Венера палеолита и Голый король

Игорь Леванов
Венера палеолита и «Голый король»
Видео на Одноклассниках  https://ok.ru/video/512309135933
Мудрость Венеры палеолита могут понять, только умные люди, как в сказке «Новое платье короля».  (дат. Keiserens nye Kl;der) — сказка датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Впервые была опубликована в 1837 года.
Король (в оригинале — император) некоторого государства нанимает двух проходимцев, которые обещают сшить ему новое платье из столь тонкой ткани, что она будет практически невидимой для глупцов. Проведя некоторое время за пустым ткацким станком, мошенники передают королю «невидимое платье». Король и его придворные замечают, что сами не в состоянии увидеть обновку, однако боятся в этом признаться, чтобы не прослыть дураками. Таким образом, король расхаживает голышом, и все восхищаются его новым превосходным костюмом. Лишь маленький мальчик, наблюдавший за этим зрелищем, разоблачает короля, крикнув ему вслед фразу, ставшую впоследствии крылатой: «Голый король».
Обратите внимание, на название сказки «Новое платье короля». Что нам предлагают нового? Правильно, нано волокна, невидимые для глаза. Люди покупаются, как и голый король, покупают. Сделать носки с нано волокнами, возможно, невозможно. Каждый американец ежегодно выкидывает по 35 килограмм текстиля, потому что нам навязали моду наряда на одну вечеринку. Ну и как вы будете выглядеть в таком обществе с «вечными» носками. Люди не могут купить дорогие машины, дома, яхты, для них нашли психологическую замену, одежду, которая стоит не дорого.
Возьмите в руку фарфоровую Венеру палеолита, и подумайте, кроме носков с нано волокнами, что невидимое вам предлагают ещё, не будет говорит о политиках.