца

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Коматозный заяц открыл свой ВКонтакте и обнаружил любовное послание от некой Лены Карабановой.

Представьте себе, не от Тани Бабакиной или Люси Крокодиловой, а именно от Карабановой. Смутно вспоминая эту зайчиху, заяц в который раз перечитывал "Чмоки чмоки, любимый", но так и не смог окончательно вспомнить. Потом подумал о коматозном ежике. Но несколько дней назад коматозный заяц подарил не менее коматозному ежику Нокию 8, и ёжик изучал этот гаджет.

Коматозный заяц в недоумении находился целую неделю, но когда в четверг он залез в морозильник и нашел телефон Meizu M3Note, который лежал в надежде само отремонтироваться, и что не менее удивительно, этот Meizu стал работать, и заяц внезапно до боли в пятой левой косточке над ухом обнаружил, что писал сам себе от имени Лены Карабановой и от ещё нескольких зайчих.

Затем он вспомнил, что является главным редактором журнала для девушек "Каблучок" и это он сам пишет в этот журнал от имени многочисленных благодарных читательниц и сам же от своего имени отвечает на их многочисленные вопросы.

Коматозный ёжик каким-то немыслимым образом узнал про любовную историю зайца. Почему немыслимым?! Да, все знали, что коматозный ёжик является великолепным и непревзойденным хакером и программистом. Так вот, ёжик узнал про казус зайца и решил этим воспользоваться.

Он зарегистрировался в ВКонтакте под всякими именами и начал обширную любовную переписку с коматозным зайцем. Переписка носила столь откровенный и щекотливый со всех сторон характер, что заяц был в постоянно приподнятом и радостно возбуждённом настроении.

Но все хорошее обычно скоро заканчивается, как это ни обидно.
Коматозному ёжику стало жаль своего друга и совесть замучила, что он обманывает друга и как-то за рюмкой чая он признался зайцу, что все эти любовные переписки были от него, кроме Лены Карабановой.

Заяц вначале обиделся, а потом стал усиленно вспоминать, кто же такая эта Лена Карабанова и так и заснул, вспоминая прекрасную Елену, потому что коматозный заяц уже забыл, что Лена Карабанова - это плод его воображения.

Заяц так устал от переживаний, что заснул и коматозный ёжик отнес его в постельку.

А коматозному зайцу всю ночь снилась Лена Карабанова, Океан, пальмы и морские котики. От такого счастья он пускал слюнки и посапывал. А коматозный ёжик смотрел на коматозного друга и улыбался.


---
Картинка взята из интернета